1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бегония гибридная Элатиор (B. hybrida elatior), или Бегония зимняя.

Тема в разделе "Бегонии декоративно-цветущие", создана пользователем *SimSim*, 09.05.2005.

1. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    А вот мои бегоши, посмотрите! И укорененный оранжевый череночек!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталичка4477 и Ларисенок нравится это.
  2. lusika19

lusika19 Местный

Фото и видео:
    556
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    245
    Регион:
    Украина г.Коломыя
    legislara, красотки все, как я хочу белую и фиолетовую. А я смотрю у вас есть белая.... она ведет себя как и остальние или все же есть секрет ее цветения?

3. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    lusika19, спасибо! Беленькая ведет себя абсолютно также, как и все остальные. Черенок я укореняла пока только один, оранжевый, как будут вести себя другие - не знаю. Вот, допустим, белая дипладения укореняется гораздо легче, чем другие (это я про аналогию). А вот о фиолетовой никогда даже не слышала, не то, чтобы увидеть.
    Вы откуда-то брали статью в начале этой темы. Нет ли там указаний о том, можно ли стричь бегоньку, когда она отцветет? Или омолаживать можно только черенкованием? Жалко же материнское растение выбрасывать после того, как оно тебя так долго радовало цветением!

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    legislara, я свою подстригла покороче после цветения. Листья были, как у Вашего оранжевого черенка: полувысохшие, покоцанные (если можно так сказать). Грешила заливанием. Видок был страшненький. Теперь бодренько наращивает новую ботву.

5. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    elena-peskova, спасибо за совет! Пока еще цветут, а после цветения тоже обстригу.

6. lusika19

lusika19 Местный

Фото и видео:
    556
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    245
    Регион:
    Украина г.Коломыя
    вот моя бегошка с корешками

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    lusika19, поздравляю! Ждем фото с цветочками!

8. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    legislara, прелесть все вместе!!! Моя оранжевая такая же цветом примерно, тоже из черенка и 3 цветочка дала.Сейчас поставила желтую на окоренение в воду-малыш ножкой задел горшок и теперь у меня 2 черенка. lusika19, поздравляю - эксперимент удался, теперь сажай и жди роста. Все-таки хорошо общаемся - и опытом делимся и друг другу идеи подаем. Молодцы мы!!!

9. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    У меня тоже в воде укоренились, но не листья, а череночки.

10. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Добрый день. Укоренила в воде Элатиор, посадила в землю, так как практика неполивания несколько дней после посадки дает у меня плохие результаты, я все-таки решила полить, вернее налила три столовые ложки в блюдце, а сверху землю просто опрыскала из пульверизатора, надела пакет. Это было вчера уже самым вечером, думаю завтра к вечеру земля просохнет, полить или нет? Пакет когда можно будет снимать? Сегодня открыла его для проветривания и побрызгала водой на листья, потом снова надену пакет, но как долго под ним держать? И когда можно нормально полить? Очень хочется спасти растение...а то вроде как зря возилась будет...

legislara

У вас вот на последнем фото у бегонии такой страшненький листок, у меня вот тоже такие есть, что не так с листьями. Вы не знаете случайно, они как будто погрызаными кажутся.

11. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Krolik1975, надо смотреть по состоянию. Листья не опрыскивайте, это же не фуксия и не гардения. Бегония опрыскиваний не любит. Готовый грунт изначально увлажненный, не переживайте за полив, тем более - под пакетом. Недавно у меня укорененные черенки вечноцветущей закапризничали в грунте. Держала их под пакетом почти месяц, всего 2 раза немного поливала. Когда они стали бодрячком, сняла пакет.

12. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Месяц и 2 раза поливала? Так я при пересадке совсем чуть-чуть полила и через два дня там будет сухость, пакет то да, но земля же сухая, неужели она там может без воды стоять так долго?? Изначально у меня грунт был еле-еле увлаженный.

13. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Krolik1975, у меня такие листики на бегошах часто бывают и я просто не обращаю на это внимания. Почему-то у них такая особенность - они легко подсушивают листики и эти кончики листиков легко отрываются. Я считаю, что это в порядке вещей. Хотя вполне может быть, что это от сухости воздуха. А зачем Вы пакетом накрываете укорененный черенок? Я этого никогда не делаю и при посадке просто поливаю как обычно, немного! Другое дело, когда укореняешь в земле или пересаживаешь залитое растение - в первом случае пакет обязательно нужен, а во втором с поливом можно подождать, чтоб дать растению отойти от залива. Не брызгайте на листики, они могут загнить, тем более под пакетом!

14. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Krolik1975, я тоже никогда не накрываю пакетом посаженные черенки с корнями. Поливаю как обычное растение, только на неделю убираю от яркого солнышка. Никогда не обрызгиваю. На моих тоже появляются покоцанные листочки, особенно старые - просто обрываю их, чтобы не портили общий вид. Вообще, бегоши - неженки и листочки у них портятся и от солнышка, и от сухости, и от возраста и просто заденешь при осмотре. Это обычное для них дело. Зато и молодые веточки гонят тоже легко. Так что не паниковать - все получится!

15. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    legislara, Спасибо, пакет надела чтобы не завял, у меня один погиб так после того как в землю посадила, в воде был нормальным, а потом в земле то помер. Я про пакет читала где-то, вот и надела. А прыскала, чтобы влага была, раз полив такой скудный, вчера полила ровно как написала выше, через поддон, плюс опрыскала землю. Вообще думала не поливать, но потом вспомнила, что последние разы не поливала, и цветы после посадки умирали, так я еще из стакана то вынула черенки с корнями и подсушила, а потом вот стала думать не засохнут ли корни совсем в земле так....и полила немного, и думала что потом дня три не поливать, так под пакетом хоть не так сухо будет.

Опрыскивать листья больше не буду тогда, под пакетом еще подержу дня три и сниму. А вы после посадки как часто поливаете? Посадили, чуть полили, а потом снова когда поливаете? Через сколько дней? Мало или обычно?

Загрузка...