1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бегония гибридная Элатиор (B. hybrida elatior), или Бегония зимняя.

Тема в разделе "Бегонии декоративно-цветущие", создана пользователем *SimSim*, 09.05.2005.

1. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Олег, конечно можно поливать и сверху! Только помни, что все-таки прохлада - обязательное условие, а раз так, то поливать нужно очень-очень понемногу. Все-таки научись определять по весу: политый горшочек весит намного больше, чем сухой. Т.е. если горшок легкий - поливай, если тяжелый - пропусти в этот раз бегонию. Я рада, что бегония выжила! Поздравляю!

olleg12 нравится это.
  2. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    @legislara, да, с прохладой все хорошо, то помещение, где она сейчас даже в самую жару прохладнок. Жду цветения и прироста. Спасибо!

3. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    У меня листочек пожелтел, наверное из-за того, что снял теплтчку и солнышка немного польше, не знаю, так переживаю! А если лсточек сам засохнет, но корни есть, будет ли новое растение?

4. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Олег, привет! А откуда взялась тепличка? Кто тебе посоветовал? Для бегоний теплички не применяются: у них стебли и так водянистые, а в тепличке есть очень большой риск загнивания. У бегоний вообще часто листочки сохнут, это ничего, я внимания не обращаю. Так что не бойся - если остальные листки в порядке, а главное - стебель не загнил, то все в порядке!

5. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @legislara, у меня именно листик укореняющийся итак был не очень, я его обрезал, но он корешки дал! Но с переездом на улицу сохнуть начал именно сам листик, с черешком все ок!

6. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    О. так ты листик укоренил? Какой молодец! У меня этого никак не получается! Тогда да, действительно была нужна тепличка и зря ты ее снял. Наверное, можно еще поставить тепличку? Больше ничего подсказать не могу...

7. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Изображение 038.jpg Изображение 037.jpg @legislara, наверное так и сделаю! но там самого листика так мало, что если он засохнет, черешок в порядке. Веточка тоже укоренилась! С ней все лучше сейчас в тепличке, снять? А что дальше будет при успехе с листиком, из земли детка полезет? А вот и фото, черенок и листик!

Последнее редактирование: 09.06.2014
  8. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Олег, я же говорю: у меня никогда не получалось укоренить листик. Да я и не очень старалась! Наверное, полезет какой-то росточек. А веточку с корешками посадить в землю. Но я бы на листике тепличку оставила, а на веточке - нет.

9. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @legislara, но я вот за пожелтение переживаю!

10. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Ты бы фотку приложил - было бы все понятней. А если порассуждать, то наверное листик все свои силы отдал на укоренение, вот и пожелтел. Теперь дело за росточком. Но это - мои предположения. Может, кто-то знает лучше, опытнее меня в этом вопросе!

А, увидела! Молодец ты все-таки, Олежек! Укоренил листочек! Знаешь, а не делай ему тепличку. Попробуй в прохладе без нее. Мне кажется, он не засыхает, а может подгнить. А вообще вид вполне нормальный! Удачи тебе!

Последнее редактирование модератором: 09.06.2014
  11. tvelikaya

tvelikaya Местный

Симпатии:
    286
    Баллы:
    245
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Татьяна
    Подскажите пожалуйста! Я купила вот такие 2 бегонии Элатор! Мне нужно ее пересадить в другой горшок и в кашпо за окно! Она вообще подходит для того чтобы ее летом держать на окошком? Можно ли ее сажать в один ящик с пеларгонией? Хочу композицию создать ... И самый главный вопрос, там в каждом горшке по 2 и 3 толстых стебля из земли идет, можно эти стебли разделить по одному? Или у них там наверняка переплетены все корни и если при разделении их повредить то они не выживут? Просто, если можно, скажите, можно так или нет? У меня в арсенале Эпин, корневин, активированный уголь и корица, все есть, земля покупная для декоративно-цветущих! И еще, не знаю в какую тут рубрику писать? Какие вообще цветы можно на летний период отправлять жить на улицу? Каланхоэ можно? Спатифиллум? Гусманию? Антуриум? Мирт? Папоротник? Драцену? Хлорофиптум? Алое? Денежное дерево? Кофейное дерево? Как считаете? И если их можно, то подскажите до какого "+" по ночам их нужно убирать в квартиру? Например если ночами температура начнет падать до +10 то все, обязательно заносить внутрь ....?! Спасибо вам огромное, если кто сможет ответить .... image.jpg image.jpg

12. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @tvelikaya, произведено в России? Я думал что это все с Голландии

13. tvelikaya

tvelikaya Местный

Симпатии:
    286
    Баллы:
    245
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Татьяна
    @olleg12 даааа, специально сфотографировала..... Купленно в Оби, такие же точно горшки выдела в Ашане, там написано было, производство Голандия!

14. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    @tvelikaya, я бы ничего, из того, что Вы собираетесь сделать, не делала. Бегонии у Вас, насколько можно увидеть, в очень хорошем состоянии. Сейчас они цветут - не трогайте, не пересаживайте никуда! Тем более - не надо делить никаких стеблей! Почитайте темы выше: если Вы разделите эти стволы, потеряете цветок, потому что это не два ствола от разных корней, а два отростка от одного корня. Отрезанный надо укоренять, оборвав все цветы и бутоны. Ждать укоренения и нового цветения - долго! Зачем Вам губить цветочек? Ведь гарантии, что укоренится отросток, нет никакой! Поставьте его в прохладном месте на неяркое солнышко и он будет цвести и радовать Вас несколько месяцев, но при условии очень аккуратного полива (без заливов и фанатизма) и с подкормками. А композицию сделайте из чего-нибудь другого, Элатиорки для этого слишком нежные цветы. Насчет выращивания на воздухе - не могу сказать, не пробовала. Знаю только, что они любят прохладу (вплоть до +5градусов и при этом чувствуют себя отлично), не выносят жары и духоты, от которой они просто вянут и ложатся как вареные.
    Сейчас у меня на улице папоротник, клубневые бегонии, маранты, фикус Санни и плющи. Всем им на свежем воздухе просто отлично!

цимес нравится это.
  15. tvelikaya

tvelikaya Местный

Симпатии:
    286
    Баллы:
    245
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Татьяна
    @legislara Спасибо огромное! Ничего не стала с бегониями делать, просто в этих же горшочках поставила за окошко, у нас сейчас холодно на улице днем около 17-20 ночью до +12, не замерзнут они? А когда отцветут, можно будет пересадить? И в какой грунт? Я знаю, вопрос не в тему, у меня еще каланхоэ цветет обильной шапкой, как думаете, при таких температурах можно его тоже на балкон открытый не застекленный, уж очень он там красиво будет смотреться...? И еще один вопрос, а если дожди идут, их всех нужно в срочном порядке убирать?

Загрузка...