1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Банан из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем СКАZКА, 04.07.2009.

1. анника

анника Местный

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    205
    Регион:
    Липецк
    Отражение)(еинежартО, Nimfea, как ваши семена поживают? У кого - нибудь что - нибудь взошло?

2. Отражение)(еинежартО

Отражение)(еинежартО Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    76
    Регион:
    Екатеринбург
    анника,
    У меня до сих пор семена не проросли, лежат в сфагнуме. Надежда тает потихоньку :)

3. анника

анника Местный

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    205
    Регион:
    Липецк
    Отражение)(еинежартО, а я что - то подумала - подумала и даже не стала покупать семена. Сейчас и так хлопот весенних много. Отложу эксперимент на осень :D .

4. Spark2108

Spark2108 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Посажен банан в октябре, из семян гавриш.
    В декабре достиг

5. SELENA LENA

SELENA LENA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    г. Лебедянь Липецкой обл.
    Зравствуйте! Я новый пользователь. объясните, пожалуйста, понятие "скарифицирование" Как и чем его делать? До какой степени? С уважением Елена

6. анника

анника Местный

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    205
    Регион:
    Липецк
    SELENA LENA, будем знакомы :porukam: . Мы с вами почти соседи. Скарифицировать - это подпилить. Нарушить твердую оболочку семени, что бы оно быстрее проросло. В случае с бананом лучше потереть наждачкой. А вообще почитайте эту тему. Думаю будет понятней :) .

7. SELENA LENA

SELENA LENA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    г. Лебедянь Липецкой обл.
    Добрый день, Анника! Очень приятно! Спасибо за ответ и ссылку! Буду пробовать. Интересно: почему одно из трех семян, помещенных в воду, всплыло? И что это означает? С уважением Елена.

8. kolvinia

kolvinia Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казань
    мда, заказала я себе мороку вижу :D ну ладно, авось прорастет ;)
    красивый получается.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. managa

managa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    оренбург сити
    мой банан взошёл только спустя месяц. я сначала терла наждачкой,но чуть чуть потом замочила на сутки и уже потом посадила в горшок. Как только стали появляться листья у "дерева" активно желтеют нижние листья .Да не по одному,а сразу по несколько. С такой же активностью и появляются новые. У всех так ? :?:

10. yuliavrn

yuliavrn Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    91
    Регион:
    Воронеж
    А у меня такой восторг был, когда из 3х семян (пигмей) одно проросло, сейчас 4 листа, см 20 от уровня почвы. Пора уже пересаживать. Сажала семена в конце марта. Почва - смесь торфа и песка 1:1, причем не знала что песок речной надо, намешала обычный, желтый))), перед посадкой пару дней в воде поплавали мои семечки, ну и скарифицировала так - муж ножом поковырял снаружи, сказал, что бесполезно что-то там сковырнуть, так и посадила. Потом месяца полтора в коробке от торта под крышкой на подоконнике и всё! Правда остальные 2 семечка пока так и стоят под крышкой без ростков.

11. Отражение)(еинежартО

Отражение)(еинежартО Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    76
    Регион:
    Екатеринбург
    yuliavrn, а у вас семена когда в воде были, они плавали или опустились на дно? А то на двух разных сайтах читала противоположную информацию. На одном говорится, что всплывшие не прорастут, на другом, наоборот, что потонувшие. У меня все три всплыли. Лежат с февраля в сфагнуме))))) Одно заплесневело, выкинула. Два других лежат...Что прорастут уже не надеюсь, просто пока не заплесневеют, рука выкинуть не поднимается)))

12. Никита_2007

Никита_2007 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Малая Вишера
    Здравствуйте!
    Я преобрёл семена банана.
    Я читал, что без скарификации семена не взойдут,но я пробовал бесполезно они очень крепкие.
    Кто пробовал этим занятся подскажите пожалуйсто! :cry:

13. freeshka

freeshka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Я пробовала скарифицировать, но очень своеобразно... Пилить и наждачкой потереть не догадалась. Сначала пыталась проковырять маникюрными ножничками :duel: но потом моя психика не выдержала, взяла молоток и ним лупанула со всей дури :tra-ta-ta:
    Не знаю, может зря, скорее всего все испортила(((
    Но где-то читала что главное сделать хотя бы трещинку в таких семенах(жестких или больших), так как через трещинку будит заходить внутрь влага и растение скорее проклюнется. У меня с третьего удара появилась такая трещинка...

14. Никита_2007

Никита_2007 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Малая Вишера
    Мне кажется это всё полная фигня про скарифицирование, но подумайте сами, а в природе когда семечко упало его некому скарифицировать, оно само проростает!
    И я в этом убедился, я взял замочил семя банана на 1 неделю потом взял иглу и засунул её в дырку, ну откудо семя созревается и она легко проткнулась дело в том семя банана оно почти как кокос у него 3 отверстия два ложных а одно нет стоит только попасть воды и всё размягчится как губка.
    Лично когда моя бабушка сажала всё взошло без каково-то скарифицирования!
    Надо просто набратся терпения вот ивсё! :)

15. yuliavrn

yuliavrn Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    91
    Регион:
    Воронеж
    Отражение)(еинежартО, я честно говоря не помню как семена плавали в воде. Те, которые не взошли, я их достала, и они у меня опять плавают, уже недели две, :D щас лежат на дне, собираюсь опять их посадить, песка пока нет, а вдруг со второго раза взойдут, попытка - не пытка! :)

Загрузка...