1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Баухиния (орхидейное дерево)

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Notali, 13.04.2008.

1. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Kissana, я вчера свой росточек пересадила, ему было 10 дней, корни оплели весь дренаж. Так быстро корневая разрослась, я была удивлена.

2. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    так, понятно, значит всё-таки ещё пару дней подожду и буду пересаживать...спасибо li.ka, !!!!! :flower:

3. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    а у меня вот что получилось пока
    это цветочку 3 дня

а это 10 дней

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Ему наверное света маловато, вытягиваться стал. Вы будете подсвечивать?

5. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    Как света мало:wideyed:? Он всё время на подоконнике стоит…я думала ему хватает …ну если мало, значит надо что-то придумать…

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Сейчас световой день ведь уже короче, им 12 часов желательно, ну хотя бы 10.... еще маленькие ведь совсем. У нас в 6 вечера уже темно.

7. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    А два ростка в одном горшке смогут ужиться или обязательно по отдельности им надо быть?

8. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Kissana, какая парочка прелестная! :flower:
    В какой грунт Вы садили семена и через сколько дней стали отучать от теплички? При какой температуре семена проращивали? Как сорт называется?
    Извините, что много вопросов :oops: Хочу семена заказать, собираю информацию :)

9. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Kissana, я в один горшок три посадила, хочу сплести. И кстати, они втроем растут гораздо лучше, чем по одиночке. Сфотаю потом, покажу!

10. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Kissana, вот сфотала, правда кач-во плохое. Но размеры видно. Когда распикировала по отдельным, росли одинаково. Потом три посадила вместе - хочу сплести стволики. Вот три эти гораздо лучше выглядят, чем одинокий росточек.

11. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Tigresss, и правда, так пышнее смотрятся. А какой у Вас сорт? Вы их сейчас досвечиваете?

12. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    azaliya, у меня семян было очень много - аж 33 штуки, поэтому экспериментировала, часть в вермикулит с песком, часть просто в землю обычную для рассады, часть надпиливала, часть нет. Пришла к выводу, что лучше просто замочить на пару часов. Сеяла летом, взошли из 33 штук 25. Раздала все, оставила себе тока 4. 30 семян было баухинии вариегата (розовая), 3 - баухинии томентоса (белая). Эти 30 розовых мне просто подарили - заказывали их сразу ебэй - там цена смешная. Три белых - из них взошла ток одна - с российского инет-магазина (кста, они все сами на ебэй и заказывают, ток мы уже переплачиваем дофига за эти семена). Поэтому для живущих везде, кроме Беларуси, нет смысла искать в инет-магазинах, лучше брать самим на аукционе ебэй. Это однозначно!!! Проросли семена оч. быстро - 2-3 дня. Пересаживала уже несколько раз, очень легко переносят эту процедуру. Тепличку держала только около недели после всходов. Стоят на прямом солнце практически. Если оч. жарко, складывают листики, чтобы уменьшить площадь испарения. Опрыскиваю, но не регулярно, со всеми вместе:) Поливать по мере просушки, не любят перелив. Сейчас не досвечиваю свои, может буду, пока не определилась. Но они сейчас особо и не растут, хорошо хоть листья не теряют. В нашем ботаническом саду видела взрослые экземпляры - впечатляет, конечно. Правда, там цветение не застала их. Ну вот кажется и все. А! Недавно проращивала для подруги семена. Взошли хорошо, но я держала на грелке. Но тут важно не пересушить. Уже недели полторы, как взошли. Теплички никакой нет уже. Скоро отдам, пусть сама дальше растит)

13. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    azaliya, я сажала семечки в универсальный грунт (если честно название не помню, но, думаю, такой можно в любом магазине с семенами купить...), всходы появляются быстро, 1-й у меня через неделю вылез, а 2 других около 3-4 дня. Главное глубоко семечко не закапывать, у меня его даже видно было, и много не поливать, около 1 ч. ложки по мере высыхания земли, но и землю до высыхания не доводить... Тепличку я не делала...у меня на кухне теплые полы, хватило видимо этого. Пакетик я выбросила, но вот фотку в интернете нашла, вот такое должно получится, надеюсь очень

14. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    Tigresss, я не замачивала. У меня из 3-х штук из пакете все 3 и взошли. На форуме начиталась, но просто ткнула в землю и всё. Вы не подскажете, зачем надо подпиливать?

15. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Kissana, я на экзотикасидс читала статью про проращивание, там и было про скарификацию. Но они и без нее всходят хорошо. Можно даже нарушить зародыш, подпилив. Поэтому лучше замочить в цирконе или эпине, часть семян я даже просто в марганцовке замачивала, от гнилей. Ну как для меня, беспроблемно всходят-особенно на ебэй купленные.

Загрузка...