1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Банан (Musa)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Sasha, 14.02.2006.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Присоединяюсь к вопросу: зачем выкопали??? Корни у растение же травмируются!!!

2. Тигра_полосчатая

Тигра_полосчатая Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Магазинный банан попал ко мне 1,5 года назад, был немного подморожен. За это время давал новые листы (около 5 шт), но старые отсыхали. В результате банан все эти 1,5 года внешне выглядел одинаково, как будто и не рос. Вот сейчас я заподозрила, что либо у него корни гниют, либо ствол.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Listok

Listok Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    120
    Регион:
    Саянск Иркутская область
    Меня зовут:
    Ирина
    Тигра полосчатая, кажется, у вас и правда гниют корни. Прочитала, что при этом у банана края листьев становятся коричневыми и высыхают, а рост прекращается. Растение нужно пересадить в новую землю, предварительно перемыв водой корни и обрезав гнилые части. Места обрезки корней нужно присыпать толчёным древесным углём, чтобы прекратилось дальнейшее загнивание.
    У меня живёт банан из семян. Интересно, что у него всегда 5 листьев. Когда растит новый, самый нижний желтеет и высыхает! :D

4. Smurfetta

Smurfetta Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Одинцово
    Здравствуйте! У меня банан появился летом, пересадила его с дренажом в универсальный грунт. Все лето выдавал листики, но они почему-то не раскрывались полностью, хотя стоял на солнечном балконе. Сейчас света конечно маловато, листики выпускать перестал, народил детишек. Листья поникшие, а старые желтеют на концах. Поливаю по мере подсыхания, где-то 1 раз в неделю. Два раза в день опрыскиваю. Подскажите, пожалуйста, что делаю не так и как ему можно помочь?

5. Jast

Jast Местный

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    150
    Регион:
    Литва
    Smurfetta, чаще всего подобные проблемы возникают из-за неподходящего грунта и/или чрезмерного полива. Сейчас без доп.подсветки бананы растут очень медленно, вряд ли стоит ожидать новый лист каждую неделю, чай не лето)), но и поливать следует крайне осторожно, особенно, если они в прохладном помещении. Как давно он перестал расти?

6. Smurfetta

Smurfetta Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Одинцово
    Jast, последние 5-6 листов он все выпустил летом и уже они были такие, нераскрывшиеся :( а грунт универсальный, фирму не помню. Так что его сейчас пересадить в новую земельку? А какой грунт лучше взять? А деток отсадить? Спасибо за советы :oops:

7. Jast

Jast Местный

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    150
    Регион:
    Литва
    Smurfetta, если банан стоит без движения уже несколько месяцев, значит есть проблема с точкой роста. Вряд ли уже что-то можно исправить - я большое растение имею в виду). Будь это мой случай, пересадила бы в новый грунт, не отделяя деток (они, наверное, маленькие?), заодно и состояние корней оцените. Грунт полегче, без компонентов, удерживающих воду; хороший дренаж. А со старшим растением разберетесь уже по ходу: а вдруг чудо - и банан проснется)), но вполне вероятно, что придется срезать.

8. Smurfetta

Smurfetta Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Одинцово
    Jast, спасибо, буду пробовать. А малыши где-то 5-6см.

9. Arween

Arween Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Минск
    А вот мое приобретение. Предыдущий экземпляр пес разорвал в клочья, включая корневище (от большой любви наверно)
    А так он цветет. Правда, не у меня а в оранжерее. Но как красиво!

[​IMG] :D

10. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, а какой у банана корень? Клубень, корневище или просто мочковатый?

11. schattenka

schattenka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    135
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет всем любителям экзотики! Подскажите у банана деток обязательно отделять? завтра скину фото.

12. Jast

Jast Местный

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    150
    Регион:
    Литва
    schattenka, а "все зависит от всего"))
    Если горшок 50 л или больше, и банан взрослый, то можно этим вопросом не заморачиваться. а просто срезать поросль. Что б не мешала.

13. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    здравствуйте, уважаемые любители экзотики. :)
    у меня проблема, и я хочу обратиться к вам за помощью - ибо коллективный разум наше все. вобщем предистория: начиталась-насмотрелась вас, еще форумы - и выписала себе банан. вроде как суперкарлик киевский (правда, начитавшись и подковавшись - вся в сомнениях. говорят, что это банальный кавендиш, да и бог с ним, главное. чтобы он плодоносил когда-нибудь :D ). ну вот. теперь о деле. он пришел. 7 дней в пути. весь переломаный, измочаленный и обезвоженный. но самое "прикольное" - он посажен в песок. может это конечно и правильно, но какие поступательные движения теперь правильней предпринять? вчера вечером полит (после чего листья, хоть и поломаные, налились и стали упругими). то, что его нужно в грунт - однозначно. вопрос - когда? дать ему прийти в себя - или уж сразу сегодня его перетряхивать?

14. ElenaSuomi

ElenaSuomi Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Финляндия
    Я бы пересадила. Если корни в порядке, то все должно пройти успешно, а листья - дело наживное у банана.

15. ElenaSuomi

ElenaSuomi Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Финляндия
    Наверное, уже неактуально, но все же, может кому-нибудь пригодится... У меня было такое "врастание" листьев у банана, когда он стоял далеко от окна - то есть банальная нехватка света. И каждому листу было все сложнее и сложнее вылезать. Наверно и у вас, Smurfetta, при том, что был на солнце, лезть уже было некуда, потому что "врастание" началось ранее. Бороться с этим пришлось довольно кардинально - я оборвала все листья до того, который в серединке (как капусту практически) и обеспечила светом. Уже через пару месяцев никто бы и не подумал.

А на следующий год весной я его обрезала, потому что очень большой вырастает, и он снова по принципу луковички стал расти из серединки. Тут уже было такое описано в начале темы. Только надо аккуратно обрезать, не очень низко, а лучше разбирать по листьям к серединке. Но я никого не призываю к этому! Только если надо.

Для наглядности: 1 - обчекрыженный, 2 - через 2 мес. 3 - через 5 мес.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Загрузка...