1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бархатцы

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Алевтина, 15.07.2006.

1. timariotka

timariotka Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    91
    Регион:
    Мордовия
    Девочки,прочитала почти всю тему,но так и не поняла.... Ворппос про прищипывание бутонов... Расскажите,пожалуйста.... Вот я посадила рассаду, после высадила ее в открытый грунт и когад пошел первый бутон... ЕГО убирать? а если их будет 2 или 3??... А если зацветет еще в рассаде,что делать?

2. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    timariotka, я никогда после высадки в открытый грунт не выщипываю бутоны. Бархатцы растут и прекрасно цветут без этой процедуры.
    А вот если зацветают в рассаде, то можно и выщипать бутоны, чтобы силы не тратили. Особенно, когда нет подсветки. Но, на мой взгляд, и это не является обязательным.

Војин нравится это.
  3. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Я всегда сеяла бархатцы прямо в клумбу. А теперь начиталась и думаю, так может посадить рассадой??? они же будут и цвести раньше намного? а сеять сразу в отдельную посуду или потом распикировать???Они это любят или нет??

4. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    ОРХИДЕЙКА, они в любом возрасте и таре отлично переносят пересадку.

5. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    ол@, спасибо за ответ. значит посею немного рассадой а остальные просто в клумбу.

6. timariotka

timariotka Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    91
    Регион:
    Мордовия
    Здравствуйте!... У меня бархатцы бутоны намечают, через неделю гляди зацветут, а на улице еще снег у нас лежит.. Подскажите,им можно бОшки срубить?.. Что при этом будет?.. Пышнее и цветистей?..

7. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    timariotka, вообще-то правильно,так и будет.

8. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Скажите, можно молодых бархатцев присыпать ножки земелькой - им это будет хорошо? ( у меня они посажены в очень мелкую почву, хочу еще туда земли добавить, а они уже там растут)

9. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    можно и даже нужно - бархатцы замечательно отращивают дополнительные корешки по стволу. и крепче в земле сидеть будут и питания больше получать.

10. tfe

tfe Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    У бархатцев одна часть бутонов чернеют

Здравствуйте,

Я уже несколько раз в садоводстве покупал саженцы бархатцев (живу в Испании). К сожелению, всегда получается один и тот же результат: саженцы пересаживаю в горшок побольше, они начинают стремительно расти и цвести, а через пару недель появляются черные бутоны, которые так и засыхают не распустившись (стотрите первое фото):

У второго растения такая же проблема + что-то с листьями, как будто их ошпарили кипятком. (фото 2) Все растения стоят рядом, но эта проблема только у 1 растения.

Војин нравится это.
  11. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    почернение бутонов на 1 фото похоже на бактериальное поражение (гниль). часто возникает даже в открытом грунте при избыточной влажности.
    возможен ли залив растения? бархатцы гораздо лучше переносят сухость, нежели мокроту.

по второму фото - само растение здорово? гнили в районе корневой шейки нет? и нет ли клеща на листьях - осмотрите нижнюю сторону внимательно.

12. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    tfe, с бутонами проще - оборвите поврежденные, отрегулируйте режим полива, надеюсь, растения Вас еще порадуют новыми цветками. даже если бархатцы будут стоять 2-3 дня в сухой земле, это им не навредит. могут поникнуть листья, но потом моментом восстановятся после полива. конечно, лучше не допускать экстремальных условий, но залив, особенно если тяжелая почва в горшке, это хуже.

клещ очень любит есть бархатцы (привет "знатокам", которые считают, что он их боится :)). актара не поможет - это инсектицид, действенный только против насекомых. от клещей нужны акарициды. судя по фото и Вашему комментарию, заражение достаточно сильное и если были на одном растении, значит, есть и на других.
    попробуйте сначала обработать сильным препаратом, напр. актеллик, омайт, демитан. потом обязательно проведите еще две обработки с интервалом в неделю - можно использовать более мягкие препараты, напр. фитоверм. не знаю, есть ли эти препараты в испании, но поищите любые доступные акарициды (хотя бы 2 разных) и чередуйте. если хотите избавиться от клеща, а не просто уменьшить его численность, то обязательно 3-4 обработки и опрыскивать все имеющиеся растения + землю, горшки, поддоны и желательно поверхность, где стоят растения - везде могут оставаться единичные экземпляры клещей, либо их яйца.

13. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. tfe

tfe Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    На этом же форуме прочитал, что проитих клещей действует неостомазан. Обработал остальные бархатцы раствором неостомазана. Прошло 4 дня и таких проблем как на том растении, которое быбросил, на них не замечаю. Выглядят отлично и вместо темных бутонов начали появлятся нормальные. Теперь буду внимательнее с поливом. Спасибо.

15. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Сам цветок люблю за обильное цветение и минимальный уход, но запах не переношу.... :oops:
    Кстати; я пробовала выкопать большой куст перед заморозками, сажала в большое ведро. Цветёт в доме долго и красиво.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Цветочная фея и Војин нравится это.
Загрузка...