1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бегония гибридная Элатиор (B. hybrida elatior), или Бегония зимняя.

Тема в разделе "Бегонии декоративно-цветущие", создана пользователем *SimSim*, 09.05.2005.

1. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    legislara, спасибо за советы! Сейчас пресаживать скорее всего не буду, подожду пока потеплеет! С влажностью почвы вроде нет проблем - не сухая и не перелитая, поливаю как просыхает. Может покажусь глупой, но как укоренять черенки - в воде или в гренте под покетом? и как правильно черенковать?

Ланя, спасибо большое! Стоит и так далеко от солнца и от окна, на рассеяном свету при температуре максимум +22. А как правильно черенковать? и как укоренить черенки?

2. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    ЮлияН, ну, ты разглядела контур торфяной таблетки? Все покупные сидят в таких. Если опыта по черенкованию нет, то лучше не рискуй и подрежь только ту макушку, что длиннее. Она даже как-то зрительно проситься укоротиться. Даже если черенок не пойдет, растение останется. Лично я окореняю все в воде-у меня ни в грунте, ни в перлите-вермикулите не получается. Просто опудриваю срез корневином, оставляю так на 20 минут, ставлю в кипяченную воду с 1/2 таблетки активированного угля. Удаляю все бутончики. Корни дает не скоро, может вообще не дать, особенно если только купленное. Но это мой опыт, девочки дадут свои советы.

Последнее редактирование модератором: 24.03.2014
  3. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    legislara, ЮлияН, убедительная просьба, не постите по несколько сообщений подряд. Если Вам нужно что-то добавить в сообщение, пользуйтесь кнопкой "Правка" (в правом верхнем углу сообщения).
    mod Cherten-ok

Последнее редактирование модератором: 24.03.2014

4. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Cherten-ok, исправимся!

5. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Ланя, если будете размещать в корзинке, следите, чтобы солнце подсушивало землю между веточками, иначе, если все будет забито зеленью - попреет и привяжется что-нибудь. Я выщипывала некоторые веточки для того, чтобы ветерок заглядывал в корзинку.
    А мои бегошки также летом жарятся, это им не привыкать. Если в квартире- поставьте рядом папоротники, они любят опрыскивание и по-сути влагу задерживают на вайях, для бегоний - лучшие соседи и смотрится эффектно.
    Укореняю сейчас желтую с красной каймой, вот бы прижилась, неохота покупать, цены завышены. У нас элатиоры дороже царских пелларгоний. Если судить по приживаемости черенков и по размеру продаваемого кустика, то я считаю - несоизмеримо.

6. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    эйприл, а у меня как раз рядом с бегонией стоит папоротничек, который я купила уцененный, т.к. он был примерзший. Он сейчас отходит, выпускает новые ваи, надеюсь, к лету совсем будет здоровым. Спасибо за совет, буду иметь ввиду!

7. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    эйприл, спасибо за советы. Вот только у меня почему-то та бегония, что в прошлом году давала длинные цветоносы - цветок из цветка -в этом просто букетиком растет. Я уж и подкармливала, и пообрезала. У нас тоже Элатиоры дорогие, уценки по 50 рублей не бывает. У меня черенок никак не показывает корни, вечноцветущие были поставлены намного позже и уже корешочки видны. В прошлом году оранжевая тоже так долго сидела. Ты как окореняешь?

8. lusika19

lusika19 Местный

Фото и видео:
    556
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    245
    Регион:
    Украина г.Коломыя
    моя бегоша стала цветами и бутонами кидатса. может ей жарковато на кухне?

9. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    lusika19, куда пропала? Может, реакция после пересадки? Мои тоже на кухне на окне, только у меня там не очень жарко. Вообще-то они любят, чуть что не так, сбрасывать бутоны. А листва нормальная?

10. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.128
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Моя новоприобретённая → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/854944/#854944 кидалась бутонами и цветками.
    Сегодня пересаживала, сеточка снялась легко. Корни отгнившие, из всех корней осталась 1/5.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    ld-alexa, с цветами-то вряд ли укоренится. Выбирайте: или цветение, или корни. Вообще-то у Вас бегония Элатиор. Это отдельная тема, там девочки много пишут про укоренение.

12. lusika19

lusika19 Местный

Фото и видео:
    556
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    245
    Регион:
    Украина г.Коломыя
    Я оторвала листочек и положила в воду , а саму бегошу переставила в гостинную на стойку ( там прохладно уже ) вроде уже не скидивает бутони.

13. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Девочки! А я свою кардинально обстригла после цветения. Видок у нее был страшновастенький. И листья начала сушить. Вобщем, спасибо вам в этой теме! Начиталась и приняла меры. И ухаживала я за ней неправильно, и поливала я ее обильно (заливала). Удивляюсь, как она у меня на цветение отважилась! А теперь стоит такая хорошенькая, зелененькая, коротко подстриженная. И череночки поставила в воду.

14. lusika19

lusika19 Местный

Фото и видео:
    556
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    245
    Регион:
    Украина г.Коломыя
    ой elena-peskova, супер.. а фото покажите

15. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    lusika19, я, к сожалению, не умею делать фото.

Загрузка...