1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бегония гибридная Элатиор (B. hybrida elatior), или Бегония зимняя.

Тема в разделе "Бегонии декоративно-цветущие", создана пользователем *SimSim*, 09.05.2005.

1. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    Я пока еще не попрощалась, очень большая надежда на лучшее. Если я их люблю, то и они должны меня полюбить.

2. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Народ, у меня такая проблема, может задам глупый вопрос, бегония элатиор может давать прикорневую поросль? Дело в том, что пока ехала в посылке, бегония отвалилась от корня, гнили вроде нет, но остался только небольшой пенек вровень с землей, вроде как торчит что-то похожее на росток, но по виду оптимизма не внушает, вечером покажу фото.

3. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    @olleg12, @Людмилия, простите, только сейчас увидела Ваши сообщения. Если бегония цвете обильно - думаю, этого достаточно, чтобы радоваться и не переживать о том, что она растет медленно.
    А насчет полива - я выше там писала, что надо научиться определять потребность в поливе по весу горшка. Это раньше мы высаживали цветы в обычную огородную почву, которая и сама по себе тяжелая. Теперь это, как правило, торфяная смесь, которая в сухом виде очень легкая. Поэтому определить, что горшок высох и требуется полив, очень легко. Бегонии надо очень мало влаги, поэтому поливать ее надо по чуть-чуть. Даже не под корень, а в поддон, по две-три ложечки. У меня вот только что погибла оранжевая. Как я ни берегла ее, как ни старалась, все равно ее дни закончились - видимо, все-таки в какой-то момент перелила. А черенки у меня в этом году не укореняются вообще, так что даже и черенка не осталось!

Iris ) и olleg12 нравится это.

4. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @legislara, очень жаль. Я пока борюсь. Больше гниль не появлялась, очень надеюсь что не появится. Хожу целыми днями вокруг, разговариваю, прошу жить. Маме подарили на день рождения бегонию, а она все горшочные растения мне отдает, не хочет возиться. Так что сегодня привезут новенькую, аж боюсь.

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Людмилия, как жалко, что не видела Ваших сообщений. Сейчас не на своем компе, экран маленкий и не вижу новых сообщений. Толко 6 на главной страничке. Хорошо, что Вы все удалили подгнившее. Сейчас пусть набирает зеленую массу. Поливать редко. Вообще бегонии надо хорошо полить, чтобы грунт весь пропитался и оставить , пока не просохнет полностью. Постоит дня 3-5 сухим и опять полить. Нижние листочки убирать, чтобы влага испарялась быстрее и не давать густо зарастать листве. Всегда немного прореживать ее, чтобы воздухообмен был между веточками. Тогда не будет появляться такой гнили.

6. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @legislara, @Nika, почему вы не видите мои сообщения? А я думала меня игнорируют :shy: шучу. Вот смотрите какую красавицу мне привезли:
    image.jpg
    Стволик вроде бы чистый, как думаете, пересадить или пока так оставить?

simkakat, olleg12 и Nika нравится это.
  7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Людмилия, ох, какой глубокий цвет! Можно аккуратно перевалить, чтобы быть спокойным в отношении грунта и корневой. Но горшок взять такой же по размеру.Я бы и листочки немного поубирала снизу, чтобы грунт не закисал и не было гнили. Уже нашла три точки, где можно увидеть новые сообщения. Тепер не потеряю Вас :).

Людмилия нравится это.
  8. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Сейчас пришла домой, посмотрела. Нет. Сдохла моя бегония, жалко - то как.:cry:

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @svetasik, сочувствую. Вторая попытка будет удачнее.

10. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Nika, только не посылкой, слишком уж она нежная.:(

11. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @Nika, а как аккуратно? Там ведь наверняка корни в этой сеточке, её же надо удалить. Или необязательно? А цвет и правда шикарный, теперь буду и над ней трястись.
    @svetasik, очень вам сочувствую. Я вообще всегда обходила стороной бегонии, из-за их нежности к поливу. А здесь в один месяц сразу три, разные, и бесплатно :wideyed:
    Так будет обидно потерять. У меня прям фобия развилась: боюсь поливать бегонии :nailbiting:

12. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Людмилия, эх, не хотела брать голландку, а тут предложили по случаю черенок, вместе сдругими растениями ехал. Но не доехал.:)

13. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    @svetasik, мои соболезнования! Я свою оранжевую тоже только что потеряла. Так жалко - они редко бывают в продаже!
    Людмила, я правда не видела! Обычно мне приходят сообщения на почту, я их тут же смотрю и отвечаю А тут почему-то почты не было... Вы повторяете ту же ошибку, что и все мы поначалу: залюбливаем цветы. Не надо уделять им столько внимания! Они это любят и издеваются над нами. @Nika дала Вам очень хороший совет: полить (только я бы все-таки не рискнула поливать сильно все-таки), и забыть. Вспомните - посмотрите. Если просохло - полить 3-4 ложки в поддон. И все.
    Насчет перевалки - я бы сейчас не трогала. Зимой я пересаживала (по-настоящему, с заменой земли и освобождением корней), они немного притормозили, а потом прекрасно пошли в рост и цвели примерно 8-9 месяцев. Сейчас же им и так жарко и некомфортно, трудно переносить лето.

Анюта_ПЕ, Nika и Svetasik нравится это.
  14. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @svetasik, на вашем месте я бы тоже не отказалась. Ну не расстраивайтесь, будет и на нашей улице ... ;)

Svetasik нравится это.
  15. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @legislara, знаете, я никогда не поливала в поддон, и не представляю как это делается :oops: Мне кажется что тогда вверх всегда будет сухим или так и надо? Можно подробней как это делается? Пожалуйста!

Загрузка...