1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бархатцы

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Алевтина, 15.07.2006.

1. oksana040382

oksana040382 Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Ульяновская область

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    девочки, подскажите, а бархатцы нужно на рассаду высаживать? сразу в грунт не получится? купила необычные сорта f1 - Ванила (нежного кремового цвета) и Ацтек лайм грин (светлые, с салатовым отливом), не хотелось бы загубить их..

3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Shery, я низкорослые сею прямо в грунт, если всходят часто -рассаживаю. Высокорослые, наверное, лучше рассадой.

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Shery, я даже тагетесы (бархатцы) сею на рассаду, если очень мало семян и не хочется потерять сорт.

5. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Shery, обязательно через рассаду! у вас сорта бархатцев прямостоячих, которые зацветают достаточно поздно, и - хоть у вас и тепло - но бархатцы боятся даже минимальных заморозков. Впрочем, независимо то вида и сорта, они превосходно пересаживаются в любом состоянии - за что их и любят городские озеленители.

Ну, а теперь разбираемся в систематике ))) на агротехнику это не влияет - разве то бархатцам прямостоячим (Tagetes erecta), они же африканские - в силу их крупных размеров потребуется больше времени для полноценного цветения
    особая примета - они самые крупные - как по размерам, так и по величине соцветия.
    впрочем, в последние годы селекция пошла в направлении создания низкорослых сортов с крупными "шапками".
    окраска - от ядрёно-оранжевой до лимонно-жёлтой, революцию произвели белоцветковые сорта - самый известный из которых - упомянутая "Ванилла"

6. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    бархатцы отклонённые (Tagetes patula), они же распростёртые, раскидистые или французские. Высота не превышает 40 см, небольшой диаметр соцветий компенсируется их количеством, окраски от лимонной через задорно-оранжевую до коричневой, много двуцветных сортов.
    Украина меня поправит, если надо, но вроде чернобрывцы - это как раз они

7. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    к вопросу о семенах и птицах... вот такое в интернете нашла. на фото - воробьи и бархатцы прямостоячие

8. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    и, наконец, самые миниатбрные в плане размеров соцветий, но не менее жизнерадостные - бархатцы тонколистные, или мексиканские. При хорошем уходе кустики стремятся к шаровидной форме

цветник с б. тонколистными (мелкие рыжие) и низкорослыми б.африканскими (лимонные крупные), сверху нависает тысячелистник таволговый

9. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Linaria, ооо, спасибо за такой развернутый ответ!! если посадить на рассаду в начале марта, а в грунт - в середине апреля, нормально? или рано слишком?

10. Pelargo

Pelargo Местный

Фото и видео:
    289
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    295
    Регион:
    г. Мичуринск
    Меня зовут:
    Галина
    Мои бархатцы с "приложением"

Veshka нравится это.
  11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Можно, примерно в середине марта высевать бархатцы прямостоячие. Бархатцы отклоненные и тонколистные позже на 2-4 недели. При посеве в марте высокорослых Тагетесов и в апреле - среднерослых, цветение всех начнется в июне. Низкорослые можно сеять прямо в грунт в конце мая.

Семена бархатцев крупные. Значит, можно разложить в бороздках на расстоянии 1-2 см. Расстояние между бороздками 2 см. Загущенные всходы очень страдают от недостатка света и будут вытягиваются, да и заболеют "черной ножкой".

Еще немного.
    Бархатцы развиваются очень быстро и важно не ошибиться с глубиной посева. Я как-то посеяла совсем мелко, он подрос и стал заваливаться, решила вынуть и посадить поглубже. И пикировку (пересадку) он перенес отлично. Стала сеять на глубину 1.5 см. И в дальнейшем подсыпать землю по мере роста рассады.
    Но рассаду я сею только Африканских Тагетесов и при малом количестве семян других видов и сортов.

Вот Бархатцы отклоненные немахровые Шаловливая Мариэтта.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Shery, в грунт - рановато (или у вас в середине апреля заморозки заканчиваются совсем? у нас в МО срок высадки в грунт - начало июня). На рассаду в апреле - нормально, раншье особо не имеет смысла - к тому же, на большинстве подоконников им не хватает света. Пересаживать их можно в любом состоянии, даже с цветками, заглублению они часто бывают даже рады.

я с рассадой не мучаюсь - сею вместе с другими однолетниками в начале мая в плёночную теплицу, пока не приехали помидоры, для надёжности и тепла ещё укрываю лутрасилом. зацветают обычно в июле - что и требуется, собственно

13. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Linaria, у нас с 1 мая обычно тепло и через пару недель становится жарко, так было последние 2 года, помню, потому что у сына 2го день рождения :) буду по погоде смотреть, если апрель теплый будет, то высажу в 20х числах..

14. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Shery, везёт вам! ))) вы намного южнее меня, у вас сезон длинее )))) а последние заморозки у вас когда? рассада в возрасте 1 месяца ведёт себя отлично, пересадку вообще не замечает. хотя жара у вас может быть лимитирующим фактором - но бархатцы должны быть только рады в силу южного происхождения. не забудьте про регулярный полив, в противном случае при недостатке полива махровые сорта могут не проявить себя в полной мере

15. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Linaria, спасибо за рекомендации! :) буду пробовать! я сама из Краснодарского края, поэтому мне кажется что и в Волгограде холодновато) для меня открытием было, что здесь (в Волгограде) на зиму что-то нужно укрывать, мы никогда этим не занимались, хотя климат меняется, не знаю как сейчас)

последние заморозки в Волгограде примерно в начале апреля, 12-14го у нас отключают отопление центральное, еще прохладно, но уже морозов нет.

для бархатцев как у меня f1 (ванила и лайм грин) существенно местонахождение? думала посадить их в полутени, будут ли цвести?

Загрузка...