1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бегония гибридная Элатиор (B. hybrida elatior), или Бегония зимняя.

Тема в разделе "Бегонии декоративно-цветущие", создана пользователем *SimSim*, 09.05.2005.

1. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ланя,
    Спасибо! Тогда через два дня пакет сниму. а я думала только у меня такие листья, выглядят как будто кто-то их грызет, на самом деле как то сами рвутся и трескаются.

У меня погибла одна бегоша, вот черенки только остались, не знаю выживут ли. Вторая тоже была почти труп, но выжила и вроде собирается расти! А умирать они стали, когда вымахали большими и я их подрезать решила, вот тут они почти сразу и сдохли, стебель стал то ли гнить, то ли вянуть, и все....лезвие спиртом обрабатывала, но почему то после обрезки они окончательно загнулись.

2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Krolik1975, пакет надевается на растение вместе с горшком. Как может быстро высохнуть грунт, если все находится в пакете? Там замкнутый микроклимат. Если Вы надели пакет только на растение, а горшок с грунтом остался снаружи, то какой смысл в этой тепличке?
    А вялые стали стволы и загнулись явно от перелива.

3. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Krolik1975, я вообще не очень-то с бегошами церемонюсь! Посадила, полила как обычно и все! Следующий раз собираюсь поливать всех - если у череночка земля подсохла, ему тоже водички достанется. Мой черенок оранжевый (выше он есть) цветет уже долго, начал еще со стакана с перлитом и никак не остановится, все выпускает и выпускает бутоны! Никаких танцев с бубнами над ними! Кстати, это относится ко всем цветам - не залюбливать, не заглядывать под хвост и пр. Удачи!

4. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Спасибо, сняла пакет, но листья стали вялыми ((( ну что за жизнь, уж и корни пустила и все тут, и посадила ее в спец. землю, что ей не нравится. Полила потому, что земля то была почти сухой и еще корни подсушила после того как из воды достала. Сегодня сняла пакет, еще вчера была она нормальной, а сегодня листики уже вялые. Ну уже второй раз...что ж мне ее как одноразовую покупать что ли?! :cry:

5. An1ta

An1ta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    г.Киров
    Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,новичку.Есть ли на форуме тема про вечноцветущие бегонии(уход за ними),в частности меня интересует уход за Бегонией Элатиор.Спасибо!

6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Krolik1975, оденьте пакет и не снимайте, пока не очухается. Поймите, что у всех каждая растюха ведет себя по-разному. У каждого человека свои собственные условия: освещение, грунт и пр. У Вас никогда не получится точно так же, как, к примеру, у legislara, или Ланя. А пакет - это первое средство реанимации. Земля пусть будет чуть-влажная под пакетом. И не думайте о поливе. Бегония вообще не любит сильный полив. А в пакете будет свой микроклимат. Для успокоения своей души можно каждый день снимать пакет минут на пять и контролировать процесс.

7. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Не хочет она у меня жить и все тут. Земля не мокрая, чуть влажная, корни есть, что не так?? Вынула - корни коричневые, а были белые, правда я их подсушила перед посадкой, может ей наоборот мало влаги? Я уж хотела полить сегодня, думала от отсутствия воды ей плохо. Не понимаю ничего, надо вообще, что ли, было ее не поливать и в сухую землю сажать, или полила много, или наоборот? Надену снова пакет, но думается мне, что не жилец.

8. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Krolik1975, а зачем корни подсушивали перед посадкой? Сажать надо было в чуть-влажный субстрат (такой он бывает в упаковках) сразу без просушки корней. Теперь не знаю, что делать. Пусть пока стоит в пакете. Ни в коем случае больше не поливайте. Возможно, она переукоренится в субстрате без перелива.

9. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ну так вроде мне казалось, всегда надо подсушивать корни при посадке, чтобы не загнили. Я потому и полила, что думала корни вдруг пересушила. И потом покупная земля еле-еле влажная была, потому и полила. А как она без воды то сколько будет сидеть? Там под пакетом, конечно, не так сохнет, однако все-равно рано или поздно засохнет. Я в воскресенье уезжаю на неделю. и что с ней делать? Это от того что сушила корни, она загибается?

Я может бы и новую купила, у меня они как одноразовые, но она опять будет в таблетке посажена, начну снимать обертку и пересаживать, снова загнется. В таблетке жила несколько месяцев и цвела и ничего, может купить новую и не снимать оболочку таблетки?

