1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    я 12.03 посадила бегонию вечноцветущую, пока еще естественно тишина, хотела бы уточнить условия для проростания - свет, температура.

2. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Девочки, купила вот такую штуку
    Если кто имел с ней дело, расскажите что она любит, хорошо ли просто в грунте прорастает? В паковке 10 семян, хочу чтобы по возможности все взошли. Какую лучше плошку взять по глубине и размером, чтобы не пришлось их рассаживать слишком рано. Я клубневые из семян в торфяные таблетки посадила, мне понравилось, из 4 взошли 3, могло и 4 быть, но я у одной во время не растворила оболочку гранулы. Сейчас третий листик растят. По поводу вечноцветущей что думаете?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. erendjey, тоже думаю, что сорняк... на бегошу не похож...
    Nataly82, olgaved, я несколько лет назад растила вечноцветущую из семян... мне понравилось, особенно, если учесть, что у меня северные окна... очень обильно цвела всё лето... первый цветок был очень махровый и огромный (в диаметре около 12 см!!, что меня очень поразило), но далее цветы были мельче и постепенно махровость исчезла... но и простые цветы распустившиеся горстями очень хорошо смотрелись... растения мои были прямостоячими, со временем вытянулись, пришлось ставить им опору... к осени верхушки отсохли, в грунте образовались маленькие клубни (диаметр около 3 см), вот их-то я сохранить зимой и не смогла... погибли...
    условия им нужны как и остальным бегониям: при проростании семян - тепло около 22-24 гр., яркое освещение, влажность... как прорастут укрытие (пакет, стекло) сразу не убирайте, но и не переливайте... температура обычного подоконника вполне им подходит...нужет всё так же яркий рассеянный свет... у меня стоят на северном подоконнике под обычными люмками...
    в этом году пытаюсь опять подружиться с бегониями, но ампельными... вот мои "зверята", должны быть одинаковыми, но почему-то растут разными и по-разному.... категорически не любят фотографироваться, еле "поймала" ;)

4. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Светлана К., это не вечноцветущие, а клубневые бегонии были ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Светлана К., спасибо, такие как у Вас у меня тоже есть :)
    А это вечноцветущая, меня интересует насколько именно эти семена, сорт квин, капризны. Я вскрыла упаковку и оказалось, что там вместо 10 только 6 семян, остальные высыпались из футляра и оболочка их раскрошилась, теперь их и не найдешь :cry: Вот и думаю может для верности еще одну купить? Или лучше на торфяные таблетки потратиться :comp writer: И вот еще интересно, данный сорт махровость со временем утрачивает или нет?

6. *SimSim*, olgaved, ой, да... сейчас посмотрела фото того пакетика... девочки, простите, действительно она была клубневая... почему-то у меня в памяти осталась как вечноцветущая... :oops: извините, что ввела в заблуждение:oops:
    вот пакет той клубневой

7. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Светлана К., все равно Ваш совет был кстати, поскольку у меня еще такая
    растет :D
    Жаль, что никто не знает про квин, только один отзыв на других форумах нашла, что прорастает хорошо и вся информация. Ну да ладно, посадила все в одну плошку. Правильно я поняла, что вечноцветущие можно сверху поливать и они не против опрыскивания?

8. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    Светлана К., спасибо большое за ответ, а сколько все-таки по времени они всходят?

9. Nataly82, у меня в этом году клубневая ампельная "Афродита" взошла через 12-15 дней... а потом в течение пары недель простояли в состоянии 2-мм ростков с двумя семядольками...

10. olgaZ

olgaZ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    110
    Регион:
    Оренбургская область
    Меня зовут:
    Ольга
    Светлана К., А у меня этот опыт закончился неудачей. Семяна бегонии ампельной были в гранулах, посадила 2 недели назад, в тепличку под стекло. Иногда опрыскивала, она в основном влажная постоянно, проветривала... Результат 0,0. :cry: Буду пытаться еще...

11. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    olgaZ, гранулы-то растворились? Или семена так и сидят в них?

12. olgaZ, присоединяюсь к вопросу *SimSim*... если гранулы нерастворились, то бегонии врятли сами их осилят... уж оооочень махонькие ростки, меньше петунии даже... но вы попробуйте из иглы шприца на гранулы покапать и чуть подразмыть ... терять всёравно нечего.... а вдруг ещё кто-то жив...

13. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Ой, а я гранулы зубочисктой расковыряла. Некоторые теперь на блинчики больше похожи. Всходов нет. Прошло 1,5 недели.

14. erendjey, ждите! ещё есть надежды... только пока больше не трогайте, чтоб не загубить...
    и ещё одна заметочка: мой третий всходик погиб после того, как я капнула на него из шприца водички, полить хотела... наверное, в этом причина гибели... если на петунии капать, им ничего, а здесь, один загнулся... наверное, бегония такого не любит в младенчестве... будте осторожны, девочки... поливайте под корешок...

15. mam-Anya

mam-Anya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Барнаул
    Светлана К., даже чуть-чуть подросшие бегонии бывает что каплей "смывает". поэтому лучше на них не капать.

Загрузка...