1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Баухиния (орхидейное дерево)

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Notali, 13.04.2008.

1. blinolsen

blinolsen Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Казахстан
    Nash, ТТТ на них!!!

2. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    маруся-солнышко, интересная инфа про посадку. А можете в следующий раз мастер-класс показать?

3. маруся-солнышко

маруся-солнышко Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    я бы с удовольствием, но я работаю в банке и у нас нельзя принести/унести информацию на компьютер (((, ни фото, ничего. Как меня вообще на форум наши админы пускают вообще не знаю ))
    А дома (дом у меня - новостройка,) я пока инт. не подключила.. Пару раз соединялась по беспроводной связи, через БлюТус, но это такая марока... все глючит, фото загружаются по пол часа...
    так что извиняйте. Лучше вы к нам
    Nash, у меня пока свежие были (сама собирала) так всходили за 2 дня. А через 4-5 месяцев от сбора стали всходить на второй неделе.
    Ваабче они такие красивые! я еще буду сажать, конечно, ме одного мало :D

4. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    маруся-солнышко, ну тогда готовьте пока фото-репортаж, а потом подключите дома инет и покажете. ;) :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. blinolsen

blinolsen Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Казахстан
    девочки! У меня земля вокруг 2 из 3х семян покрылась такими беленькими тоненькими "волосинками"... как будто плесень... хотя наверно так оно и есть. Я ее убрала :rolleyes:
    а у третьего семечка почему то ребро, которое сверху раскрылось))) но не заплесневело)))
    чудеса да и только

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. blinolsen

blinolsen Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Казахстан
    сегодня случайно уронила баночку с семенами... 2 гниют благополучно, одна проросла! :ura:
    вот она какая... :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Soile нравится это.
  7. маруся-солнышко

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    да, красавица! моя пока все еще стоит, ни жива ни мертва, новых листьев не выдает, но и не засыхает... ничего не пойму. Вроже уже и солнце постоянно светит - должна обрадоваться, расти начяать ...

8. blinolsen

blinolsen Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Казахстан
    мы уже прилично выглядим 8) почти 8 см, посмотрим как дело дальше пойдет)

9. Ведьмочка

Ведьмочка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо за ваше обсуждение. Надеюсь, успела пересадить семена, и буду ждать, когда взайдут. У меня уже столько семян загнило, а одно проросло, но через три месяца растенице тоже загнулось. Не знаю, почему. Сначала перестала закрывать листочки на ночь, а потом листья начали сохнуть, и растение постепенно погибло. Так хочеться вырастить баухинию, но пока у меня это плохо получается. Сколько не искала, почему могло погибнуть: может это хлороз? Интересно, как он выглядит на баухинии?

10. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Ведьмочка, в прошлом году у меня сеянец даухмесячный погиб тоже по непонятной причине. В этом году попытку повторила, один проросточек взошёл. В этом году посеяла в марте, более поздий весенний посев у меня всегда крепче январско - февральского.

11. Ведьмочка

Ведьмочка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Мои пока и не думают прорастать , а на одном уже немного плесени появилось.Зашла в магазин спросила все про хлороз и поискала в ответы сама.Очень похоже на него.Посмотрим ,что будет дальше.

12. маруся-солнышко

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    к хлороозу гибель баухиний не может иметь никакого отношения. Нехватка элементов питания (хлороз) может иметь место только, если выращивать растение в одной и той же земле несколько ЛЕТ. А только что взошедшее семя никак не могло за 2-3 месяца истратить все полезные вещества (или хотя бы только железо) из земли.
    Моя последняя баухиния тоже погибла, ей было примерно 3,5 месяца. Я считаю что мы никак не можем приспособится с ее поливом, т е они просто сгнивают у нас.

13. маруся-солнышко

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    вот теперь думаю, сажать ли новые семена или не сажать... с одной стороны баухинии ОЧЕНЬ красивые... с другой - никак не хотят расти, да еще и полулистопадные... Думаю уже несколько месяцев.

14. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Сажала этой весной баухинию Петерсона,вырос см на 8 и погиб,отчего,почему-не понятно.Но я ж настырная-выписала и посадила баухинию Хоккери,читала,что хорошо кустится.Хоспадя,как я с ней нянчилась!Семечко только смочила,слегка поцарапала,земля чуть влажная-подгнивает.Подсушишь-не проростает.Прорастала эта каприза аж 15 дней,семядольки из шелухи не вылезают,пришлось помочь.На одной семядолька начала в шелухе гнить-удалила.Но пляски с бубнами себя оправдали-такая лапа растет!Чуть позже выложу фото,от б.Пурпурной многое отличается.Главное-не лезет вверх,лист надвое разделен,форма другая,молодой листок цвета бронза с зеленью,потом зеленеет.Скажу вам,что эта прелесть меня примирила с неизбежными капризами при проращивании баухинь.

15. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Посажена 1 марта.15 марта стало видно как прорастают,20 марта появились первые листочки.

Soile нравится это.
Загрузка...