1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бальзамин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Diego, 11.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Tisl

Tisl Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Подмосковье
    никак не пойму, в чем дело :nda: отрезала у бальзамина верхушку (основной ствол был оч длинным и кривым - в виде лежачей буквы Г, надоело его постоянно занавеской задевать(((), поставила ее в воду. первые дня 4, наверно, всё было ок, а вчера смотрю - листья опустил(( почти все, кроме верхних 3. а нижние самые потихоньку желтеют и опадают... чего это он? :( с предыдущим черенком с того же растения проблем не было - спокойно простоял несколько месяцев в воде (всё забывала посадить)), напускал кучу корней...

а еще такой вопрос: читала разные мнения и запуталась - когда по краям листьев выступают капельки, это значит, что ему хорошо или наоборот? :nda:

2. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Tisl, капельки - это естественно для бальзамина! Его ж поэтому и называют мокрый ванька. :D У моих бальзаминов все капельки объели муравьи, а вот это не плохо для него? Ой, смешно из-за чего заморачиваюсь. :D
    А насчет неукоренения - может, сезон к осени,потихоньку активность растишек засыпает... Хотя для бальзамина это странно, вроде беспроблемная вообще растень. Может длинноватый черенок взяли?

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Зай-ка, Возможно вашему бальзамину недостаточно света, поэтому и осталась одна малина, от сливок только одно пятнышко :D У моих такое бывает в осенне-зимний период, полосатые малиново-белые превращаются в чисто малиновые
    Tisl, у меня тоже так бывает, причем никакой закономерности не выявила, почему одни черенки в банке стоят нормальные, а другие начинают кидаться листьями в тех же условиях, видимо разная у черенков жизненная сила. Накройте сверху пакетом, в тепличке они лучше укореняются. Особой закономерности от времени года не замечала, у меня в августе укореняются очень хорошо, часто даже лучше чем в другие месяцы

4. Зай-ка

Зай-ка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Н Тагил Свердловская обл
    Лена И, то есть цвет окраски это дело поправимое? при благоприятных условиях для цветка будет та самая клубника со сливками даже у этого бальзамина? а то я подумала что не тот сорт в пакетики насыпали :oops:

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Зай-ка, ну 100% утверждать не буду, но если есть белое пятно, то скорее всего сорт правильный

6. Tisl

Tisl Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Подмосковье
    Малюсенькая, т.е. мне его покороче обрезать?
    хотя предыдущий черенок был точно такой же)
    я вот тоже раньше считала, что с бальзамином проблем нет... он у меня прошлой зимой вообще вмерзал в окно :wideyed: т.е. посередине стекла почему-то образовался здоровенный такой кусок льда, а верхушка оказалась посередине... я думала, помрет. ан нет - не только не помер, но еще и цвел :wideyed: :D :D :D
    а капельки у моего не всегда, кстати... иногда и без них стоит. вот я и задумалась)
    Лена И, думала я про тепличку... но он, зараза, широкий( я не знаю, как пакет натянуть... и ничего пластикового с таким диаметром тоже нет( я его на ночь в ванную таскаю - там кран с горячей подтекает, поэтому влажность высокая. но это не помогает((

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Tisl

Tisl Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Подмосковье
    Лена И, не, ну под стандартный пакет, наверно, поместился бы... но листья стенок касались бы( надо еще какие-то опоры для пакета делать и к чему-то их крепить, а я никак не соображу, как это сделать :oops: :oops: а вообще у моего черенка размах листьев (т.е. если смотреть на него сверху) где-то см 17-18 в диаметре... был, пока не опустились(

хм, сейчас посмотрела Ваши фото по ссылке... думаю, если надуть пакет и быстро завязать, то, может, и удастся :)

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Tisl, Ну если листья такие большие, то укоротите их, можно самые лопушистые листья поперек разрезать примерно посередине.

9. Зай-ка

Зай-ка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Н Тагил Свердловская обл
    Лена И, ооооо большое спс буду знать на будущее....

10. Tisl

Tisl Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Подмосковье
    ура, мой полутрупик ожил!!! :ura: :ura: :ura:
    в начале недели кое-как запихнула его в пакет и не трогала. сейчас вот полезла (хотела укоротить стебель, как советовали)... а там 2 корешка по 2-3 см! :wideyed: :ura: и листья расправил! правда, из-за того, что пакет ему был мал, листья выпрямились не полностью(( они потом поднимутся еще или так и останутся? и можно его с такими корешками уже сажать или подождать еще?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Девочки,извините за глупый вопрос :oops: но,бальзамин можно залить?Нет,вы не подумайте,я свой не залила.Просто купила его недавно,перевалила в горшочек посвободнее,старый горшок был плотно оплетён корнями.Он у меня обильно процвёл,сейчас стоит без цветов,но новенькие бутончики снова появились :) кустик довольно компактный,но мне стало кахаться,что горшок ему всё таки великоват,на 3 см больше предыдущего.Поливаю не часто,1-2 раза в неделю,при этом земля в горшке всё равно влажная,когда трогаю,земля к пальцам прилипает.Я катастрофически боюсь его залить или засушить.Всё ли правильно я делаю? :oops: :oops: :oops:

12. нинель

нинель Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    111
    Регион:
    Псковская обл.
    Девочки,подскажите,отрастут листики у бальзаминов,клещ постарался :evil: ,я протравила,хочется сохранить,или конец моим цветочкам?

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    нинель, А у бальзамина все листья облетели?

14. нинель

нинель Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    111
    Регион:
    Псковская обл.
    Нет,не все,кое что осталось,но кустики стоят полулысые и не очень красивые :(

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    нинель, Если листья остались, то должен выжить, но вот на том же месте они не отрастут, он будет лысеньким, правда при хорошем стечении обстоятельств в этих местах могут начать расти новые побеги. Ну и если он сильно полысеет и вытянется (а это с ними бывает практически всегда в зимний период) можно будет его переукоренить, я это всегда ближе к весне делаю

Загрузка...