1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ТАНЕЧКА9, а Вы не рано стали делать подкормку рассады, может в этом дело? Цветочек хорошо набирает силы, через недельку будем любоваться им! :p

2. ТАНЕЧКА9

ТАНЕЧКА9 Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинская область
    Меня зовут:
    Татьяна
    Nika,возможно и рано,уж долго в одной поре стояла,вот и решила подкормить.Садила ещё в декабре,правда число не запомнила,а она всё вот такая.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. Дельфина

Дельфина Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Державинск
    Привет всем! Вот решила присоединится к любителям зеленых растушек. на 8 марта купила бегонию,а на следующий день пошла и накупила семян. Посеяла семена, а теперь жду не дождусь когда они прорастут.Надеюсь что что-нибудь получиться .

4. Дельфина, приветствую! раз решились рискнуть, тогда набирайтесь терпения: бегоши на первых порах сильные тугодумы, растут медленно...
    а вот мой каскадик (один из двух выживших, другой такой же, только фотографироваться никак не хотел), посев 22.01.11

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. mam-Anya

mam-Anya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Барнаул
    Светлана К., в таблетках торфияных сидят? а у меня 12.02 посеянные и обычнфе и ампельные листочки кругленькие, у вас я смотрю резные.

6. Дельфина

Дельфина Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Державинск
    Светлана К. симпатичные росточки,искренне рада за вас. Что все же лучше для посева торф таблетки или почва ?

7. mam-Anya, это они в начале кругленькие, а чуть позже появляется резной краешек... сейчас мои (им почти 2 месяца) уже ещё подросли и новый листик выпустили (по сравнению с фото), так что скоро и ваши заколосятся :D

Дельфина, спасибо! я всё всегда сеяла в грунты в плошки... но в том году для десятка петуний впервые попробовала таблетки, мне оооочень понравилось!!! и растут замечательно и ухаживать удобно!!! в это году меня почти все посевы в таблетках, в принципе я не разочаровалась: всходят быстрее, развиваются лучше... НО! таблетки оказывается бывают разного качества... вот и у меня покупались они в разных местах, партиями (как деньги были, так и брала по чуть-чуть)... так некоторые при размокании и рассмотрении действительно очень хороший торфогрунт содержат, а некоторые наполнены слишком крупными частицами торфа вплоть до пеньков, сучков... в сухом состоянии я бы их и не различила, а в сыром видно... так что надо быть внимательнее при их покупке... сначала попробовать, посмотреть, а затем покупать партию... у меня в этом году часть таблеток зеленели (покрывались мхом), но в принципе как только снимаешь плёнку и просушиваешь таблетки, рост мха останавливается... потом его легко просто счистить с поверхности таблетки... если это вовремя сделать, растениям это не вредит, судя по росту... НО с том году таблетки у меня совсем не зеленели... наверное, от качества зависит... не знаю...

в целом, сейчас все растюхи разных цветов, в том числе 2 бегонии, и в качественных и в "пенько-сучковых" таблетках хорошо себя чувствуют... я ЗА таблетки, подружилась с ними, хотя некоторый народ их ругает...

8. тень

тень Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Саранск
    всем привет, я вот тоже не удержалась и посадила бегонию лето в петергофе фирма поиск. Интересно какие взойдут,а то писали что совсем другой сорт вылез, сравним. какие они маленькие и прекрасные, так интересно наблюдать как растут!!!

9. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Добрый день, девочки! Вчера была в магазине в поисках луковки фрезии. Фрезий не было, зато были семена бегонии (Коуэл фирма, крупноцетковая, клубневая, жёлтая). Дешево , интересно, и ОЧЕНЬ красивая картинка! В общем, посеяла вчера 12 шт в мисочку. Держу под стеклом на батарее (там где-то 27С). Сегодня с утра разрушила зубочисткой некоторые гранулы. Теперь вот подумываю на счёт обрызгать цирконом. Как думаете, условия нормальные, брызгать нужно?

10. Олежка

Олежка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Астана
    Короче, ничего не пойму! Взошли мои бегонии, еле-еле, мееелкие такие. Прям дышать страшно. Вот сидять неделю и не с места, пока только две семядоли. Что дальше то с ними делать? Тепличку как часто надо проветривать? Я стараюсь, конденсат собирать, протирать, не знаю правильно ли? Подскажите, пожалуйста!

11. erendjey, условия нормальные... насчёт циркона не знаю, я ни чем не брызгаю...
    Олежка, тепличку проветривать ежедневно, сначала по несколько минут, затем постепенно увеличивайте время проветривания... если грунт начнёт зеленеть, лучше тепличку открыть совсем... конденсат с пакетика вытирайте, это правильно... теперь главное - не переливать и не пересушивать, грунт должен быть умеренно влажный... предоставьте светлое место, но не прямое солнце... температура умеренная, нежаркий подоконник без сквозняков подойдёт... и ждите... ещё пару недель будет "мелочь пузатая", затем начнёт рости активней...
    как будет, что фотографировать, показывайте ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Олежка

Олежка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Астана
    Светлана К.,
    спасибо большое! постараюсь все так и сделать!!! Обязательно сфоткаю, как будет что)

13. ТАНЕЧКА9

ТАНЕЧКА9 Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинская область
    Меня зовут:
    Татьяна
    У меня тоже так в одной поре и сидит,не растёт и всё тут.

14. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Девочки, тут такая незадача. Высеяла я семена буквально 4 дня назад, а из земли под стеклом что-то растёт. Семена все нормально просматриваются, а тут что-то на тонюююююсенькой ножке с 2 манипуенькими листиками. Для бегонии это ж рановато? Сорнячок, или как? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    erendjey, всего скорее сорняк