1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Банан (Musa)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Sasha, 14.02.2006.

1. Горный

Горный Дебютант

Симпатии:
    25
    Баллы:
    46
    Регион:
    Россия Тульская обл. Тула
    Меня зовут:
    Игорь
    Вчера пересадил свой банан. Вот такой уже вырос.

Вложения:

• IMG_0091.JPG
      IMG_0091.JPG
      Размер файла:
      137,8 КБ
      Просмотров:
      25
    • IMG_0092.JPG
      IMG_0092.JPG
      Размер файла:
      491 КБ
      Просмотров:
      22
    Нелли Х и Mara нравится это.
  2. AnnMorgane

AnnMorgane Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый вечер
    Я тут новенькая и начинающий цветовод. Помогите пожалуйста спасти мою мусу тропикану!
    Мне подарили ее в январе, она приехала из-за границы, проведя 4 дня в упаковке.
    Нам сказали, что может чуть погрустить с дороги, но через неделю опали все нижние листья.
    В марте осталось половина листьев и появилось 5 деток. Мне посоветовали ее пересадить и убрать деток.
    Через месяц после пересадки она совсем зачахла, центральный лист засох, внешние слои стебля тоже и на них появился белый налет, снова появилось 4 детки, но на них тоже сразу черные участки. Что с ней происходит? Помогите, буду рада любым советам!
    На фото она у батареи, но батарея выключена

Вложения:

3. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    223
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.500
    Баллы:
    400
    Меня зовут:
    Семён
    @AnnMorgane, не знаю, в чём причина, но деток я бы сейчас не трогал. Возможно, мамка уже меняется необратимо, и детки - это максимум, что вы будете иметь от неё уже летом.
    Что с освещением у вас, с поливом и с температурой?
    Ей, по идее, нужен хороший свет, чётко отличающийся день от ночи, тепло (но не жар от батарей). Потом, посмотрите на полив (это не значит, что бегите прямо сейчас поливать ! Некоторые растения необходимо регулярно просушивать!
    Вообще, на форуме есть как минимум одна тема про банан на много страниц, с описаниями, фотками, дискуссиями... https://forum.bestflowers.ru/t/banan-musa.1765
    Почитайте, может быть, пока настоящие банановоды не подошли..)

4. Тимофей Ткаченко

Тимофей Ткаченко Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте форумчане, возник вопрос, ради которого даже зарегистрировался на форуме. Приобрел я в Уфе бананы, банан бархатный карликовый, и осенью они начали болеть, и никак не пойму что это. Один из бананов пал в борьбе с болезнью. В садовом магазине, судя по фотографии, мне сказали что это мучнистая роса, и посоветовали лекарства "Чистотел". Я обрабатывал им, и действительно ситуация улучшилась и банан стал воскресать, но оно так и не прошло, и даже перешло на стоящий рядом карликовый гранат, при этом живущие рядом бананы японские не страдают. Может кто-нибудь поделится опытом, что это и как это лечить. Заранее спасибо, фото прилагаю.
    p.s. по банану никто не ползает, а сам этот налет не пахнет и не горит (как паутина например).

Вложения:

5. Безумие Декаданса

Безумие Декаданса Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    195
    Регион:
    Беларусь Гомельская обл. Речица
    Меня зовут:
    Даня
    Мучнистые червецы, фу. У них очень долгий жизненный цикл и травятся они не слишком охотно из-за защитного воскового покрытия, поэтому как минимум 4-5 обработок нужно провести инсектицидами. Актарой (опрыскивать и поливать; дозировка 1 г/литр воды) или фитовермом (опрыскивать; дозировка максимальная, что там указана, вроде бы 4 мл/400 мл воды, но это неточно.), например. Обработки делать каждую неделю, препараты желательно чередовать, начинать с Актары/другого системного инсектицида. Обрабатывать все растения, что заражены или рядом стояли, и всех отправить в карантин (не ставить к ним другие растения, не переносить их в другие места, мыть руки после возни с ними и ты пы). Перед обработкой можно взрослых особей собирать вручную ватной палочкой, смоченной в спирте, или попробовать смывать с растения водой и мылом, сколько получится убрать. Во время обработки крайне желательно мыть так же пространство вокруг растения (окно с подоконником или где они у вас там стоят) с мылом или другими бытовыми моющими. Если есть пароочиститель, то вообще хорошо паром пройтись по поверхностям и щелям всяким. Я обычно уношу растения в ванную, там обрабатываю и пока они обсыхают, убираюсь на подоконнике где они обитают.

