1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. erendjey, ой, не надо им больше батареи... на свет их скорее! темно, потому и чудят... на подоконник поставьте, листики и развернут...

вот моей 4 дня отроду

Nataly82, я тоже думаю, пусть ещё постоят... всётаки тугодумы они... может быть надумают взойти...

olgaved, ваши уже хорошенькие, не совсем уж мелочь... если корешки проклюнуться через низ таблетки, то перваливайте в горшочки, им понравится... думаю, самый большой можно пересадить... а остальные пока могут и в этих таблетках постоять, мне кажется, им вполне хватит питания... если надумаете перевалить, сеточку с таблеток обязательно снимите, а торф с корней я совсем не отряхиваю, целую таблеточку в новый горшочек помещаю...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    Светлана К., ой не знаю даже, склоняюсь к тому, чтобы посадить еще разок, только уже не вечноцветущую, а клубневые у меня остались. земля тера вита им подойдет?, а то я уже не знаю что я не правильно делаю, я их разложу на земле влажной, накрою пленкой, и куда с ними бежать, на окно, к батарее, под лампу?? подскажите как лучше))

3. Таисия

Таисия Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Хочу к вам присоединиться. Два дня назад посеяла семена клубневой ампельной бегонии фирмы Коуел. Тему всю прочитала, теперь запасаюсь терпением :)
    Хотела еще спросить, тех кто сеял семена этой фирмы, когда всходов ждать? Всхожесть семян хорошая или нет?

4. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Таисия, я посеяла. Всходы через 2 нед, но это я с лупой рассмотрела. Из 15 семян нашла 10, из них 4 всхода.

5. Таисия

Таисия Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Результат радует. Значит, и у меня должно хоть что-то проклюнутся. Надо было больше пакетиков с семенами купить :D

6. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    вообще-то поздно сеять, хотя если клубни не нужны в будущем- можно.

7. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Nataly82, я бы не решилась на батарею[​IMG] Вот в этой темке выше еще писали, может запреть, даже на окне на солнце под крышкой в мелкой плошке, поэтому я вместо крышки плошку накрывала на окне большой коробкой из-под торта. Под лампу ставила только после проклевывания, потому, что февраль был, сейчас это менее актуально. В комнате до проклевывания держала только потому, что места на окне не было, так как на первом этапе можно ставить где-угодно, лишь бы было достаточно светло и нежарко :) И еще надо тепличку так устроить, чтобы вода сверху на посевы не капала.[​IMG]
    Светлана К., спасибо! [​IMG]

8. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    olgaved, спасибо :) а не поздно как написали выше, сейчас семена клубневых сажать?

9. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Nataly82, личного опыта в этом вопросе нет. Смотрели в этой ветке страницу 6 пост Наг/Ира?
    PS: я там выше кулачки за Вас держу, если Вы все-таки сеять надумаете :D
    erendjey, ну как ваши, отошли? У меня первая потеря, один самый мелкий оторвался у основания :wideyed: Засунула в грунт прямо так, без корней, наблюдаю.... 8) Крупный пересажен в горшочек, средний не решилась пока

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    olgaved, мои стоят, без стекла на южном окне. 4 шт выпустили листочки по 0,5 мм, ещё 1 кажись тоже будет, но пока только червячок. Поливаю только капельно на край тарелочки или брызгаю издалека. ТАК МЕДЛЕННО растут... Там пересаживать пока нечего. Их и взять-то невозможно.

11. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    erendjey, поздравляю [​IMG] Надеюсь все получится

12. ТАНЕЧКА9

ТАНЕЧКА9 Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинская область
    Меня зовут:
    Татьяна
    Ура!Наконец то,после долгого ожидания появился третий листочек на моей бегонии.Надеюсь теперь пойдём в рост.
    [fullalbumimg]99465[/fullalbumimg]

13. Таисия

Таисия Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина, Запорожье
    У меня уже первый росточек появился. Вот это скорость, всего неделя прошла после посева :)

14. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Таисия, а показать можете? Я как всегда засомневалась в сових ратюхах. Такая мелюзга, никакой волосатости...

15. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    erendjey, первые семядольные листики совсем не волосатые :) Вы нам своих малюток не покажете? :)

Загрузка...