1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бегония из семян - 2

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Mara, 24.07.2013.

1. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    348
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    Мои бегошки. Вечноцветущие махровые. Посев 29.12.13 и клубневые Гоу-гоу, очень не равномерно растут посев 30.11.13

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Светлана_Н, сегодня переваливала свои - тоже корни не белые, но бегонии лопатой не убиваемые, не думаю, что пожглась корневая. Но я не совсем поняла, за какие листики (которые отваливаются) шла речь...

3. Светлана_Н

Светлана_Н Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    70
    Регион:
    Иркутская обл.,Усть-Илимск
    Ким Полина, Я тоже не думаю,что сожгла.А с листочком такая история:нижний лист сначала вянет,потом от края потихоньку засыхает и отваливается,некоторые больные листочки перед этим бледнеют(перед тем как завять,как будто на солнце выгорели).Хотя стоят в теневой комнате под лампами.Пролила средством Здоровая земля для цветов,никакого толку.Вчера больные пересадила в дачную землю,больной лист доумирает.А есть такие кустики ,где кроме больного, только малюсенький листочек остается и все.Жалко не могу фото выложить.Вообще не знаю ,что делать.Неубиваемые,а два самых дохленьких кустика совсем засохли.Так жалко. :cry: :cry: :cry:

4. Нат@ша

Нат@ша Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина
    Светлана_Н, у самых маленьких корневая небольшая и поверхностная, поэтому их очень легко засушить. Я своих сажаю в невысокие ёмкости. А вообще я своих самых маленьких отсадила отдельно и накрыла сверху плёнкой с дырками. Так они сразу в рост пошли, такие хорошие стали. И ещё заметила, что бегонии , если садить в какой-то широкий ящик вместе лучше растут, чем отдельно по стаканчикам . Там влага лучше сохраняется.

5. Светлана_Н

Светлана_Н Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    70
    Регион:
    Нат@ша, даже не знаю,что думать и делать.Наверное болезнь какая-то.Уже и большие заболели,вянет лист,а потом засыхает.Я уже рукой махнула,не хотят расти-не надо.
    Только 3 Харизмы скарлет растут красивые и большие ,а пинк уже загнулась,оранж на подходе.Сейчас еще попробую.

6. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    NeTa, отличные бегонии! :D Только мелкую клубневую отсадить бы, она бы и пошла.. :D А у той, что побольше, грунт как раз смениться...

Светлана_Н, залива точно нет?... Холодный воздух?

7. Светлана_Н

Светлана_Н Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    70
    Регион:
    Ким Полина, ой,Полин и залива точно нет и стоят на окне в коробке и на книгах.Окно не холодное и всегда закрыто.Там по моему какая-то болячка.
    такие разные Харизмы скарлет,не болеют
    эти 3 фото все больные,все что можно показать через телефон.Листочки по одному вянут и сохнут

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Тогда это бактериоз, поражает корневую :evil: Те, у которых еще листья есть можно попробовать метронидазолом пролить (чего-то в голову больше ниче не приходит)... В аптеке уже готовый раствор для капельницы. Может еще мнения будут, хотелось бы ошибиться.

9. Светлана_Н

Светлана_Н Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    70
    Регион:
    Ким Полина, Полин,а его больше разводить не надо?как продают,так и поливать?*** далее удалено модератором. Mara
    Полью конечно,спасибо Полина. Сейчас почитаю про бактериоз. :dontknow:

10. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.235
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Светлана_Н, растишки, те, что ещё с листьями, я бы пересадила. А на 2-ом фото уже и лечить то нечего!

11. Светлана_Н

Светлана_Н Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    70
    Регион:
    Почитала про бактероиоз,написано,что начинается в жару,листья водянистые,вроде у меня по другому.Наоборот листья сохнут,пишут неплохо пролить трихополом 1 таб. на 2 литра воды.Уже полила .А бегошки больные я пересаживала,они и не замелили,что им сделали хорошо и доумирали.
    Полина,что теперь все загнутся?Болеет то бегошек больше и больше.вот тебе и 80 штук.

12. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    А еще больной листик оторвать надо, положить на влажную салфетку или ватный диск, на ночь накрыть стаканом. Если утром налет появится - значит грибок, мы так фитофтору на томатах определяли.

Бактериозы они разные бывают, не обязательно, бактериоз корневой может проявляться вот таким вот засыханием. Может и грибок быть типа фузариоза, но тогда сосуды грибом забиваются, больше характерно не по листу, а по ветви увядание.

Вопросы это чисто теоретические, от грибка Максимом можно пролить, но и метронидазол помогает...

13. Светлана_Н

Светлана_Н Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    70
    Регион:
    Ким Полина, Спасибо большое :D И буду иметь в виду про фитофтору на томатах,не знала.Может хоть часть спасу.Имею в виду цветочки :)

14. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Светлана_Н, Чисто ради интереса, как правило виновен покупной грунт. Другие растения хорошо растут?

15. Нат@ша

Нат@ша Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина
    Светлана_Н, вот эти, что три крошки, объём земли для них большой, хотя может они в начале и были больше... У меня в том году так маленькие засыхали, сидели тоже в таких стаканчиках, получалось полстакана земля влажная, а верхний слой сухой- как раз там где корни! В этот раз все маленькие сидят в тепличных условиях пока ( под плёнкой с дырками), в небольшом объёме земли. Растут лучше, зеленее, видно, что им там лучше, чем когда были открытые. У меня же точно так листочки портятся, но я в последнее время склоняюсь к тому , что у меня воздух сухой , поэтому посоветую пересадить в меньший объём грунта, можно даже вместе в одну тару (они компанию любят)) и накрыть сверху плёнкой с дырочками, они влажность очень любят, может и отойдут :) Болячку тоже не исключаю :( , но какую..., грунт ничем не обрабатывала, но ведь другие растут, пока у меня подозрения на сухой воздух.

Загрузка...