1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    Всем привет, встречайте новичка, о себе: разведением цветов только начала заниматься и как многие тут предпочитаю выращивать их из семя а не покупать готовые кустики, во первых дешевле, во вторых интереснее наблюдать с нуля, мороки много конечно и с готовыми и с посадкой, но тут взойдет не взойдет, а если взойдет то может сразу много, а покупное может погибнуть и жалко и деньги на ветер. в общем из опыта, из 5 семян уже довольно окрепшие 4 гераньки, аспарагус и драценна даже не вылезли, еще из 10 семян проклюнулись 5 цикломенов, но это другая история, в общем дождалась начала посева бегоний и О чудо нашла этот сайт. В общем у меня семена бегонии клубневойкрупноцветковой, белого, желтого и красного цвета по 5 семян каждой, в гранулах. фирма Инвент наша казахстанская. планирую посадить в понедельник 14 февраля, почитав форум хотелось бы спросить что именно делают с землей в микроволновке и как это прокипятить землю? или обдать ее кипятком, обязательно ли это делать и надо ли замачивать семена или просто разложить на влажном грунте гранулы и накрыть стеклом? и еще как лучше их по садить отдельно по цветам или можно все вместе, а потом интересней будет какой цвет дождешься, заранее сп за ответ

АминаА нравится это.
  2. Jenechka

Jenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казахстан, Жезказган
    ариша 2011, я с землёй ничего не делала, посеяла по поверхности и накрыла пластиковой бутылкой с закрытым горлышком, гранулы растворяла тёплой водой с цирконом из шприца, грунт покупной для бегоний.

3. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    у меня грунт универсальный для цветов и циркона нет, есть Унифлор бутон и Унифлор рост, нужно ли ими или можно вообще без добавок, просто до магаза цветочного тащиться далеко

4. ариша_2011, тогда пока не надо ни чем обрабатывать семена... просто разложите их на влажный грунт, можно гранулки прямо на грунте аккуратно размять иголочкой от шприца, чуть смачивая их (как советует Jenechka) или просто иголкой... и накройте пакетиком, так, чтоб пакет не касался грунта...
    а грунт я тоже ни чем не обрабатываю...

5. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    ариша_2011, я проливаю землю перед посевом семян кипятком с марцанцовкой. Но в этом году не стала так делать, посмотрю, что будет.

Вчера посеяла смесь ампельных бегоний Версальская история, Гоу-гоу розовую и желтую.

6. mam-Anya

mam-Anya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Барнаул
    проклюнулись ампельные бегонии !!!! ждем результатов от обыкновенных красненьких))))

7. mam-Anya, поздравляю с новорожденными! :D

8. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    девочки спасибо, не стала ничем обрабатывать просто полила, гранулки по поверхности разложила, еще раз на них пшикнула и ноготком потом типа размазала, это 13 было а вчера купила еще семена Версальской истории и вечноцветущей Амбассадор микс, на днях буду садить

9. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    странно на этих семенах написано, на почву насыпают слой прокаленного песка, а на него уже семена, кто нидь так делал :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. mam-Anya

mam-Anya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Барнаул
    ариша_2011, я просто разложила гранулы на грунт и закрыла стаканчиком. даже раздавливать не стала. сегодняувидела росточки на ампельных и "клювики" на обычных бегониях

11. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    а мои чегой то не входят, может им тепла не хватает, они на подоконнике стоят

12. mam-Anya

mam-Anya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Барнаул
    мои стояли в теплой кухне на подоконнике с подогревом от батареи. и под пленкой. уже сеядольные листики все распустили. а на ампельных уже показались малююююсенькие обычные листочки

13. ариша_2011, ждите! они не любят торопиться... мои ампельные сеяла 22.01.11, взошли через 15 дней... тоже на подоконнике стоят, но под лампой... сейчас имеют по одному настоящему листику...

14. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    будем ждать :!: :!: :!:

15. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    +бегония из семян

ой, ну вот, и я сломалась!
    принимайте в ряды любителей клубневых бегоний! Приобрела сегодня Бегонию Пикоти Йеллоу-Ред, махровую за 25 руб.
    будем начинать дружить с ней...
    Nika, вот такой, фото с картинки от клубня...

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
Загрузка...