1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бегония гибридная Элатиор (B. hybrida elatior), или Бегония зимняя.

Тема в разделе "Бегонии декоративно-цветущие", создана пользователем *SimSim*, 09.05.2005.

1. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    @Людмилия, да ведь ничего сложного нет: наливаете воду в поддон, да и все! Если Вы ее оставите без перевалки, она так и будет без керамзита. А значит - вода всосется сразу в земляной ком, и этого будет вполне достаточно для увлажнения. Когда Вы добавите керамзит - вода наполнит керамзит и тоже будет достаточно для корней. Сейчас новенькой дайте чуточку акклиматизироваться, а потом начинайте удобрять. Удачи!

Nika нравится это.
  2. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @legislara, спасибо. Так и поступлю.

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @svetasik, да, в посылке , в закрытом пространстве ей сложно. А у вас не продают в магазинах?

@Людмилия, если боитесь, то можно поливать, как пишет @legislara, в поддон. Я не очень люблю такой метод, но иногда исползую, когда не успеваю пересадить что то. Только вода в поддоне ни в коем случае не должна стоять. Полили, подождали 15-20 минут. Что не всосалось, вылили. Первое время можно подождать, пока листочки слегка не поникнут и потом полить. Бегония своим видом покажет, что хочет пить.

Я все же пересадила ее. И вот почему: сейчас растение растет, жизненные процессы находятся в активной стадии. Осенью пересаживать нежалетелно такую капризулю, так как все уже готовится к покою, жизненный процессы замедляются. Ждать до весны в покупном неизвестном грунте не стала бы. Ведь покупной предназначен для транспортировки, состав грунта иной, чем для выращивания. Исходила из того, что живете в Сургуте, даже если дни жаркие, то ночи не тропические. Растение за ночь набирается сил, даже если денек выдался жарким. В отношении осторожности с перевалкой, то наличие сеточки можно посмотреть с одной стороны и аккуратно надрезать. Образующегося простора достаточно, чтобы корневая вышла из узкого пространства сеточки и начала активно расти в бок. Существует мнение о необходимости акклиматизации растения , но я никогда не придерживаюсь его. Мне жалко растюху дважды стресовать. Она переедет из магазина домой, где другие условия, вроде привыкнет и опять ее тормошить, пересаживать, опять стресс. Предпочитаю пересадить сразу же, как привезу из магазина. Смотрю лишь на благоприятный день по лунному календарю. Если неблагоприятен, ставлю в группу растений в полутень на пару дней и пересаживаю , когда он благоприятен.Ну а осталное решать Вам. На месте виднее.

Людмилия нравится это.

4. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Nika, продают, но, как правило, они все уже залиты "по самое не хочу". Да и в основном голландки, короче редко тут как повезет. Надо брать сразу, из свежего привоза, как то попала дней через 5, брать уже было нечего, видимо залили еще в дороге. А тут был домашний черенок с адаптированного растения, ну ничего, теперь буду караулить, вдруг в магазине повезет.:)

Людмилия нравится это.
  5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @svetasik, можно у продавца узнат, когда бывает привоз растений и подойти к этому дню.

6. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Nika, да, буду пробовать еще приобрести, и на будущее хочу спросить, хорошо ли ей будет зимовать на лоджии, где температура 15-17 градусов зимой. Нужно ли ее досвечивать, цветение зимой мне не принципиально, главное, чтобы ей было хорошо.

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @svetasik, досвечиват зимой бегонию не надо. Для закладки бутонов ей как раз нужен короткий световой ден и комфортная температура зимой не ниже 18 градусов. Поэтому, лоджия вряд ли подойдет.

8. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Nika, спасибо, ну короткий световой день - это без проблем, есть у меня одно такое темное окно, там тепло, спасибо.:)

9. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @Nika, у меня тоже руки чешуться пересадить. Но если я начну, я ведь эту сеточку уберу, не удержусь. Пока любуюсь цветением, полила в поддон.

10. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @legislara, @Nika, опять к вам обращаюсь. Вопрос про полив в поддон. Налила воды в поддон, она вся впиталась. А я думаю может мало? может еще налить? Она ведь втянет только сколько ей надо? Или нет? Голова кругом :eek:. Сверху грунт очень сухой...

11. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    @Людмилия, вот раз впиталась вода - все. Отойдите от нее хотя бы на один день. Поднимите горшок и запомните, какой он по весу: он стал тяжелее. Станет легким - еще разок польете.
    У меня осталась единственная бегония, но у нас наступила сильная жара, все цветы страдают, а уж бегонии в первую очередь. Раньше удавалось их сохранить даже в этой жаре, сейчас - не знаю, получится ли! Надо Эпином брызгать наверное, чтоб легче переносили.

Iris ) нравится это.
  12. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @legislara, спасибо. Ну не запоминают у меня руки вес горшка. Буду тренироваться.

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Людмилия, если моментално впитала - хорошо. Оставте на пару-тройку дней неполитой. Не страшно, если она слегка повесит листочки. Как увидите, что поникла , полейте еще, но без фанатизма. Они быстро восстановят тургор.

14. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @Nika, спасибо. Я очень стараюсь, но меня смущает сухой верхний грунт. Я понимаю что внизу влажно, но все равно не привычно.

15. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    @Людмилия, не бойтесь сухости! Уж лучше она, чем залив! Я всвою поливал сверху, тоже без фанатизма, но ствол начал гнить. Так не хочу потерять растение, что делать?

Загрузка...