1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бархатцы

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Алевтина, 15.07.2006.

1. Мыша:), можно и нужно, но до семядолей 1-2 см оставьте свободными... особенно высокорослые сорта не любят, когда грунт семядолей касается, перебаливают...

2. Bisquvi

Bisquvi Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Turkey
    У меня все бархатцы стали фиолетового цвета как семядоли так и взрослые листики, что это может быть?

3. Bisquvi, стебельки и семядоли могут немного темнеть от холода (если на балкон резко вынесли или под форточкой постояли)... но так же цвет всех зелёных частей может меняться от переизбытка удобрений... либо от полива удобрениями, либо от некачественного грунта.... у меня так было с некоторой рассадой в том году, когда пересадила в новый, выдимо некачественный грунт... недели 2-3 перебаливали сильно, но потом оклемались и росли нормально... лучше всего покажите фото, можно будет поточнее предположить причину...

4. Bisquvi

Bisquvi Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Turkey
    Может они ночью переохладились, днем не могли... У одного сейчас вторая пара листиков вроде нормального цвета подрастает.

5. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Распустились первые бархатцы, первый мой опыт выращивать из семян,в следующем году попробую крупноцветковые сорта.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Девочки, помогите пожалуйста, в инете искала, но не нашла ничего подобного. Недели две назад мама высадила рассаду бархатцев в ОГ. Сегодня заметили что листики покраснели и на обратной стороне листа появились темные точки. Почти черные. Они не двигаются и их невозможно стереть. Т.е они не на поверхности, а как бы внутри листа. Фото, с кожалению показать не могу. Подскажите пожалуйсат, если кто-то знает что это может быть. Буду очень благодарна за помощь!

7. ZoZo, листики могли покраснеть от перепадов дневных и ночных температур, это не страшно, если растения не теряют тургор листьев... привыкнут... а вот про точки ничего сказать не могу... не знаю...

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ZoZo, скорее всего, как и говорит , Светлана К., перепад температур. И точки , возможно, от переохлаждения. Не волнуйтесь, бархатцы такие живучие, что им ничего не страшно, выживут. Мне кажется , это самый стойких во всех отношениях цветок.

9. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Светлана К., большое Вам спасибо за ответ!!!:) У нас правда сейчас днем очень тепло и солнечно, а по ночам прохладно:) Будем надеятся что от этого покраснели!
    А вот пятна пугают...

Nika, очень рада что Вы думаете что точки могут быть от переохлаждения! Буду надеяться что так и есть:)

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Девочки, купила и посадила в ящик лимонные бархотки. продавец сказал срезать цветки..но мне так охота на них полюбоваться. такие шары красивые. а срезать..может вообще потом ничего не вырастит...думаете срезать? они у меня на балконе, солнце там с 2 часов дня до 6 вечера где то в солнечные дни. но пред балконом много высоких деревьев. они я так понимаю любят солнце. а как с поливом? ежедневно или нет, обильно или дать высохнуть земле?

11. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Никогда не срезала цветки у бархатцев. Может, продавец имел ввиду, что на срезку годятся?
    Процитирую :

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    нет, он сказал что очень много сил цветок отдает бутонам. а ему надо отрастить корни! что первые цветы надо срезать

Mara , а по поливу сориентируйте пожалуйста

13. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Бархатцы - засухоустойчивые цветы. Поливать редко, но обильно. Отрицательно относятся к избытку влаги в почве.
    Естественно, к рассаде надо быть чуть более внимательным. В начале роста необходимы поливы, для развития растения.
    Не волнуйтесь, бархатцы тем и хороши, что неприхотливые, жизнеустойчивые, быстрорастущие и красивые.
    Хотя есть мнение нашей форумчанки :
    Но, повторюсь, никогда этого не делала.

14. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Mara, спасибо, срезать еще успею...если совсем не будут расти..срежу. или из трех срежу два цветка. пока подожду. хотелось бы подкормить для роста, но они в новой земле..теперь ждать недели 2-3 придется как я понимаю.

15. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Да, после пересадки кормить рано ещё. Если уж очень невтерпёж "угостить", то можно использовать биорегулятор роста или Байкал, Циркон, Иммуноцитофит .

Загрузка...