1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. ТАНЕЧКА9

ТАНЕЧКА9 Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинская область
    Меня зовут:
    Татьяна
    У меня тоже так погибли две штучки,а одна оставшаяся так и не хочет расти.

2. ТАНЕЧКА9, это она просто "думает"... терпите!... я вот дождалась, мои начали разбег, теперь в пару-тройку дней по листику выдают... уже начали тянуться вверх, кустик обозначился как следует... глазу уже есть, на что посмотреть... а ведь 2 месяца сидели "пылинками".... так что терпите ;) и будет на вашем подоконнике счастье! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. ТАНЕЧКА9

ТАНЕЧКА9 Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинская область
    Меня зовут:
    Татьяна
    Светлана К.,спасибо,что обнадёжили,буду ждать.Уж больно тугодум,уже месяца 2 в одной поре.

4. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Девчонки, заметила из 2-х гранул какие-то росточки, похожие на маленьких полупрозрачных червячков. Но всего гранул 15. Что делать? Дожилаться ещё "червячков", или убирать с батареи (она еле теплая) и ставить просто на подоконник?На батарее тепло под стеклом и мало света. На подоконнике прохладнее (18-20) и светлее. Чего делать-то, а?

5. erendjey, оставьте пока на батарее... главное, чтобы грунт не пересыхал, а тепло появившимся бегошам не помеха...

вот мои...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Светлана К., здравствуйте. Скажите, пожалуйста, Вы свою мелочь в каком возрасте планируете пересаживать? Я тут прочитала, что можно в фазе 3 листьев. У меня один росточек готов, вот и думаю пора что ли? :dontknow: И еще, Вы ее как поливаете, даете просыхать?

7. olgaved, я своих только что перевалила из таблеток в горшочки диаметром 10 см... а в таблетки я их когда-то пикировала в фазе семядольных листиков... у меня в этом году многие таблетки зеленеют, потому и торопилась с пикировкой... вы посмотрите сами, на сколько вашим сейчас необходима пикировка... в каком объёме они у вас сейчас растут? на сколько активно? или тормозят? если всё в порядке, может быть, пока и не стоит их трогать... но думаю, в фазе 3 листиков пересадку, если это необходимо, вполне нормально переживут...

но замечу, не смотря на то, что растут бегонии в начале крайне медленно, корневая у них совсем не слабая! вот мои малявки на фото уже таблетку до низа корнями освоили и корешки внизу таблетки начинали уже проглядывать, хотя, в верхней части таблетки их совсем не видно... вот тебе и малявки! ;)
    а с поливом у меня дела обстоят так: поливаю время от времени по мере просыхания таблетки... совсем пересыхать не даю, но и перелива не позволяю... поливаю из шприца без иглы под корешок... а сегодня перевалила в горшочки и "поливала" погружением горшков в ёмкость с водой... горшочки постояли в воде по "плечики", грунт сверху стал влажным, из воды вынула, излишки стекли, как капать из дренажных отверстий перестало, перенесла горшки на подоконник... воть...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    не всходят мои никак 15 дней прошло, придется выкинуть наверное(( жалко, вторая моя попытка вырастить бегошку

9. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Nataly82, пусть еще постоят. Мои такие же. С лупой только рассмотрела что-то.

10. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    erendjey, пусть еще постоят, только там ну ничегошеньки нет

11. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Девочки, а ни у кого нету фоток первых всходов? Чей-то никаких кругленьких листиков не наблюдается. Какие-то "глисты" (пардон). Может они вверх ногами ? И ещё - просветите, зачем пикировать? Их там (если повезет) штук 10 вылезет на площади 12см. Им и так не тесно будет. Если хотя бы по 1 см вырастут - тогда да, понимаю. А раньше - не понимаю.

12. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Светлана, огромное спасибо за подробности[​IMG]
    У меня тоже торфяные таблетки и тоже зеленеют...
    Вот у меня какие росточки:)
    Как думаете, можно самый крупный из них в горшок диаметром 9,5 см пересадить? Вы сеточку, наверное, убирали? А торфяную таблетку сильно отряхивали?

13. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    erendjey,
    вот моя вечноцветущая бегония подрастает, но клубневые всходы выглядят точно также (здесь им 2 день от роду:))

14. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    olgaved, а в каких условиях они стоят? Мои 2 недели стояли на батарее под подоконником. Может это от темноты на них листиков не видно? Вчера и сегодня открывала и выставляла на подоконник. Сейчас накрыла снова стеклом. На ночь опять на батарею. Или уже не надо?

15. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    erendjey, я не знаю, надо ли на батарею :dontknow: Но я не ставила, стояли просто при комнатной температуре (не на подоконнике, где-то 25 градусов), с закрытой крышкой, вечером открывала проветривать ненадолго, на полчаса. Как появились всходы выставила на южный подоконник (примерно 20 градусов) и постепенно стала увеличивать щель крышки, потом полностью сняла и выставила в тень, но тоже на юге. Да, еще после прорастания ставила на 2-3 часа под лампу, после того, как темнело на улице

Загрузка...