1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бегония гибридная Элатиор (B. hybrida elatior), или Бегония зимняя.

Тема в разделе "Бегонии декоративно-цветущие", создана пользователем *SimSim*, 09.05.2005.

1. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    jarishca, Ваш экземпляр бегонии выглядит вполне здоровым и бодрым.
    1.Пересаживать в жару я бы не стала.

2. Почву универсальную использовать можно, но надо добавить в нее разрыхлители - перлит, вермикулит, промытый крупный речной песок; если найдете кусочки древесного угля - также хорошо добавить в грунт.
    Опрыскивать бегонию нежелательно, тем более, когда она цветет, это может привести к появлению пятен на цветах и их загниванию. Влажность воздуха можно повысить другими способами → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9407/ .

3. Речь об удалении бутонов шла в случае черенкования бегонии. Также удалить бутоны и цветы надо в случае поражения растения вредителями (например, трипсами) перед тем, как обрабатывать ядохимикатами. Осмотрите свое растение внимательно на предмет зараженности вредителями. Если оно чистое - удалять цветы и бутоны не надо. Но осматривать растение следует регулярно, так как вредители могут проявиться и позже.

4. Жара может оказаться губительной для бегонии. Надо постараться найти для нее наиболее прохладное место в квартире. Поставить на стенку повыше - не лучший вариант, так как нагретый воздух скапливается в верхней части комнаты.

Хочу предупредить, что у бегонии - сочный стебель, легко подверженный загниванию, поэтому переувлажнения грунта следует избегать. От полива до полива он должен подсыхать. Полезно время от времени в воду для полива добавлять фитоспорин, который поможет уберечь Вашу бегонию от болезней.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Dilema

Dilema Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Регион:
    Германия
    Я прочитала,что после цветения стоит выкинуть растение,так как после цветения Бегония теряет свой декоративный вид... это правда???она действительно после цветения стала не очень уж красивая...но выкидывать её мне жалко...

3. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Dilema, зачем же ее выкидывать? При умеренном поливе весной опять Вас порадует цветами.

4. Gisele

Gisele Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, что мне делать с моей бегонией, покупала ее год назад, отцвела она только в сентябре этого года! Так долго она меня радовала. Появлялось все больше и больше бутонов, но как только отцвела, начала чахнуть. Не знаю уже что с ней делать. Ей все хуже и хуже... Уход не меняла, не пересаживала. Начали просто с середины отмирать стебли. Что то еще можно сделать? Или уже не спасти мою красавицу? Фото в первый день покупки, в середине цветения и то что она представляет собой сейчас!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    OlyaD нравится это.
  5. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Gisele, скорее всего - это залив. Сократите полив. И для подстраховки срежьте здоровые черенки и поставьте на укоренение. Укореняется легко.

6. Gisele

Gisele Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    elena-peskova, спасибо за отклик, думаю, что не заливаю, так как чахнет она уже вот два месяца! Поливаю как и год назад- раз в два три дня, когда верхний слой просохнет. Пыталась укоренить, ставила в воду, сажала сразу в грунт, все, к сожалению пропадало. Есть ли какой то секрет?

7. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Gisele, возможно, она заболела чем-то бактериальным. Тогда попытки укоренить бесполезны. К сожалению, я в болезнях растений не сильна. Почитайте соответствующую темку.

8. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Gisele, похоже, что у Вашей бегонии загнили стебли, это часто случается с голландскими бегониями. Боюсь, что самому растению уже не помочь. Попробуйте обрезать верхушки (только обратите внимание, что резать надо по здоровой зеленой части стебля), обработать их фитоспорином и укоренить в рыхлом грунте.

9. Gisele

Gisele Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Velly, а это мой неправильный уход? или же это было неизбежно? Сегодня пришла с работы, те молодые листочки, которые были у основания уже тоже завяли, осталась только верхушка. Обязательно попробую! Спасибо!

10. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Gisele, возможно, был излишний полив, к которому бегонии с их сочными стеблями весьма чувствительны. А поскольку голландцы в своих теплицах "кормят" их различными стимулирующими препаратами, чтобы получить обильно цветущий букет в горшке, часто после изматывающего и ослабляющего бегонии обильнейшего цветения, они поражаются грибковыми или бактериальными заболеваниями.
    Поэтому желательно через какое-то время после покупки растения, во имя его будущего, невзирая на цветение, срезать и укоренить два-три черенка (естественно, удалив с них цветы и бутоны).

11. Gisele

Gisele Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Velly, столько всего нового узнаю! уже не раз на этом форуме спасали моих питомцев! Забрезжила небольшая надежда, так что буду пробовать!

12. almazik

almazik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. Velskay

Velskay Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    66
    Регион:
    Архангельская обл.
    Меня зовут:
    Юлия
    я тоже очень люблю бегонии, но у меня с ними какая то беда- уже вроде и поливать не поливаю, жду пока земля сильно просохнет и все равно в итоге гибнет, последняя моя бегошка стояла и цвела с февраля этого года почти до сентября, а потом резко осушила листья и стебли начали вянуть и ничего я не успела сделать... в итоге полетела она в ведро.... уж точно-как одноразовый букет оч.жаль....

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Velskay, тут еще вся фишка в том, что покупаем мы растения явно голландские, которые изначально запрграммированы как разовый букет, т.е. напичканы различными гормонами для одноразового буйного цветения, что совсем не способствует дальнейшему продолжению жизни этих растений. Поэтому далеко не всегда удается адаптировать эти растюхи для своих условий и дальнейшего роста.

15. Е^ена

Е^ена Местный

Фото и видео:
    92
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    603
    Баллы:
    235
    Меня зовут:
    Елена я
    Вчера зайдя в цветочный магазин увидела отцветшие бегонии элатиор и не удержалась: купила. Несколько листиков поставила на укоренение. 2 маленькие в одном горшке и одна побольше в другом.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...