1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Баухиния (орхидейное дерево)

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Notali, 13.04.2008.

1. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Сяо,
    KozaNostra,
    :wideyed: как это!? я покупала семена и выросло вот это :wideyed:
    т.е. это не баухиния? точно? а на пачке с семенами тоже такие листики :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Сяо

Сяо Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Карелия
    Я на 100% утверждать не могу, но что я видела( в природе и в форумах) баухинии все с разрезами листьев( только разные размеры ). Но точно можно будет говорить только после цветения. А с семенами часто такое бывает- на пакете одно, а вырастает другое. ;)

3. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Сяо, понятно, буду ждать когда зацветет, а там определюсь

4. маруся-солнышко

маруся-солнышко Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    :D наконец-то и у меня взошла баухиния ))) я так рада. Сажала 3 раза, но семена настолько не выносят влажной почвы, что все три раза мои семена сгнивали.
    ... А еще это была лотерея - баухиния или не баухиния, т.к. привезла из Тайланда целый мешок семян и не знаю, что за звери :wideyed: , посадила всех по чуть чуть, и теперь стараюсь определить, кто это.
    Баухинию определила по цвету-размеру стручка и по самим семенам.
    В этот раз посадила в совершенно сухую землю, и УРРААА!! Есть!, Уже на таких малюськах 5мм высотой видно, что листики округло-вытянутые и разрезанные у окончания листочка.

5. Маргорушка

Маргорушка Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Маруся-солнышко,напишите подробно выращивание семян от А до Я....

6. маруся-солнышко

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    не знаю, сколько в Москве ни хожу по спец семенам, там только гвоздики, да максимум цикламены, один раз толькобыли гардении(уже растут у меня )) Заказала как-то семена по интеренту - оказались некачественные, очень много не взошло, сухие.

а баухинию я пришла к выводу нужно сажать так: намочить САМИ семена, не замачивать, а только намочить, и положить в сухую смесь из чего захотите :) , сверху чуть присыпать и полить 1 /2 чайной ложки. На 2-3 день ,ЕСЛИ ЗЕМЛЯ СУХАЯ СОВСЕМ, то можно еще полмть 1/2 чайной ложки. Всходят на 3-5 день.

Когда я замачивала семена или сажала их в хорошо увлажненную землю, а потом и в слабо увлажненную землю, а потом и в очень-очень слабо увлажненную землю - они или сразу сгнивали за 1 день, или открывали семядоли, а на след день сгнивали. Так что ТОЛЬКО в сухую землю и потом поливать очень очень умеренно.

7. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Маруся-солнышко, у меня тоже только со 2-й попытки вышел 1 здоровый росток, в предыдущем посеве тоже сгнивали уже взошедшие.Но и этот я не уберегла, в моё отсутствие его засушили, так жаль... . А семян больше в наших магазинах пока нет, заказала во всех.Но год уже потерян.

8. Маргорушка

Маргорушка Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Санкт-Петербург
    маруся-солнышко, спасибо...в каком месяце лучше сажать семена?

9. маруся-солнышко

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    любые семена лучше сажать весной, особенно, елс опыт в выращивании семян небольшой, весна в квартире - это февраль. только семена цикламенов я сажаю летом, , тк при включенном отеплении им настолько жарко, что раскисают стебельки.
    я сама давно уже сажаю семена в любое время года. Если у вас достаточное количество семян, посадите 2 шт(или больше ) сейчас пока семена свежие, потренируетесь :D , если помрут - посадите в феврале.

баухиния боится переувлажнения и требует много удобрений.
    я предпочитаю сеять сразу много, а потом выберу самые лучшие, Опять же хочу сделать деревце из 3-4 перелетенных стволиков вместе, а наверху "шапочка" как штамбовые вид. Да и опять же пока еще семена свежие лучше побольше посадить, а то потом засохнут и все...

10. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Маруся-солнышко, я покупала пакетик с семенами-3шт. А сейчас их ни в одном из наших магазинов нет.Надеюсь, к весне поступят в продажу.':aga:'
    Повезло тебе с семенами, я тоже отовсюду , где бываю , везу черенки и семена.(':D')

11. маруся-солнышко

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    да повезло, только ни растет ни фига :wideyed: , чуть чуть литсочек стал покрупнее, но до конца еще не расткрылся.
    а на втором всходе еще меньше листик.

12. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Маруся-солнышко, а энергеном пользовалась? Может, помочь нужно растюшке?;)')

13. маруся-солнышко

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    так если это ее нормальный темп роста, то чего ее заставлять насильно?
    мы же не знаем, как она растет. Вот например морковь - 2 месяца как былиночка, а за последний месяц вырастает с руку толщиной - без стимуляторов. :D

14. Nash

Nash Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Котлас, Архангельская область
    Здравствуйте, уважаемые! 3 дня назад посадила семечко баухинии, уже появился толстый белый корешок. Переживаю, что скарифицировала семечко не по всему ребру, а только сверху... - почему? сейчас и сама не понимаю :oops: Как думаете, прорызется росток или может сейчас аккуратно еще подпилить?

15. танка

танка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    подскажите пожалуйста, от чего баухиния может засыхать начиная с верхушки?? купила я маленькое растеньице, принесла домой, все нормально было, а с утра заметила что листики и макушка засыхать стали и вот через день уже 4 листа сбросила и на конце засохшая палочка, осталось всего 2 листика, и то 1 уже скоро отвалится :dontknow: ничего сделать не успела с ней, причем корни нормальные, ничего не было засушено... очень обидно=((((

Загрузка...