1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бальзамины открытого грунта

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Лена И, 01.03.2010.

1. АТ
    Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Малюсенькая, Они растут с северной стороны дома где солнце бывает только до 10 утра и после 17. Для них это самое оно. Это у меня домик сына (а в его отсутствие кухня) , место на самом ходу, очень хотелось чем-то украсить, а солнца мало. много чего перепробовала, в итоге остановилась на папортнике и бальзаминах. Вот общий вид

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    MarinaKostuk нравится это.
  2. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Лена И, безумно красиво! :guitar: Бальзамины по пышности цветения не уступают петуниям. А смотрятся очень ярко и насыщенно. Они растут в ящиках? А что такое белым цветет, вьющееся по забору?
    Спасибо за подсказку северной стороны. Попробую так сделать в след году, может меньше будут выгорать.

3. АТ
    Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Малюсенькая, Мне они нравятся даже больше чем петунии, т.к. не вытягиваются и чем дальше тем больше цветов. Я сама сколотила ящики из обрезков вагонки и снаружи и внутри покрасила пинотексом от гниения. Хватает на несколько лет. А слева вьется эхиноцист. Он на фото как раз в самом цветении. Аромат медовый на всей веранде где я устроила себе летний рабочий кабинет.

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Лена И, уютный и красивый получился Теремок в обрамлении цветов. Балзамины просто бесподобны! Мне тоже понравились они своим пышным цветением, яркостью и неприхотливостью. Согласна, в данном случае, они лучше Петуний. Красота у Вас возле Теремка... :p

5. АТ
    Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Nika, Спасибо, значит не зря старалась. Кстати наличники на окнах я тоже сама выпилила. Обожаю работать по дереву. жаль с возрастом все тяжелее физической работой заниматься.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Лена И, Вы прям мастер на все руки!

7. АТ
    Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Посадила черенки для маточников. которые будут зимовать в квартире. Решила показать на фото, может кому пригодится. Длину черенков видно на фото, нижние листья обрываю, т.к. в воде они все равно осыпаются и загнивают. Более длинные черенки не режу, т.к. короткие лучше кустятся.

Баночку с черенками помещаю на 3-4 дня в целофановый пакет, иначе сильно вянут. В воду можно добавить таблетку активированного угля от загнивания.

Когда появятся корешки сажаю в небольшие горшки. Кстати, бальзамины вообще не любят большие горшки. Поэтому в них они у меня до весны растут и всю зиму цветут. Фото цветущих выкладывала в марте.

Можно это делать и позднее, но я заметила, что в конце августа они лучше всего и быстрее укореняются. Вообще их неприхотливость удивляет. Несколько лет назад в декабре перезжали на другую квартиру. Зная это, я не высаживала в горшки, чтобы не мучиться с перевозом зимой лишних горшков. Они у меня в банке с водой до конца декабря стояли. некоторые погибли, но оновная масса выжила.

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Лена И, очень поучителный материал, спасибо :). Хорошую темку ведете и познавателно. Умеете просто и доступно все изложить и показать :!:

9. АТ
    Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Nika, Спасибо, буду очень рада если это кому нибудь поможет. Я ведь преподаватель ВУЗа с 20 летним стажем. Так что это еще и оценка меня как профессионала. :upal:

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Лена И, это чувствуется, можете по праву гордиться собою [​IMG]. Информация сжата, продуманна и насыщена информационно. Бальзаминами в открытом грунте занимаюсь впервые, Ваша информация как находка :) .

11. ALLA77

ALLA77 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина
    Подскажите пож. купила семена бальзамина "Ванька мокрый"-клубника со сливками, на пакетике написано,что можно выращивать как комнатную культуру. 21.08. посеяла на расаду,однако до сих пор ничего не взошло. Хочу услышать мнение специалистов - это плохие семена или осенью семена не хотят прорастать? Никогда раньше не выращивала цветы из семян. :nda:

12. АТ
    Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ALLA77, Посмотрела свои записи. Весной я посеяла бальзамины 28.03, а 15.04 пересадила в отдельные стаканчики. Может семена старые, хотя странно, у бальзаминов семена несколько лет сохраняют всхожесть. Подождите еще. Насчет посадки осенью не знаю, никогда не сажала. Я вам советую еще спросить в аналогичной теме в комнатном цветоводстве, там где красивоцветущие комнатные растения тоже есть тема про бальзамины, может они знают. Я только про выращивание в ОГ знаю.

13. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Последнее редактирование модератором: 16.08.2014
  14. АТ
    Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ну вот, опять весь подоконник заставлен бальзаминами. Черенки режу "с запасом" на случай гибели, а они опять все дали корни. Ну не выбрасывать же их? Некоторые уже зацвели.

15. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555