1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бегония гибридная Элатиор (B. hybrida elatior), или Бегония зимняя.

Тема в разделе "Бегонии декоративно-цветущие", создана пользователем *SimSim*, 09.05.2005.

1. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Krolik1975, бегония Элатиор хорошо проливается водой, грунт нужен такой, чтобы сразу все стекло с горшка, в поддоне также не должна оставаться вода. Затем Вы не поливаете ее, пока земля не просохнет сверху на 5 см, даже может, еще подождать при условии, что на цветок не попадают солнечные лучи. Пусть пока в теньке постоит, потом она разрастется и можно будет ставить на светлое место смелее, как говорили выше.
    Корни сушить перед посадкой - я не знаю, какому растению это понравится, подсушивают срез черенка у пеларгоний, чтоб не привязалась гниль, никогда не сушите корни никому, наоборот, при пересадке, прикрывайте извлеченное растение, влажным грунтом, пока насыпаете в новый горшок дренаж и готовите растение к пересадке.
    Пакет или банку можно одеть на растение, с целью его поддержать,только когда сверху земля уже просохнет, а то Вы делаете водянистым стволикам бегоний настоящее болото.
    И еще я бы на Вашем месте прокипятила бы грунт для черенка. Сажать, когда грунт станет рассыпаться, т.е. не будет мокрым.
    Еще такой факт-покупные растения часто имеют уже в себе гнилостные проявления, поэтому под пакет их нельзя, их нужно очень осторожно поливать, а потом, когда на листиках и цветках не будет коричневых пятен, тогда можно поменять режим. И все коричневые пятна сщипывайте и обрезайте.
    Не прыскать. Грунт покупной не счищать, а просто сделать перевалку.
    Дайте растению прийти в себя. Моментально, как бы Вам хотелось, с ним ничего не произойдет. Месяц-другой оно будет приходить в себя. И еще-не покупайте, когда наступит жара - не справитесь с реабилитацией.

2. lusika19

lusika19 Местный

Фото и видео:
    556
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    245
    Регион:
    Украина г.Коломыя
    я свою бегошку на улицу виперла когда еще темп опускалась до +5 . и она не только стала рости как бешеная но еще бутони растить и раскривать ( дома не хотела цвести... сушила их ) . поливаю каждый день , через 2 полива -подкормка...

3. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Krolik1975, как дела с Вашей бегонией?
    lusika19, а у меня прекрасно растут и цветут уже несколько месяцев на солнечном подоконнике! Но вообще, попробую вынести на улицу (на решетку на лоджии), посмотрю, что получится. У нас почти каждый день грозовые дожди, один раз даже был град, мои клубневые бегоньки побило, бутоны пооблетали, в горшках не успевает земля просыхать. Поэтому прибаивалась выносить на балконную решетку. А у тебя прямо на открытом солнце или в тени они стоят?

4. lusika19

lusika19 Местный

Фото и видео:
    556
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    245
    Регион:
    Украина г.Коломыя
    legislara, у меня солце бывает в 7 вечера только. так что они всегда стоят на светлом но не солнечном балконе. Все мои цветы там прям балдеют...

5. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    lusika19, а у нас началась настоящая жара, сегодня уже +35. У нас южные окна и лоджия тоже. На лоджии,отя она и увита виноградом, духота, а большая часть цветов там. Солнышко целый день. И некуда деться... Бегонии пока остаются в комнате, там хоть прохладнее.

6. Sofi

Sofi Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    67
    Регион:
    Норвегия, Тронхейм
    Добрый день! Подскажите мне пожалуйста: вот эта красотка у меня - это бегония Элатиор? А то растёт у меня она, растёт, а я и не знаю её имя)))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    OlyaD нравится это.
  7. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Sofi, да, это - Элатиор.

8. Sofi

Sofi Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    67
    Регион:
    Норвегия, Тронхейм
    elena-peskova, спасибо, теперь хоть буду знать как мою крошку зовут))) :D

9. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    legislara, у нас одинаковая жара,в тени 32 каждый день.Мои все стоят на западном балконе ,не застекленном,в прошлом году пошила шторы из плотной ткани,вверху и внизу они фиксируются на карабины.Если нужно-пристегиваю .Сейчас все пристегнуты,а в мае -частично(их 4 штуки).После 18 часов шторы отодвигаю,чтобы не так им было темно. [​IMG]
    [​IMG] фото элатиор этого месяца

simkakat нравится это.
  10. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Sofi, эйприл, Какие красавицы, и я не сдержалась, купила желтую, хочу еще красную и др. Очень нарядные, чувствую, будут моей новой любовью.

11. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    bulka, на фото оранжевая,покупала весной,а в прошлом году у меня были розовая и красная,упала полка и они разлетелись вщент,буду воссоздавать такие цвета и стоит на укоренение желтенькая с красной окантовкой и звездчатая розовая .Очень нравятся такие бегонии,с клубневыми столько хлопот,а эти,как Золушки,скромненькие такие,а потом как вывесят дорожки цветоносов...Вывешиваю,как ампели.

12. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    эйприл, И я хочу разных, а что , правда, что они только зимой отдыхают от цветения? :rolleyes: Даже мужу понравилась( крайне редкое явление) :p

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    bulka, да,зимой держать полусухую,а с весны поливать,как обычно,но тоже скромно,поливать летом можно ,как обычные цветы,если на воздухе стоит.Перед весенним сезоном можно дать подкормку гумусную,чтобы кустик попышнее был.

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    эйприл, на верхнем фото у Вас пеларгония.
    У меня Элатиор всю зиму цвела, начиная с начала января. А сейчас отдыхает.

15. Верунчик 85

Верунчик 85 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    казакстан г Шымкент
    Здравствуйте! Ой куда я попала, а красатульки какие, поздравляю всех у ково бегошки растут, а я сначала экперемент провила, и потом тут оказалась, как здорова что мое сердце не подвело, упал листик бегонии при перевозки и я его поставила воду с большой надеждой что даст карни и дал, и тут у вас почитав поняла что зделала все правельно, у меня тоже не давно поивилось ростение Элатиор, только бело розовая вот когдаже зацветет, бутоны есть наверно не долго осталось ждать :D

Загрузка...