1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Баухиния (орхидейное дерево)

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Notali, 13.04.2008.

1. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Kissana, Tigresss, девочки спасибо за такие подробные ответы! :D :flower:

2. Jenechka

Jenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казахстан, Жезказган
    Привет, я семена баухинии (фирмы "Гавриш") посадила 23 октября. Контейнер, под прозрачной пластиковой крышкой, поставила на обогреваемый пол. Всходы появились на 3-ий день-3 из 3. Перенесла на подоконник и накрыла обрезанной пластиковой бутылкой. Примерно на 10-ый день рассадила по отдельным горшкам, к тому времени уже полностью их открыла и только опрыскивала. Сейчас они в высоту, примерно, 20см. Правда, одна отстает в росте, видимо при пересадке я повредила корни. До вечера они стоят на окне, а когда начинает темнеть, переношу под лампу дневного света, примерно до 22:00.

3. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    Jenechka, я, честно говоря, таких манипуляций не делала. Посадила семечки в пакетик из-под сока. Фирма,кстати, такая же было. Всходы тоже быстро появились, я их рассадила и на окно поставила. Сейчас около10-15 см. один немножко отстает. А тут подкормила :tak-tak: ...листья, как лопухи. Видимо на пользу пошло. :girl2:

4. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Kissana, а вы подсвечивать не будете? Я сегодня к подруге ходила- отдала ей делоникс на подсветку-перестал желтить листья и баухинии у нее так красиво растут, и адешки стали ньвые листики пускать. И всегь пару недель как подсвечивает. Насмотрелась теперь себе хочу лампу организовать:)

5. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    Tigresss, я подсвечивала около 2-х недель обычной лампой настольной, а потом что-то забылось...но вроде нормальные деревца маленькие...может и надо подсвечивать. Это обязательно-обязательно?

6. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    Tigresssя в интернете читала про баухинию, если честно, не видела про подсветку...да и информации что-то маловато....А Вы давно занимаетесь разведением этого цветка?

7. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Kissana, просто она считаеся полулистопадной, может начать сбрасывать листья. У самой меня растет с июля где-то. Все тропические вообще-то лучше подсвечивать, так как в природе они 12 часов в сутки под солнцем. Расти будут лучше однозначно. И молоденькие сеянцы наверное лучше подсвечивать. Чтобы сил набрались:) Хотя у нас в ботаничке растут баухинии уже громадные деревья. Не думаю, чтьо им организовывают подсветку на 12 часов. Хотя кто знает)

8. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    Tigresss, просто когда я подсвечивала, они листья всё равно складывали, я подумала, что не надо подсвечивать. Может так и должно быть...

9. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    они будут складывать листики на ночь, но позже, не так, как когда стоят при дневном свете - в 5-6 часов вечера. Смотрите сами;) Как вас устраивает.

10. Jenechka

Jenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казахстан, Жезказган
    Привет, когда я переставляю свои баухинии вечером под лампу, они листики складывают,примерно, к девяти, а когда забываю переставить-в полседьмого,семь они уже закрываются.

11. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    Tigresss, а как выглядит дерево? я весь интернет облазила, так ничего и не нашла... может у Вас фотка есть, так интересно...

12. ***Марина***

***Марина*** Местный

Фото и видео:
    279
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Калуга
    Всем привет! Принимайте новичка!!! Как-то зашла в цветочный магазин и мне сказали, что поступили семена "Орхидейного дерева". Меня м, можно так сказать, заинтересовало это, вот и купила я их. В пакетике было 2 семечки. Я их замочила на ночь в эпине, а на следующий день посадила (12.112010г.). Сажала не глубоко, а так чтобы слегка была видна семечка (сажала не "лежа" а ребром, носиком вниз). Взошли все две семечки на 6-й день.
    18.11.2010г.:

[fullalbumimg]73653[/fullalbumimg]

20.11.2010г.:

И то, что у меня выросло на сегодняшний день:

Интересно бы было посмотреть на уже взрослое деревце. А у кого-нибудь оно зацвело?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Soile нравится это.

13. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    ***Марина***, знакомые картинки... :p
    мне тоже интересно на деревце посмотреть, так сказать, узнать к чему стремиться... :flower:

14. ***Марина***

***Марина*** Местный

Фото и видео:
    279
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Калуга
    Kissana, а у Вас тоже они такие вытянутые? Или у меня они так вытянулись от недостатка света?

15. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    ***Марина***, на 7-ой страничке посмотрите, я там фотки выкладывала...

Загрузка...