1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Баухиния (орхидейное дерево)

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Notali, 13.04.2008.

1. mam-Anya

mam-Anya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Барнаул
    у меня проклюнулись 2 из 6 баухиний)))) ждем остальных

2. Олежка

Олежка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Астана
    mam-Anya,
    Поздравляю со всходами! У меня в свое время взошли все 3 из 3. Один правда пал смертью храбрых. Я тут начитался, что они сильно загнивают и поосторожничал с поливом. Прихожу вечером домой, а они все сморщенные. Два отошли, третий нет. Вчера их пересадил, наконец-то. Надо полить вот, пока вроде сидят, т-т-т.

3. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Олежка, с поливом надо осторожничать, пока семена не проросли,семечки любят подгнивать.

4. mam-Anya

mam-Anya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Барнаул
    ТаСо, вот у меня по 1 из каждого сорта проклюнулись, а по две лежат плесневеть собираются. может с ними чтото сделать можно чтобы не пропали?

5. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    у меня 2 семечка так: сначала заплесневели, а потом сгнили (tomentosa)..не знаю, что им не понравилось, сажала так же как и все остальные...мне кажется семена плохие были..одно лежит, боюсь сажать...что-то не хочется потерять и это...буду что-то думать, как по другому посадить...

6. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    мои 13 февраля посаженные только проклевываются, чет долго :(

7. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    мои тоже ненормально долго проклевывались, но я их держала практически в сухой земле, пока не проклюнулись. Зато проросли все!
    Kissana, Вы разведите в воде эпин, опустите семечки буквально на минутку. В стаканчик насыпьте наполовину землю (желательно обычную садовую без торфа и кокосовой стружки, но с добавлением немного перлита - чтобы земля дышала)-немного полейте, досыпьте сухой смесью земля+перлит и посадите семечки ребром, выемкой вниз и чтобы немного выглядывали из земли. Накройте пленкой и не поливайте. Влага снизу простимулирует рост, но сама семечка будет в сухой земле и не сгниет. Если уж очень захочется полить через несколько дней, то чайной ложкой и так, чтобы влажная после полива земля не касалась семечка. Я делала так.
    mam-Anya, я думаю, эти семечки уже пропали, Вы их, наверное полили?

8. mam-Anya

mam-Anya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Барнаул
    ТаСо, не просто раз полила, я их поливала)))) одна портия вчера полностью носы проклюнула. Белые две так и сидт видимо их не дождусь уже.

9. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Ну вот не согласна я с подобным танцем с бубнами. ИМХо достаточно просто пропарить грунт перед посевом, исключая всякие бактерии и все. Если семечко жизнеспособно прорастет и быстро, за ночь буквально. И замачивать перед посевом можно не на 2 секунды, а на минут 10-20, чем лучше напитается водой, тем лучше треснет кожура. И поливать нужно нормально.
    В природе думаете им кто-то устраивает такие условия как вы описываете? Нет.. как упало, так и проросло.
    К тому же даже просто по листьям уже видно, что растень из влажного теплого климата, так что сухость ей вообще противопоказана, потому и не растут.
    Замочить, посадить во влажный пропаренный и ессно остуженный грунт, закрыть пленкой плотно плотно и все. Оставить. Влажность там будет высокая и испаряться не будет, так что и поливать не нужно пока не снять крышку, ну и держать на свету и в тепле.

10. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    так я примерно таким образом 6 штук разных вырастила, а эти две редиски ни в какую...

11. Эленка

Эленка Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Минск
    Вто так у меня цвела баухиния
    Было это 5 лет назад. Вообще это дерево и на 3 год оно у меня было уже 170 см. Есть у него особенность -ветки растут поникающей дугой. Вообщем для квартиры большое. Подарила его нашему ботсаду. Там места много. Цветы в соцветиях по 4-5 штук. Пахнут приятно лимончиком. Зацвела на второй год после посадки. Совершенно неприхотливое растение. На ночь складывает листики.

Soile нравится это.
  12. Эленка

Эленка Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Минск
    А вот выглядят бутончики.

13. mam-Anya

mam-Anya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Барнаул
    Эленка, будем ждать наших :love: :chto-eto:

14. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Эленка, спасибо, рассказали как растет и цветет эта растень, а то здесь только семечки попроращивали... :)

15. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    еще ее б реальную самосаженную в полный рост с цветами посмотреть, уж больно название красивое :D

Загрузка...