1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Баухиния (орхидейное дерево)

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Notali, 13.04.2008.

1. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Tata4ka, а грунт какой? Баухиния любит воздухопроницаемый и плодородный грунт, поэтому я в землю из-под лиственных добавляю перлит, песок, а для питательности - биогумус гранулированный, можно ( и даже полезно)добавить вермикулит. У моих вот какие стебли внизу, уже одревесневшие

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Tata4ka

Tata4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.
    Грунт брала универсальный (сплошной торф) добавила песочку на дно дренаж.Корни уже в дренаж глубоко засели,а в верху корней мало.Как думайте пересаживать или ещё рано? И ещё скажите в каком возрасте начинает деревенеть стволик?

3. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Tata4ka, прочитала, что при плохом дренаже или застое влаги баухиния болеет грибковыми заболеваниями. Вот потому Ваша баухинька и приболела - в торфе застой влаги. Я бы Вашу пересадила, потому что при недостатке питания баухиния моментально страдает хлорозом и болеет. Горшок большой не берите, только чуть-чуть побольше. Лучше несколько раз перевалить в горшки побольше и подбавить свежую землю, чем сразу в большой, где будет застойвлаги. Когда начал древеснеть стволик, я даже не могу сказать. Полистайте эту тему, я периодически выкладывала фото, может и определите. А посадила я свою 8 января.

4. Tata4ka

Tata4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.
    Хорошо, значит будем пересаживать. Спасибо :D

5. mam-Anya

mam-Anya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Барнаул
    ТаСо, НИЧЕГО СЕБЕ. а моя маленькая - листья имею в виду садила в феврале....сейчас буду думать куда ее пересадить и куда переставить...

6. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    mam-Anya, у меня тоже долго сидела, не росла, я переживала, всех здесь задергала вопросами. А она, наверное, дождалась своего времени или солнышка и пошла интенсивно расти! Сейчас и в пасмурную погоду растет не по дням, а по часам. Так что не переживайте, главное, чтобы был здоровый вид!

7. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Снова пересадила свою баухиньку: на листьях появились признаки хлороза. Вытащила земляной ком из горшка, а там корни так плотно заплелись, что я без колебаний перевалила ее в горшок намного больше. Завтра выложу фото, а то сейчас она "спит"-сложила листья.

8. Tata4ka

Tata4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.
    ТаСо я тоже вчера свою пересадила :D половина корней осталась в старом керамзите :oops:

9. Lusiena

Lusiena Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярск
    Девушки, что ж мне-то делать... уже раз пять сеяла семена (и замачивала и не замачивала предварительно, и во влажный субстрат, и в сухой) - результат один - сгнивают... Как же быть? :dontknow: :nda:

10. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    Lusiena, варианта 3:
    1. семена плохие;
    2. много водой поливаете;
    3. глубоко сажаете.., ну, или всё сразу.. ;)

Lusiena, почитаете эту тему с самого начала, там много полезного есть. Мне очень помогло. Удачи, если что обращайтесь :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Lusiena

Lusiena Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярск
    Kissana, спасибо за ответ. Все-таки думаю, что семена плохие. Я эту тему давно уже изучила вдоль и поперек :znachit: И пыталась каждое новое семечко новым способом посеять, но белый пушок образовывался с завидной постоянностью на второй-третий день... Правда у меня осталось еще 4 семечки... будем экспериментировать дальше :eek:bstenku:

12. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    вот как выросла моя баухиния, справа виден лист, который начал страдать от недостатка питания, и я решилась буквально через месяц пересаживать растение в горшок побольше.

Lusiena, расскажу вкратце как я садила, у меня взошли все семечки. В небольшой стаканчик(грамм 200) насыпала на 1/3 земли, немного полила, досыпала землей до 2/3 и не поливая посадила 3 семечка (все в один стакан), вдавив их до половины в землю выемкой книзу. Перед этим семечки подержала в растворе эпина минут 5 не больше. Сверху завязала пакетом. Если через дней 5 семечки не начнут прорастать, то можно немного полить, но по краю и так, чтобы вода не дошла до семечек. Да, они очень быстро загнивают, поэтому их садят буквально насухую.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Soile нравится это.

13. EvgeniaB

EvgeniaB Местный

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    303
    Баллы:
    225
    Регион:
    Череповец
    Lusiena, не знаю, насколько я поступила правильно, но я свои три семечка только наполовину воткнула в землю. Этот способ предостерег семена от загнивания. И я наблюдала весь процесс, как семена лопнули, дали корешки, как появился росток.
    Все три взошли и живы (ттт).

14. EvgeniaB

EvgeniaB Местный

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    303
    Баллы:
    225
    Регион:
    Череповец
    ТаСо, красотка, пусть растет большая и красивая :)

15. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    ТаСо, вот это да!!! красота!! маленький пушистый кустик. А что это за баухиния? У меня ветвится только Хукери.

Загрузка...