1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Бегония гибридная Элатиор (B. hybrida elatior), или Бегония зимняя.

Тема в разделе "Бегонии декоративно-цветущие", создана пользователем *SimSim*, 09.05.2005.

1. Tessa

Tessa Местный

Фото и видео:
    86
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    265
    Появилась 2 недели назад, сделала перевалку и вроде бы залила

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Катенька Боичка

Катенька Боичка Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста, что делать: принесли домой махровую бегонию алого цвета, пересадила в горшок со специальным грунотом, поставила в комнату где не совсем светло и темно, в общем начали засыхать листочки потом цветы чернели и сейчас все листики и цветочки коричневого цвета и опадают… Стебель зеленый… Читала, что нужно всё срезать… Полив раз в 4 дня… Что делать?

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      369,2 КБ
      Просмотров:
      37
    • image-2.jpg
      image-2.jpg
      Размер файла:
      319,5 КБ
      Просмотров:
      36
  3. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Катя, надо ее поставить в прохладное, даже холодное место, и поливать снизу, в поддон, только очень редко. Раз просто засыхают листики - ничего страшного, оживет Ваша бегонька! Только ставьте не в тепло! У меня, по крайне мере, так и моя красненькая цветет уже 3-й месяц.

4. Катенька Боичка

Катенька Боичка Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Москва
    Спасибо большое!!!! А то я уже её наметилась черенковать… Но если честно не совсем знаю как это делать, поэтому ваш метод мне более подходит… Спасибо!

5. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    На здоровье! Я тоже как-то опасаюсь черенковать, да и далеко не всегда они укореняются. Если жива будет - можете отрезать черенок, удалить цветы и бутоны, и поставить его в стаканчик со смесью перлита (1 часть) и воды (2части). Может, и даст корешки.

6. Velskay

Velskay Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    66
    Регион:
    Архангельская обл.
    Меня зовут:
    Юлия
    @Катенька Боичка, вот и меня так было - они у меня так медленно умирали:(( ничего с ними не могла сделать, и поливала очень аккуратно, даже подсушивала между поливами, а они все равно сохли... Попробуйте листики укоренить в стаканчике с водой - по фото там у вас есть еще хорошие листики.

7. Катенька Боичка

Катенька Боичка Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Москва
    Сегодня разобрала мою бегошу, в общем она начала гнить с корня! Я её почеренковала и поставила в стаканчик с водой, корневином бы обработать, но у меня его нет и нигде найти не могу… Поэтому пока так как есть… Поставила в тёмное место и прохладное. Получилось 4 черенка, надеюсь что хоть что-то приживется…

8. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    Добрый день.Вот такую красоту подарили мне на ДН!Но начитавшись первых 10 страниц темы испугался:как ее не погубить?Когда пересаживать и есть ли в продаже специальная земля для бегоний?
    Как они размножаются?Точно понял, что черенками, а листьями?И самое главное:какие срочные меры предпринять для спасения.Растение в приличном виде, не залить было, но вчера было полито сверху!Что же делать!

Вложения:

9. M@RИN@123

M@RИN@123 Местный

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    278
    Баллы:
    165
    @olleg12, в магазинах есть спец. грунт для бегоний. Я всегда переваливаю растения после приобретения. Как можно меньше травмировав корни и обязательно дренаж. Бегония элатиор легко размножается черенками, желательно с "узелками", можно и листиками (но у меня не получилось, загнивали). Лучше сразу посадить в грунт, обмакнув в корневин или др. стимуляторе роста корней. А черенком если размножать, то быстрее можно получить цветущий кустик, чем с листа.

10. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Так как мне его спасти.Пересадить сейчас или подождать, пока отцветет?Как осмотреть корни и узнать, все ли с ними в порядке.Ну во общем,как не погубить цветок?И вообще, реально ли его спасти,или легче начеренковать. Просто это подарок,не хочется,чтоб он умер

Последнее редактирование: 09.05.2014
  11. M@RИN@123

M@RИN@123 Местный

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    278
    Баллы:
    165
    @olleg12, можно пару дней оставить для адаптации, но смотрите, дренажа там нет, грунт транспортировочный. Я переваливаю цветущие и не цветущие. Еще, конечно, надо начеренковать, мало ли что.

12. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @M@RИN@, та сейчас стоит на столе для красоты, а завтра переставлю на окно.А обязателен ли этот дренаж.У меня и без него все растет.Я раз пробовал его использовать, но вода просто не вытекала так как керамзит диаметром больше дренажных отверстий!Через сколько дней стоит предпринимать меры?

13. M@RИN@123

M@RИN@123 Местный

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    278
    Баллы:
    165
    @olleg12, я всем растениям дренаж кладу, но не керамзит, а пенопласт кусочками. Горшки легче и функцию свою он выполняет лучше, чем керамзит, нет такой влажности, как с керамзитом. Но это мое мнение. Если перевалите, то поставьте на подоконник без прямых солнечных лучей. Как уже писали в этой теме, ей нужны прохладные условия, пока не привыкнет к Вашим условиям. Может быть кто-то еще даст советы по этому поводу, подождите. Но череночек я бы отрезала.;)

14. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @M@RИN@, буду ждать.Очень волнуюсь!

15. M@RИN@123

M@RИN@123 Местный

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    278
    Баллы:
    165
    @olleg12, все у Вас получится. Желаю подружиться с красавицей бегонией.

Загрузка...