С черенками что-то не выходит у меня.

10. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Krolik1975, не расстраивайтесь Вы так. Надо просто руку набить на этом деле. Потом сами начнете понимать, что этой растюхе нужно. При пересадке, конечно надо снимать аккуратно оболочку с таблетки, но без фанатизма. Грунт в пакетах -слегка увлажненный, этого вполне достаточно на первое время для черенков бегонии. Она же не любит воду, как бальзамин и фуксия. Перед отъездом слегка (!!!) увлажните почву только в том случае, если она действительно просохла (!). Оставьте в пакете. Через неделю в любом случае (примется она или нет) под пакетом грунт не высохнет до конца. Дальше посмотрите по обстоятельствам.

11. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Да обидно просто, никак не выходит, второй раз уже пытаюсь укоренить и вырастить....
    Спасибо за поддержку

12. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Krolik1975, не расстраивайтесь! У меня тоже систематически погибали цикламены, фуксии, плющи, дипладении... Вот сейчас с бегоньками получилось так: в магазине сказали, что надо пересадить сразу, т.к. земля плохая. Я так и сделала (Ну, правда, это было еще в начале зимы). Поставила первую пересаженную на холодильник и не сообразила, что это слишком высоко и жарко. Начала болеть, листики и бутоны сушить. Я в душе ругалась на продавца за ее совет по пересадке! А потом сняла и поставила прохладу, прямо к холодным стеклам. И пошла моя бегонька в рост! А потом как начала цвести зимой, так и гонит бутоны один за другим! Теперь у меня бегоний пять штук, все стоят на солнечном окошке и все цветут! И черенок укоренился и тоже цветет. Что-то у меня с ними произошло "внутреннее", контакт наладился. Также и с плющами, и с дипладениями, и с другими цветами. Скажу даже больше: раньше я всегда считала, что у меня плохая рука и просила мужа посадить то, что мне нужно, потому что у него и палка укоренится. А сейчас у меня все принимается, укореняется и цветет (ттт), и это после года на форумах. И у Вас тоже этот контакт появится, только не паникуйте и побольше читайте информации о цветах. Я бы с бегониями все эти манипуляции типа подсушивания корней и пр. не производила. Удачи Вам!

13. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Krolik1975, ты мне напомнила мои метания и страдания с первыми бегошками Элатиор. Уж как они мне нравились! Я тогда мало о них знала, ну и накосячила. Я расчеренковала их и посадила сразу под пакет, улила. Каждый день осматривала, выглядили все хуже, а я их еще поливала да опрыскивала. Стволики стали водянистыми, размягчели, я их обрезала да активированным углем обсыпала. В итоге залюбила и достала своим вниманием до смерти. Девчонки правы - надо почувствовать растение, понять его, а это через опыт и, к сожалению, через потери приходит. Сейчас я их не достаю так, да и некогда. Про подсушивание корней первый раз слышу. По-моему, этого как раз наоборот надо избегать. Удачи!

14. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Девочки, про подсушивание не я же придумала, правда речь не о бегониях, а вообще, чтобы гнили не было. Ну не знаю, может не так поняла, но я побоялась мокрые сажать. Полила я не так много, ложки три столовые и в основном через блюдце, чтобы корни хоть чуть воду получили. Я просто подумала, может зря я подсушила, вообщем не знаю. Я больше не поливала, ничего не делала, но стала она вянуть.
    Что произошло зимой со взрослой бегонией, вообще не пойму. Стала как то вянуть сверху, вытянулась, я решила отрезать верхушку и лезвие спиртом протерла. В итоге сверху стала она гнить и так вся и сгнила. Вторую мне удалось вроде спасти, но поливаю я ее очень мало, так как у нее всего 4 листочка. Боюсь, как бы не засохла она у меня. Но и перелить боязно.

15. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Krolik1975, ну нельзя бегонию засушивать, она же не суккулент! Ведь у нее какие водянистые стебли, они требует нормального полива. Не болота, конечно, а обычного полива, как все растения. Насчет пакета - может быть, права elena-peskova, но мне думается, что это лишнее, так как бегонии в силу своей водянистости склонны ко всяким гнилям, а под пакетом это как раз то самое, что нужно для загнивания. И не поливают бегонию снизу! Поливайте обычным способом и не издевайтесь над ней, пусть пьет как положено любому цветку.

Загрузка...