1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Банан (Musa)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Sasha, 14.02.2006.

1. Arween

Arween Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Минск
    Jast, вот мне и кажется, что маленький отросток сверху подгнивать под пакетом начал. Сниму и буду ждать... Только вот ещё вопрос: надо ли поливать банан в таком состоянии удобрениями? А, может, его стимулятором полить? Я просто пока не увижу что он признаки улучшения показывает не успокоюсь наверно :oops:

2. Jast

Jast Местный

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    150
    Регион:
    Литва
    Arween,
    Хотелось бы Вам помочь...
    Но я не специалист, хотя бананы (карлик-кавендиш) живут у нас уже 5-й год. Но у вас явно другой сорт.
    Стимулятором роста тоже поливала в критических случаях.
    А удобрения сейчас применять не стоит, по-моему, поскольку Вы совсем недавно пересадили растение в новый грунт.
    По поводу:"вот мне и кажется, что маленький отросток сверху подгнивать под пакетом начал".
    У нек.сортов есть такая фишка - новый побег имеет на вершине сухой "хвостик".

3. yahoo

yahoo Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Краснодар
    а вот и мой отросточек ;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Arween

Arween Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Минск
    Jast, спасибо за советы! Банан тронулся в рост))))

yahoo, очень похож на мой! Прям близнецы! Из моего уже показался листик. Я так рада! :)

5. yahoo

yahoo Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Краснодар
    выкладывай фото своего! проверим как он себя чувствует... ;)

6. Arween

Arween Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Минск
    А у меня банан в рост тронулся... На большом 5 листиков было, а на маленьком отросточке - 4. И я с дуру на лоджию застекленную с южной стороны поставила... Все листья сгорели(((((

7. Юлия_007

Юлия_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Красноярск
    Привет! У меня тоже есть банан сейчас он такой:садила семенами в феврале 2010 года,
    [​IMG][​IMG]
    Это фото банана сделано в мае 2010, сейчас у него листья вытянулись и виснут от тяжести, не знаю что делать?

8. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Ухты, бананчик- из семян. А вот я пыталась всю дорогу прорастить семена фиолетового банана (он достаточно компактный и в домашних условиях может зацвести), сколько раз сажала (раз 5 наверно) ни один не взошел.
    После нескольких неудачных попыток проращивания из семян купила жалкий, маленький, обгрызеный бананчик за 99 руб. Счастью моему не было предела.- достался мне musa basjoo- ладно поживем, увидим.
    За лето этот гражданин вырастил 4 листа сантиметров по 40 в длину и маленький отросточек. :D

9. Jast

Jast Местный

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    150
    Регион:
    Литва
    А что значит "виснут от тяжести"? Т.е. у большого зеленого листа как бы ломается черешок, и лист повисает?
    Если да, то такое было у нас в самую жару.
    Искала ответы везде, где могла, но не нашла (нематоды исключаются).
    Эти "повисшие" листья, хоть они и были зелеными, просто срезала.
    Новые наросли.

10. Arween

Arween Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Минск
    Остались от моего банана только 2 небольшие части корневища без ростков.... :cry: Лежат в горшке в земле,,, после полного высыхания земли слегка поливаю... Подскажите, пож-та, возможно ли воскрешение и каким образом... Боюсь, что при неправильном подходе и те маленькие крохи погибнут...

11. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Я тоже не раз пыталась вырастить банан из таких же семян, но наклюнулся только один, да и тот я по незнанию загубила. Не надо было, наверное, накрывать его пленкой, вот он и сгнил без доступа воздуха. Остальные я, похоже, напрасно скарифицировала: в поврежденном месте поселялась плесень и ничего, конечно, не всходило. Поделитесь, пожалуйста, опытом: вы его замачивали/не замачивали, скарифицировали/не скарифицировали? Сажали сразу в горшок или проращивали в марле? Накрывали или нет горшок пленкой, держали на батарее или просто на подоконнике? Заранее большое спасибо!

12. Sveta-1975-

Sveta-1975- Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    2 месяца назад купила комнатный банан, пересадила его в подготовленную почву. Он начал выпускать листья, но листья вылазят не доконца и не раскрываются, остаются как бы скрученные, а из середины снова лезет листок. Почему так получается и что с ним делать?
    [fullalbumimg]92090[/fullalbumimg]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Ridra

Ridra Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Мне подарили банан. Он маленький еще, листочков 10, где-то 25 см в высоту. Но вот через 5 месяцев он пустил 3 побега, которые стремительно растут и крепнут и уже подпирают листочки растения-родителя.
    Это нормально? :?: :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. MissGingy

MissGingy Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Ну, многие источники пишут, что товарищ банан очень на деток плодовит, так что, конечно, нормально. Поздравляю!

15. Ridra

Ridra Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    MissGingy, :p Спасибо, буду знать!
    А мне с ними следует что-то делать? Ну там пересаживать в другие горшочки или еще что-то?

Загрузка...