1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Бархатцы

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Алевтина, 15.07.2006.

1. Freyia

Freyia Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    121
    Регион:
    Замкадье
    Ага. Сорта там разные. Это смесь. Значит буду собирать семечки. На радость кошельку. :D

2. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Freyia, красотульки у Вас! а я тоже в этом году впервые бархатцы посадила и вот мои питомцы:
    Лепесточки у цветков на самом деле бархотные (которые пурпурные), а внутри такие малюсенькие желтые колокольчики!! просто перелесть! и пахнут вкусно :D
    Тоже буду обязательно этот сорт еще садить, очень нравятся. По высоте самая высокая растишка сейчас 34 см.

3. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    но их могут сьесть животные или поклевать птицы...у нас сурок живет, начал есть мои бархатцы - пришлось ставить сетку.

4. amino, ой, вот про сурков и птиц я не подумала :wideyed: у меня таких проблем нет... ;) сочувствую вам!
    а цветочки у ваших - замечательные! :D только сорт другой (среднерослый, с рыхлым кустиком, цвеси будет пышно, но на концах веточек в основном)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Девушки, а у вас есть такая проблема: корни бархатцев ползут наверх? Я только недавно моих балконных пересадила в новый большой горшок, проходит несколько дней, и опять они корешки начинают выставлять на поверхность! буду в ОГ пересаживать..мне просто интересно, у кого то еще такое происходит...

6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    amino, я замечала такое , за ними , но это скорее всего не корни ползут в верх , а очень быстрое разростание корневой . Чернобрывцы во всех отношениях ,цветы благодатные - растут на любых почвах , долго цветут , легко пересадку переносят , даже во время цветения , а если нужно сделать кустик пониже ростом , достаточно пересадить с заглублением и они дадут вторичные корни по стволику .

7. amino, нет, я за своими такого не замечала... они на клумбе всегда растут, так что сильно и не присматривалась... но может быть ЛЕРЦЯ права и они со временем просто дают прирост корней от углублённого ствола, потому и корни на поверхности грунта?..

8. Лариса 67

Лариса 67 Завсегдатай

Фото и видео:
    113
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    146
    Регион:
    Курганская область, Петухово
    Мои низкорослики

9. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    Лариса 67, симпатяги какие. Я очень люблю бархатцы, особенно малышей, всегда их сажу по краю цветника, бордюрчиком. Но в этом году взошли они с какими-то пропусками (может выгрыз семена кто?). Пришлось срочно маскировать залысины петунией-самосейкой (благо ее полно) , но никакой системы в моем цветнике теперь нет :x .

10. Лариса 67

Лариса 67 Завсегдатай

Фото и видео:
    113
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    146
    Регион:
    Курганская область, Петухово
    bonsayka, спасибо. Пропуски между бархотками быстро закроются - кустики разрастуться, я вот побоялась и посеяла рядок диморфотеки, теперь им тесно.

11. sipochka

sipochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    София, Болгария
    Здравствуйте! Я тоже выращиваю бархатцы на балконе. Когда они только начали цвести, были очень красивые и пушистые. Но сейчас (может, из-за жары, а, может, им там тесно) они вытянулись, листочки стали мелкими и некрасивыми, а цветки растут на длинных стебельках. Балкон юго-восточный, поэтому, думаю, света у них достаточно. Подскажите, из-за чего такое может быть и что нужно делать на следующий год, чтоб они все лето были красивенькие.
    Вот как они сейчас выглядят:

12. sipochka, думаю, вашим тесно... если не ошибаюсь, ящичек не больше 50 см в длину... на такой объём 3-4 растений (низкорослые сорта) будет достаточно... и обязательно надо удобрять, грунт в ящиках всё равно истощается намного быстрее, чем на клумбе...
    а жару бархотки переносят вполне хорошо, если с поливом всё впорядке (своевременный и в достаточном количестве)...да, ещё в забалконных ящиках желательно у растений удалять отцветшие цветки и семенные коробочки, на них тоже и силы и питание уходит, сам кустик быстрее истощится, если этого не делать...

13. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    ЛЕРЦЯ, понятно, спасибки! я своих всех балконых пересадила в ОГ, пока корней не видно на повержности.

Девочки у нас наступила страшная жара и у моих бархатцев все листья пришли в какой то непотребный вид, и скукоживаются и багровеют, так жалко их бедняжек (полив хороший обеспечиваю), но цветут они по прежнему хорошо.

Лариса 67, я тоже заметила как кустики быстро разрастаются. У меня сорт бархатцев как у Вас!

14. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    sipochka, а мне кажется, что плохо им именно из-за жары. Вот смотрите, ящик у вас пластиковый, объем грунта небольшой, если в самую жару попробовать рукой стенку контейнера-она очень горячая и корни могли перегреться. У меня так погибла настурция - и места ей хватало , и земля свежая, и поливом была обеспечена, так что я грешу только на контейнер. Я помню в детстве все ящики для цветов на балконах были деревянные (дерево ведь не так пропускает жару), и цветочкам там было хорошо, так что прогресс - это не всегда хорошо :( .

вдогонку (хорошая мысля приходит опосля :D ) - попробуйте внешнюю стенку контейнера обмотать пищевой фольгой блестящей стороной наружу, чтобы солнышко отражало, а еще лучше тонким фольгоизолом - это такой строительный изоляционный материал, сделан из плотной фольги и тонкого утеплителя , вроде паролона (только берите потоньше - миллиметров 5. Удачи!

15. sipochka

sipochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    София, Болгария
    bonsayka, наверное, им плохо и оттого, что тесно и из-за жары. Я поливаю по вечерам, но за целый день на солнце почва просыхает полностью и даже отстает от стенок контейнера. Может, два раза в день поливать? Но им определенно и тесно - их там штук 10 в одном ящике. Мне было жалко прореживать и я оставила всю проклюнувшуюся рассаду :oops:

В этом году уже оставлю как есть, а на будущий год буду умнее. И с ящиками что-нибудь придумаю, может, и правда фольгой обклею - даже можно мозаику какую-нибудь придумать :)

Загрузка...