1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бархатцы

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Алевтина, 15.07.2006.

1. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    kapelka, пока в свежем грунте им хватает.
    Вот, когда забутонятся, можно по немногу монофосфат калия (смотрите дозировки. Я развожу 1 ч л на 10 л. Но у меня цветов много.) для цветения.
    Или удобрямсы с преобладанием калия и фосфора.

2. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    У меня в этом году бархатцы (низкорослые) тоже сильно тормозят в росте :(

3. kapelka, когда вы их пересаживали, слишком заглубили, вот они у вас и затормозили... совсем молоденькие бархотки не любят углубления выше семядолей, хотя корневая всегда пересадку переносит замечательно... а во взрослом состоянии вообще цветы неубиваемые...
    делать теперь ничего не надо, они уже переболели и тронулись в рост... так что теперь растите здоровыми и цветите пышно!

4. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    А я когда рассаживала свою рассаду( и высокие и низкие) на клумбы, торопилась, ребенок должен был скоро проснуться, под каждое растение кинула по горстке куриного помета, и не размешав сверху чуть присыпала землей, и посадила. Вечером правда полила хорошенько. Мои бархатцы подумали пару дней, я все уже расстроилась- сгорят корни, чистый помет ведь, а они как рванули в рост, высокие уже по 40 см против 15 когда высаживала 2 июня. Низкие 10 см и цветут вовсю, высокие забутонились.
    Так что думаю покушать они любят :D

5. Olgy, летники все покушать ооочень любят ;)
    поздравляю с активным ростом! :D
    а у меня вот что выросло:
    бархатцы прямостоячие "Оранжевый снег" (Аэлита)... заявлена высота 25 см, вымахали по полметра, кустятся неохотно... так что получились обычные среднерослые... сейчас все 10 растений с бутонами и цветами... цветки диаметром 7-8 см, лепестки узенькие, как у астры... не такие пышные и крупные, как на фото... пока не впечатлили, посмотрим, что будет дальше...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    А я посадила 2 пакетика семян низких, 30 см. Но они уже 40 см, а бутоны еще не наметились. И по листьям они выглядят так, как метровые. Такое чувство , что меня надули.

7. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Светлана К., А по моему на 2 и3 фотке, очень даже необычные.) Не видела никогда таких, красавчики.

8. Берегиня, на фото были крупнее и пышнее намного... а так, для клумбы сойдут ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Сегодня у меня бархатцы скинули семена! я в таком шоке :rolleyes: не ожидала что они так быстро оцветут..может это их птицы распотрошили? ну вобщем я хочу спросить - их уже можно сажать такие свеженькие? или их надо высушивать сначала?

10. amino, я никогда не сталкивалась с высыпанием семян из соцветия у бархатцев... обычно соцветие усыхало прямо на цветоносе и тогда я собирала семена... видимо, у вас действительно птицы поработали... судя по цвету семечек, в основном они созрели, хотя бы часть семян должны быть всхожими... наверное можно было бы и посеять, но зачем? пока всходы подрастут до взростого состояния, наступит осень... если хотите, сейте, экспериментируйте... но если нужны семена к следующей весне, то просто просушите их в течение пары недель в открытом проветриваемом месте и запакуйте в бумажный пакетик...

11. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Светлана К., значит точно птицы...я парочку посеяла чисто для эксперимента, а остальные буду на хранение собирать.

12. Freyia

Freyia Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    121
    Регион:
    Замкадье
    В этом году первый раз бархатцы посадила. Буду еще сажать. :D Такие красивые получились.

13. Freyia, и это только начало! у вас низкорослый сорт... со временем выпустит море боковых побегов и все будут цвести... в целом куст будет пышным, усыпанным цветами шариком... до заморозков будете любоваться! бархотки почти не поражаются вредителями и болезнями... (но это при условии, что будет достаточно солнца и влаги)
    восторгаюсь вместе с вами! :D

14. Freyia

Freyia Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    121
    Регион:
    Замкадье
    Солнца вполне. Вторая половина дня. Поливаю по мере подсыхания. Когда жарко - один-два раза за день, когда прохладно - пореже. Опрыскиваю утром. Интересно, с них семена на следующий год если посадить, они нормально будут расти-цвести? Или выродятся?

15. Freyia, вот как раз у бархатцев сортовые качества отлично сохраняются не одно поколение, что очень радует нас и наши кошельки ;) только имейте ввиду, если рядом растут разные сорта, то могут переопылиться и потомки могут иметь другую окраску цветков, могут потерять махровость... но форма кустов и пышность цветения обычно отлично сохраняется... я низкорослые шарообразной формы бархотки ращу на клумбе уже 7 лет из своих семян, не вырождаются... а высокие растила и из покупных и из своих семок, тоже результат аналогичный... но высокие мне не очень нравятся... (высокие с низкорослыми не переопыляются между собой... в любом случае, у меня такого не было)...

Загрузка...