1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Баухиния (орхидейное дерево)

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Notali, 13.04.2008.

1. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    LaraPlus, у меня тоже жарко дома. Я свои стала опрыскивать, ещё увлажнитель стала включать...жду результатов :tak-tak: .... Тот на фотке не обрезала., пусть сам отвалится..

2. Олежка

Олежка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Астана
    Привет всем! Почитал, что вы писали! Но посеял, до того, как прочитал, в общем - ситуация стандартная))) Сегодня обеспокоенный тем, что посадил во влажную землю, еще и парником накрыл - залез - смотрю, семечки мои корешки дали) Я их укрыл - пусть дальше растут)))) Сеял два дня назад, семена Гавриш.

3. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Олежка, аналогичная ситуация.
    ИМХО так и надо, если ж второй случай удачного проращивания в одинаковых условиях, то надо подумать, что все-таки баухинию следует сеять во влажный субстрат и содержать в тепличке.
    Моим 12 дней и уже 10 см ростом и разворачивают листики.
    А у тех кто сажал в сухую землю и поливал чуть не пипеткой и без теплички - еще даже не проросли толком.
    А чтобы не гнили нужно содержать в тепле (больше 22-24 градусов) и на всякий простерилизовать грунт ( я в свч на 100% на 40 секунд ставлю, потом остужаю).

4. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    akai_Neko, Вы правы, я садила 8 января в сухую землю, вот только 1-й листик начал разворачиваться и то, когда я с проклюнувшихся семян сняла тепличку и подставила их под прямые лучи солнца. Но проросло 100% семян!

5. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    ТаСо, да они все прорастают) очень неприхотливая растюха имхо, только солнышка и попить нормально ей обеспечить)

6. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    а вот я, пожалуй, с Вами не соглашусь... у всех по разному получается...кто-то пилит семечко, кто-то нет...у кого в болоте растут отлично, а кому и немного воды надо...вот у меня например, 3 штуки выросли так, без теплицы, и без обильного полива, а 2 долго сидели, пока не подпилила...это всё индивидуально... :znachit: :znachit: Хотя я вообще не понимаю, кто ж сажает в сухую землю...тогда можно вообще ничего не дождаться...

7. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Kissana, тут еще от энергетики зависит, раньше я считала, что это все глупости, но потом сама убедилась не раз. К примеру, моя мама что ни посадит у нее все растет - рука легкая говорят, хоть палку в землю воткнет ТТТ, а вот у меня через раз.

Кст у меня одна развернула второй листик уже, вторая растет чуток помедленнее, но в росте догнала, а вот листики пока еще в зачатке.

8. really

really Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    190
    Регион:
    г. Ульяновск
    Олежка, то же самое, сеяла пять дней назад, без какой-либо доп. обработки семян или земли, во влажную землю, пересыхать не давала, постоянно увлажняла, т.к. дома очень жарко. Все проросло.

9. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    Вот моя малышка...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Kissana, хорооошенькая! :)

11. Олежка

Олежка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Астана
    Я тоже ничего особенного не делал, кроме как замочил на сутки во влажной специальной салфетке и потом посеял во влажную землю. Взошли 3 из 3. Только у меня теперь вопрос: нужно ли мне их рассадить? Вот фото, пожалуйста посоветуйте:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    Олежка, мне кажется, сейчас их трогать не надо, во всяком случае я свои рассаживала, когда они около 5 см. были, и листья открывались и закрывались...

13. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    А вот мои, им 22 дня.
    Одна нормально развивается, вторая начала сначала сушить листики верхние, потом верхушка совсем отсыхать стала, но она вырастила себе новую верхушку))
    [​IMG] [​IMG]

14. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    akai_Neko, мне кажется теплицу пора снимать и к свету ставить...сильно вытягиваются...у меня такая же ситуация была...к свету поставила, лучше стало..

15. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Kissana, тепличка только у корней, так что снимать нечего, а света пока больше не могу дать, это не от меня зависит) от природы. Но думаю им итак хватает - прямое яркое до 3х дня, потом яркий рассеянный.
    Не знаю, но они имхо и не должны быть приземистыми.

Загрузка...