1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Олежка

Олежка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Астана
    Блин, девченки! Какие вы же все таки молодцы! А пишите так, что я ухахатывался, чуть соседей не перебудил - ночью читал! Но что больше всего радует, что даже о неудачах вы пишите радостно, а это вообще отлично! Я пару раз пробовал сеять бегонии, ничего не вышло! Сейчас, воодушевленный вашим хорошим опытом (и не очень))) попробую еще на выходных! Все перечитал! С удовольствием слежу за вашими успехами, так как сам обожаю растит именно из семян! Только больше фотографируйте, особенно результаты, а то их как-то и не видно((( :D

2. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Олежка, присоединяйтесь, у нас очень дружелюбная компашка собралась. :D
    Я вот бегонии еще не сеяла, в том году как-то передохли мои посевы, что купила клубни, в этом тоже накуплю клубней, но и посевы сделаю. Посмотрим кто кого. :)

3. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Лаванда, мои первую зиму тоже не спали, тянулись. Я их пообрезала как надоели(это сделать лучше поближе к весне),ну или не совсем до земли отрежь. Они ж клубень даже сейчас наращивают.

4. Олежка

Олежка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Астана
    Galina Kuprik,
    с радостью вольюсь в вашу теплую компанию, если впустите))) Я уже столько коробок тут разных насеял, куда все ставить, ума не приложу. Ну ладно, это немного не по теме. В след раз напишу уже, когда посею бегонии) :D

5. mam-Anya

mam-Anya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Барнаул
    девочки и мальчики. пришли семен бегоний. буду сеять. все прочитала. надекюсь что-нибудь получится

6. mam-Anya, Олежка, рада вам! чем больше здесь экспериментаторов, тем больше опыта... бесценного! :D

а мои ампельные Афродиты (пакетик показывала на предыдущей страничке, посев 22.01) живы! 3 взошли и медленно, но подрастают...и одна из двух утонувших при посеве, кажется, тоже нашлась, всходит :D :D :D
    вот эта гражданка после долгих уговоров захотела сфотографироваться :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    АминаА нравится это.
  7. Олежка

Олежка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Астана
    Светлана К.,

я сегодня тоже три сорта посеял. Будем ждать! А до этого садил обычные, так взошло дофига, но они больше как сорнячки)))

8. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    Вот сижу смотрю на свои и думаю... На стадии семядольных листиков пересадить их можно? Трагедия у меня - завелись мошки, 4 дня воюю, скоро сама отравлюсь, а они наверно останутся... Так вот пару бегош личинки уже скосили. Эвакуировать пересадкой или надеятся что яд их возьмет...

9. В.И.К.А, они от избытка органики в грунте, да и грунт видимо был изначально заражён... я бы пересадила в грунт другого качества... от этих летающих мушек хорошо помогает обычный антитараканный и антикомариный аэрозоль "Диклофос".... гадость, конечно, но хоть разок надо бы побрызгать вокруг всех горшков с растюхами, а через недельку-две ещё раз, так как личинки в грунте сохранятся... в принципе сами мошки растюхам не вредят, но если их личинок слишком много, тем более если жрут растюхи, меры принимать надо...

10. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    Светлана К., Спасибо) грунт подготовила уже в микроволновке, 2 дня назад, жду чтобы отстоялся так сказать... В первую очередь начала с личинками воевать, везде 'гром' насыпала. Причину их появления тоже нашла и устранила. Вот только волнуюсь как они мелкие переезд перенесут... Ну вообщем завтра займусь пересадкой и посмотрим)

11. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    В.И.К.А если волнуетесь за пересадку, то пересадите половину сеянцев, а другую оставьте в старом горшке, и землю в старом горшке полейте актарой ( у меня когда всякая живность в цветах заводится я поливаю актарой и проблема устраняется).

АминаА нравится это.
  12. A_aqua

A_aqua Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Нижневартовск, ХМАО-Югра
    Привет всем почетателям бегоний! я тоже озадачилась выращиванием клубневых красавиц из семян. Сажала семена белой Нон-стоп, вишневой Гоу-гоу, смеси пикоти (чуть позже) и приобрела 3 готовых клубенька,которые благополучно сейчас просыпаются :) нам около месяца и мы только-только наращиваем настоящий листик

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    АминаА нравится это.

13. LILI12

LILI12 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Светлана К., купила такую же пачку семян как у вас только розового цвета, всего там 4 семечки. Интересно что у меня выйдет :rolleyes: удачи вашей малышне :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. LILI12

LILI12 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Светлана К., купила такую же пачку семян как у вас только розового цвета, всего там 4 семечки. Интересно что у меня выйдет :rolleyes: удачи вашей малышне :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. A_aqua, отличная малышня! растите, не болейте! :D
    LILI12, отлично! давайте будем сравнивать результаты :D но у меня в пакетике было пять семечек, теперь вот осталось всего 2 всхода... :( но это я сама виновата... 2 утопила при посеве, думала , один нашёлся, но это был сорняк... а ещё один что-то не захотел расти и скончался в зачатке... вчера оставшиеся 2 пересадила в торфяные таблетки...пока всё нормально

Загрузка...