Возможно, и есть там какая-то инфекция, но я бы в моменте насчёт этого не беспокоилась бы. Просто уберите все сухие/гнилые ткани, возможные срезы обработайте чем-нибудь (я люблю использовать в таки случаях разведённый Максим, хлоргексидин или просто толчёным углём присыпаю)

Последнее редактирование: 17.04.2023
  6. Ильямоск

Ильямоск Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    Здравствуйте уважаемые банановоды, у меня несколько вопросов.
    Столкнулся с проблемой, банану почти 4 года, даёт обильное количество отпрысков, а сам не хочет идти в рост, был взят с рук ( продавец говорил что суперкарлик), листья даёт каждую неделю стабильно, но в высь, а также по ширине и длине листа отказывается расти.
    Полив стабильный, грунт биогумус-торф-песок-перлит, небольшие дозы удобрения для периода вегетации каждую неделю, тёплый душ каждый день, стоит под фитолампой, полтора месяца назад была пересадка в горшок побольше с отделением деток.
    Листья максимум 20 см в длину. Как можно увеличить его ботву? Может быть что-то делается не так? И ещё смущает муфтообразное строение ствола(на втором фото), уточение в этой части ствола
    1 фото (банану 6 месяцев, длина листа 30 см), остальные, всё что сейчас. 8888D20D-F043-4ABF-A73D-41A5EA83A53D.jpeg 834CA556-8EFC-4906-B954-AC9D15F14FC0.jpeg 02ABF89B-85AD-4F1B-8274-32629AB2AB95.jpeg B131B1AE-F06E-4C93-8905-F89733C4D99C.jpeg 68F40F31-384D-4051-A0C7-F143F97E78DE.jpeg

И ещё прикрепляю фотку энсеты вздутой, дома выпускает второй лист, но вопрос в том, физиологично ли то, что у неё так на старых листьях ломаются черешки пополам?

МадинаМа нравится это.
  7. Горный

Горный Дебютант

Симпатии:
    25
    Баллы:
    46
    Регион:
    Меня зовут:
    Игорь
    Всем привет!
    Прошла зима, вот такой мой банан сизый стал. В конце прошлого лета, начале осени обиделся на меня. Вообще не рос, ни одного нового листа, листья потихоньку загинаться начали. К середине зимы последний лист засох. Думал все, расстроился. Супруга говорит выбрасывай. Но он ожил. Сейчас выдает один лист примерно в 10 дней. По высоте 90 см, по кончику последнего листа. Последний лист в длину около 60 см. И еще один лист начал вылезать.В общем такие мы сейчас. IMG_20240407_194119.jpg IMG_20240407_194146.jpg IMG_20240407_194326.jpg IMG_20240407_194119.jpg IMG_20240407_194146.jpg IMG_20240407_194326.jpg

МадинаМа, Мышенька и IrinaG нравится это.
  8. Горный

Горный Дебютант

Симпатии:
    25
    Баллы:
    46
    Регион:
    Меня зовут:
    Игорь
    IMG_20240928_151811.jpg IMG_20240928_151828.jpg IMG_20240928_151842.jpg IMG_20240928_151904.jpg IMG_20240928_151919.jpg IMG_20240928_151959.jpg IMG_20240928_152434.jpg IMG_20240928_152449.jpg Всем привет!
    Наступает осень, пора моей пальме переезжать в квартиру. За 5,5 месяцев с прошлой фотосессии превратилась вот в такое чудо. Рост примерно под 2 метра. Листья с черенком больше метра, ширина листьев под 50 см., основание ствола 13 см. Не стал перед фотосессией удалять старые листья,просто оставил показать как они угасают. Периодически подкармливал все лето удобрениями. Сегодня увидел что корни начали вылезать из горшка. Пересаживать надо, но не знаю стоит ли в зиму. Что скажите уважаемые форумчане? Я в восторге что выросло, супруга стонет, потому что все это будет стоять в квартире. Немного пугает одно, что меня ждет следующим летом.

Последнее редактирование: 28.09.2024

9. XATBER

XATBER Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, банан сгнил центральный лист, и половина основания что делать?

Загрузка...