1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Баухиния (орхидейное дерево)

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Notali, 13.04.2008.

1. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    botania, сеянцы по мере роста нужно пересаживать /переваливать/ в более просторную посуду, дней через 10 после пересадки желательно подкормить стимулятором роста. Я свой сеянец этого года пересаживала два раза по мере роста. Ляна!,
    у меня то же.

2. Ляна!

Ляна! Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    123456, только что нашла в интернете, что подрезать нужно после цветения. Но я смотрю на эту палочку и не представляю каким образом она будет цвести. Нужно еще информацию искать!!!! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Ляна!, а этот вид баухинии на какой год цветёт? :nda: Представь, какая удочка может вымахать! Сейчас посмотрю в цветочной лит-ре дома, кажется , в майском номере " Домашние цветы" читала о разных видах баухиний. Кстати, там же прочитала, что многие баухинии в дом. условиях и даже в оранжереях вовсе не цветут. Значит, будем пока растить, ожидание чуда тоже счастье. :D

4. Ляна!

Ляна! Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    123456, :D :D :D я наверное все же прищипну, вот будет новолуние и "прооперирую"!!!! :aga: :D

5. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    Привет всем!!! А я вот только собираюсь посадить...решила рискнуть сейчас, а не весны ждать, может что вылупиться..и вот хотела спросить, этот цветочек ,видимо, очень щепетильное занятие, а у кого -нибудь он зацветал? Ожидание себя оправдало?

6. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Девочки, может пригодится кому-нибудь информация:
    "Через 2-3 года, когда ствол достигает определенной толщины, растение обрезают до высоты, на которой хотят получить первые разветвления; после этого растение формируют, обрезая новые побеги на один зачаток листа" (Жукова И.Н. "Красивоцветущие растения круглый год").

7. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    А я хочу три штучки сплести. Как думаете, стоит это делать или нет?

8. Галюся

Галюся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Харабали
    Девочки, дорогие, помогите!!! Я здесь первый раз. Мне весной подарили годовалую пурпурную баухинию. Высадила в открытый грунт. За лето она вымахала до двух метров, красавица. Неделю назад пересадила в горшок, укоротила на половину. Два дня назад занесла в дом, заморозков у нас еще не было. Самая низкая t +5 ночью. А сегодня на ней засохли все лисья :cry: Подскажите, пожалуйста, как её спасти!!!

9. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Галюся, Место расположения: светлое, летом в полуденные часы беречь от прямых солнечных лучей. Температура не должна опускаться ниже 15 °С - вот это только что нашла. Боюсь, вы ее подморозили:( Может эпин поможет... попробуйте.

10. Галюся

Галюся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Харабали
    Tigresss, спасибо, попробую спасти эпином.

11. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Галюся, поищите еще в сети, может у кого была подобная ситуация - мои баухинии дома растут - минимум +17 было.

12. Галюся

Галюся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Харабали
    Да вот ищу, только что-то не очень получается, мало информации нужной. А эпином лучше опрыскивать или можно под корень полить. Листья все высохли, удалять буду. Может ещё короче обрезать? Похоже что я ещё и клеродендрум угробила. :cry:

13. Галюся

Галюся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Харабали
    Tigresss, у меня есть текамины Макс и Райс, может одним из них попробывать?

14. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Галюся, эпином только обрызгивают, а цирконом можно и под корень. Тут на форуме в разделе общие вопросы цветоводства есть темы и про циркон, и про эпин - почитайте там подробнее. А про текамины я в первый раз слышу, у нас такого я не видела, так что тут я вам не советчик, увы. Удачи вам!

15. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    Я где-то недели 2 назад посадила 2 семечка....И:uh-ty: :uh-ty: :uh-ty: !!!!!! сегодня один росточек показался, а второй на подходе (я его тихонько раскопала...) ...я их никак не подпиливала, если честно даже не знаю, как это делать, а вот поливала действительно мало, как здесь писали около чайной ложки через 2 дня...
    И вот теперь назрел вопрос, когда пересаживать? или я ещё рано об этом задумалась? и сразу в большой горшок (не гигантский, конечно...)?
    и вообще, это так приятно, когда что-то посадил....оно вылупилось...такое маленькое.... :ura: :ura: :uh-ty: :uh-ty: :uh-ty:

Загрузка...