1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Баухиния (орхидейное дерево)

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Notali, 13.04.2008.

1. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    Хочу посадить баухинию, но с размещением, думаю, могут возникнуть проблемы. Хотела бы узнать, насколько большой и ветвистой она вырастает?

2. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Сажала года 2-3 назад пурпурную,выросла у меня см 50 "плакучей ивой",т.е.у меня стояло тонковеточное,редколиственное чудо,которое хлорозило по любому поводу.А потом в журнале прочла,что есть более компактные,ветвящиеся.Хоккери там упоминался,посадила и отличие от пурпурной,конечно,есть.Сейчас прошел месяц от всхода,а у нее уже веточка вбок выросла,не вытягивается,очень симпатичная растюха.

3. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Ольга Ярцево, симпотяшка твоя баухиния. Моя явно не дотягивает. Взошла только одна, долго не двигалась в росте, сейчас только - только подала признаки роста.

4. Ольга_xxx

Ольга_xxx Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Моей баухинии почти полтора года, подскажите пожалуйста как скоро она зацветет? на пакете с семенами было написано на 2-3 год. У кого они цвели и когда, в каком возрасте?

5. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Баухиния Хоккери как-то незаметно вытянулась,закустилась.На фото она почти спящая,но посмотрите,как мы подросли!Фото на фоне листа А4.Рядом растюха баухинии Петерсона.По сравнению с Хоккери листья даже у такой маленькой вдвое больше.[​IMG]

Soile нравится это.
  6. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Вот какая хоккери стала,от посадки-около трех месяцев[​IMG]Рядом ее подружка петерсон[​IMG] Баухиния хоккери ветвиться сама,очень охотно.Аккуратная такая растень и на мой взгляд симпатичная.[​IMG]

Soile нравится это.
  7. mtsykalo

mtsykalo Местный

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    423
    Баллы:
    225
    Регион:
    харьков
    подскажите,а где можно достать семена баухинии?

8. Ляна!

Ляна! Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Я как всегда не угадала- выписала самую капризную-Б. Петерсона. Ну теперь буду наблюдать. Уже сегодня подглядывала, росток выходит из семени ( посадила неделю назад ) , скоро заколосится!!![​IMG]

9. Ляна!

Ляна! Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Вот решила показать историю развития моей баухинии Так она всходила дней 10 назад
    а сейчас она уже такая
    Правда пакет еще не снимала, поэтому снимок мутный!

10. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Отчитываюсь. Было 30 семян баухинии variegata розового цвета, и 3 семечка белой. 14 штук розовой раздала, посадила итого 16+3= 19. 2 белых сгнили почти сразу. Розовая - растет сейчас 14 штучек. И плюс 1 белая. Две розовых уже пристроила в добрые руки. Осталось 12. В итоге потеряла только 4. Если бы не скарифицровала, думаю все было бы ок. Но итак мне хватит. Взошли быстро, некоторые прям через день. Остались только от моих скарификаций на семядолях полосы, уже потемнели. Пока растут, тьфу-тьфу. Может стоит переплести три штучки в косичку? Как думаете? И когда это лучше делать) Фотки потом покажу, шнурок потеряла, разява. Или сынок утащил:)

11. Ляна!

Ляна! Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Прошло 20 дней. Баухиния ночует на балконе без пакета, активно растет. Фото было сделано ближе к вечере- баухиния сложила листики свои

12. Ляна!

Ляна! Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    А вторая даже ветвиться начала.
    Тоже ночует без пакета.

13. botania

botania Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    баухиния из семян

Вырастила баухинию пурпурную из семян в прошлом году. Выросла до 45см. и остановилась в росте. В этом году не подросла нисколько. Не растет и ни пропадает. Подскажите кто знает чего ей не хватает. Выглядит бодренько, листики на ночь складывает - вроде все нормально, но не растет

14. Ляна!

Ляна! Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    botania, могу только предположить- может ее нужно пересадить в большую посуду, чтобы корням было куда рости, и опять же -почва свежая!!!
    А я вот не знаю- прищипнуть мне свою или не надо. Один росток сам ветвится, а один так и растет одним стеблем :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. botania

botania Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Ляна, я как раз и прищипнула весной когда она тронулась в рост, после этого она и замерла а корни я смотрела вроде им еще не тесно Хотя конечно стоит попробовать, но наверное уже на следующий год. Спасибо, что сразу откликнулись это ведь мое первое обращение.

Загрузка...