1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Баухиния (орхидейное дерево)

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Notali, 13.04.2008.

1. Нюська

Нюська Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    Магадан
    всем здравствуйте!! читала эту тему в форуме 2 раза. посадила баухинию, 2 семечки благополучно сгнили :( посадила еще одну косточку, она набухла, но больше продвижений никаких..делала все, как тут описано. если кто сможет мне помочь-заранее спасибо

2. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    Нюська, я тоже в пятницу посадила семечки баухинии, в субботу они разбухли как шарики, в одном я сделала дырочку и вылили жидкость, с другого вообще сняла оболочку, пока тоже нет никаких изменений, боюсь, что не прорастут... читала, что не все сорта баухиний легко прорастают, Альба и Вириегата часто загнивают. а мне именно они очень нравятся. Посмотрим, что будет, может хоть ода из них проклюнется. Пишите как у вас появится какой результат!

3. Нюська

Нюська Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    Магадан
    Иннель, боюсь, что отписываться будет не о чем( но надежда все-таки где-то в глубине остается.

4. Нюська

Нюська Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    Магадан
    похоже, что и третье семя начинает загнивать :( уменьшился размер, и оболочка стала мягкой..видимо, не дано мне вырастить этот кустик( но пока подержу в горшочке, может что и выйдет. осталась одна семечка. боюсь, что и ее я загублю :(

5. vader

vader Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    санкт-петербург
    Не расстраивайтесь.
    У меня в этом году не получилось вырастить ее из семян ... 4 пакета в итоге сгноилось. Хотя в том году без проблем все три семечки взошли и нормально выросли. Или год такой или руки искривились или семена такие

6. Нюська

Нюська Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    Магадан
    спасибо за поддержку. ближе к концу месяца буду снова делать заказ. а это семечко все же сгнило окончательно. оболочка лопнула и из трещины вышла жидкость. завтра посажу последнюю косточку. надеюсь на лучшее

7. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    Нюська, vader, всетаки все семена вариегаты сгнили.
    Но зато Bauhinia acuminata проклюналысь, у нее и семена в жесткой оболочке, но я их не скарифицировала, по опыту многих крупных семян, так что этот сорт и правда не так прихотлив по крайней мере к условиям прорастания.

8. Нюська

Нюська Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    Магадан
    Иннель, я Вас поздравляю :) пусть растет здоровенькой. буду ждать снимок) а я последнюю положила во влажную ватку..оболочка лопнула, но больше ничего не происходит. лежит уже почти 2 недели. пока жду)

9. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    Нюська, спасибо, и Вам желаю прорасти поскорее. Если оболочка в семечке лапнула. должен и корешо появиться - проверте, чтоб он там не загнил, не заплесневел, а то семена баухиний за пару часов могут нарасти плесенью, я свои так спасала и вроде спасла! Всеже семена лучше присыпать хоть тонким слоем земли, чтоб не было видно семечка, и наче плесень их замучает, а так хоть шанс есть на прорастание.

10. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Я сегодня тоже замочила по 1 семке баухинии 3 сорта. завтра буду сажать. Помолиться что ли, или мантру им пропеть, чтобы взошли.Говорят, что всходят -то они легко, а вот дальше как?

11. Allenary

Allenary Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    ЮФО
    solistca, а вот дальше танцы с бубном - не любят сухость в горшке, сразу листва облетает и ствол кукожится

12. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Allenary! Спасибо за поддержку!!!

13. Allenary

Allenary Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    ЮФО
    не за что ))) еще ее очень клещ любит

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Посеяла баухинию желтую, 3 шт. Проклюнулась буквально на второй день. Сегодня пришла с работы, а она уже проросла. Но один росток или я сама сломала, не заметив, как, или он сам сломался под тяжестью неснятой шапки. Вытащила из пакета и поставила под подсветку. Правильно ли я сделала? И любит ли она частый полив?
    Чувствую, что обеспечила себя танцами с бубном.

15. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    elena-peskova, я в прошлом году сажала 7 видов баухиний, некоторые семена загнивали, большая половина проросла, но перезимавали только два вида, Hookery и MONANDRA, посмотрим, когда они зацветут. Пару недель назад вышли из зимней спячки и начали выпускать новые листики!

Загрузка...