1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бегония гибридная Элатиор (B. hybrida elatior), или Бегония зимняя.

Тема в разделе "Бегонии декоративно-цветущие", создана пользователем *SimSim*, 09.05.2005.

1. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Keldi, Если она после магазина, то пробуйте переукоренять ее. Это типично для бегоний Элатиор магазинных!

2. Keldi

Keldi Дебютант

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    37
    Я её переукореняла этой осенью (у меня она третий год). Посадила в смесь земли и кокосового субстрата, в последний месяц поливала удобрением для бегоний раз в неделю. Сейчас растет на восточном подоконнике под лампой флюора с орхидеями.

3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Keldi, это может оказаться вредитель: клещ или трипс. То, что листья сохнут с краев, говорит за трипса. Попробуйте обработать от трипса: либо троекратно опрыснуть фитовермом (от клеща такая обработка тоже поможет), либо пролить актарой в концентрации как для трипса.

Либо разместите, пожалуйста, крупное фото пораженного листа с дух сторон, чтобы можно было его рассмотреть.

Последнее редактирование: 28.04.2015

4. Keldi

Keldi Дебютант

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    37
    В процессе фотографирования был выявлен вредитель. Это что-то маленькое, коричневое, бегает. Вроде бы круглый. И их очень много! Чем травить, подскажите, пожалуйста! Есть Актара, ей поливать? Или лучше фитоверм?

Последнее редактирование: 29.04.2015
    Анюта_ПЕ нравится это.
  5. Olga Ver

Olga Ver Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    111
    Регион:
    Россия, г.Ростов-на-Дону, г.Таганрог
    Меня зовут:
    Ольга
    Клещ у Вас ее жрет...Оранжевые точечки, как бы пыльный оранжевый налет такой,- это его яйца. Такая гадость у меня фаленопсисы поела. Я бы для начала 3 раза с перерывом в 5-7 дней обработала Фитовермом.

Я долго поглядывала на бегонии в магазинах-полюбоваться любовалась, но не лежала особо душа к ним. 2 дня назад "налюбовала" себе горшок. Пытаюсь подружиться, с остальными растениями получалось до сих пор, ттт)) Очень нежная расцветка соблазнила. Теперь понимаю, что горшок этот у меня далеко не последний.
    2 дня бегония у меня живет, травмированные упаковкой листики (механические повреждения) и цветочки по краям (несла в пакете, повредились, да и душновато в квартире, думаю)-сохнут понемногу. Ничего не отрезаю, пока стресс у нее, похоже, сильный. Да и воздух в квартире сухой... Видимо, и грунт мокроват. Доставать не стала из горшка, просто планирую не поливать подольше, до лёгкости горшка. Потом с янтарной кислотой и фунгицидом пролью...
    Первое фото-это сегодняшнее, нижнее-в день покупки. Видна разница в состоянии растения. Переваливать буду после цветения. Если получится убрать часть грунта-попробую. Для более комфортного существования бегонии днем рядом с горшком ставлю замороженную бутылку с водой (льдом), может хоть немного придаст прохлады...

Последнее редактирование: 25.05.2015
    OlyaD, Војин, Анюта_ПЕ и 2 другим нравится это.
  6. Keldi

Keldi Дебютант

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    37
    Ольга, спасибо за ответ, к сожалению, фитоверм не помог. Я её на улицу вытащила, пока эти твари орхидеи не съели. А от бегонии пара листочков осталась :-(

Olga Ver нравится это.
  7. Olga Ver

Olga Ver Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    111
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Фаленопсисы мне тоже пришлось все выбросить, очень много их было, в условиях квартиры с маленьким ребенком достойно обработать не получилось... Как жалко бегонию Вашу! Я теперь в ту комнату, где эта гадость развелась, кроме гиппеаструмов, ничего не ставлю. Боюсь повторного заражения. Гиппеаструмы не ест никто...
    Раньше никогда с таким клещом не сталкивалась, в основном с паутинным клещом дело имела. Чего только нет сейчас((((

Еще купила сегодня пару сортов))) :happy:

Последнее редактирование модератором: 27.05.2015
    OlyaD, Војин, Наталичка4477 и 4 другим нравится это.
  8. Olga Ver

Olga Ver Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    111
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Очередные новички:

OlyaD, Војин, Анюта_ПЕ и 5 другим нравится это.

9. Анюта_ПЕ

Анюта_ПЕ Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    100
    Регион:
    Жуковский, Московская область
    Здравствуйте.

Прошу совета. У меня есть укорененный черенок бегонии Элатинор. Но проблема в том, что с февраля он мало изменился. Только листья стали крупнее, особенно верхние. Повыше стал. И всё... Он и умирать не собирается, и в развитии ооочень тормозит. (как мне кажется) Что я сделала (делаю) не так, на ваш взгляд? Есть ли шанс увидеть цветы на растении?

IMG_20150623_192542.jpg IMG_20150623_192629.jpg IMG_20150623_192707.jpg IMG_20150623_192716.jpg

Это первая бегония у меня. Была куплена зимой цветущей. Когда цветы опали,немного постояла. А дальше, кошка опрокинула под батарею... и еще повалялась на всём, пока я пришла домой. Один боковой отросток был не под батареей, удалось спасти.

Если кому-то поможет, расскажу как я укоренила отросток. В влажном перлите, в плошке без дырок, в пакете. Проветривала редко. По времени около месяца - полутора прошло. Уже не верилось, достала посмотреть, а там маленькие корешки.

10. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    По мойму он вполне нормальный. Мои тоже так стояли примерно с февраля, а то раньше, растут они не сильно быстро. Вот недавно на одном увидела бутончики, хотя не надеялась, второй еще молчит. Думаю и Ваша бегония будет цвести, не забывайте подкармливать, чтобы быстрее зацвела.

Анюта_ПЕ нравится это.
  11. Анюта_ПЕ

Анюта_ПЕ Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    100
    Регион:
    Жуковский, Московская область
    @Наталичка4477, спасибо за ответ. Не думала бегоша может так медленно развиваться :rolleyes:

Наталичка4477 нравится это.
  12. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    Что с моей крошкой?(
    Листики скручиваються

Вложения:

13. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Аж теперь нашел причину: корни гнилые(
    И их нет(
    Каллус здоров? Или попробовать переукоренить?[​IMG]

14. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Оцените состояние? Корни не гнилые?
    На стволике было почернение, я срезал и сделал черенки. Как укореняете? У меня укоренялись в земле, хочу еще в воде попробовать. Есть корневин и гетероауксин. Что выбрать? IMG_2024.JPG IMG_2025.JPG IMG_2026.JPG IMG_2027.JPG

15. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @olleg12, Укореняла тоже в земле, так хорошо укореняются, сажала в сухую землю и иногда по краю горшочка чуток поливала, а в воде при укоренении загнивали черенки.

marina_s нравится это.
Загрузка...