1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    ТАНЕЧКА9 конечно пойдете в рост!!! мои тоже такие маленькие сидели, уехала на несколько дней и убрала их с западного окна(поставила на пол чтобы на окне не засохли и не обгорели) когда приехала на бегошек глянула , а они подросли достаточно хорошо.

2. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    olgaved, попытаюсь показать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. erendjey, поздравляю! я разглядела двух малявок! :D

4. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    erendjey, мне кажется, это они!
    Пусть меня поправят более опытные товарищи, но наверное в этом возрасте надо бы еще закрывать крышкой, побольше размером, чтобы воздуха между плошкой и крышкой было побольше.

5. Таисия

Таисия Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина, Запорожье
    erendjey, у меня пока одна, точно такая же как у Вас - маленькая и зелененькая. Сфотографировать не получается, днем дома не бываю, а вечером мой фотик макро не хочет делать. Пока все накрыто пленкой, жду может остальные подтянутся.
    Купила еще несколько пакетов бегоний других цветов. Оставлю наверное на следующий год, сейчас сеять совсем поздно

6. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Не совсем поздно. Я в прошлом году бегонии сеяла в конце апреля, выросли, цвели всю осень. :)

7. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    эх не вышло у меня все же с семенами бегоний, не взошла не одна(( вчера купила клубенек буду пытаться из него вырастить

8. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Лаванда, вот, нельзя мне в магазин заходить огороднический! Купила пачку семян коралловой бегоньки. Такая красота на упаковке! Правда, искала я вечноцветущую, но раз её нет, то не с пустыми же руками уходить. :D Сначала думала - до января подожду, но разве ж тут утерпишь? Посеяла, хоть знаю что поздно, но цвести-то все равно должна, пусть даже и клубни не завяжутся до холодов. Зато осенью глаз радовать будет(ну, надеюсь во всяком случае)

9. savina-natalka

savina-natalka Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    московская обл.можайский ройон
    я посадила бегонию"лето в петергофе" 28 февраля и у меня вылез всего-то один расточек и то я не уверенна что это бегония но все равно ухаживаю подростет увижу что получилось.

10. Таисия

Таисия Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Успокоили :) Я сегодня еще два цвета посеяла. И еще два пакета ждут до завтра, в доме закончились подходящие плошки :D
    У меня проблема наметилась. В первых посевах я землю не пропаривала, сегодня там увидела малюсеньких многоножек. Нужен совет, если я под каждый росток аккуратно накапаю Актару, росточки не помрут? Уточняю, всходам всего пару дней.
    Вот и я так же. Руки чесались, посеяла в этом году. Будем вместе красоту ждать

11. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Таисия, :porukam: будем! По поводу многоножек - я не разбираюсь, но если это земляные какие-то насекомые, то может они не вредят растениям? Пусть подрастают, а при пересадке в хорошую землю посадите...

12. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    erendjey, да, насчет клубней. Мои прошлогоднме ампельные клубневые отцвели, значит, но зимой продолжали расти, вытянулись сильно. В феврале я решила устроить им период покоя, обрезала, перестала поливать и унесла в темное место. Через месяц думаю, ну хватит им отдыхать, надо пересадить клубеньки. Вытряхнула всё из горшка, перетерла пальцами каждую крупинку, но ничего не нашла! :cry: Никаких клубней... То ли они не успели нарасти, то ли высохли за месяц, то ли не клубневая вовсе бегония - не понятно.
    Хорошо хоть я обрезанные верхушки в стакан с водой поставила и они все дали хорошие корни. :)
    ;) правильно!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Лаванда, а действительно, зачем возиться с клубнями, если можно из черенка новое растение вырастить? Я тоже так попробую.

14. Таисия

Таисия Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина, Запорожье
    У меня уже почти все семена из первого посева проросли, полторы недели прошло. Манюньки такие торчат. Где-то в нете вычитала, что многоножки могут подгрызать сочные молодые корешки. Теперь переживаю.

15. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    ;) попробуйте! Но я хотела именно клубней, но не нашла их почему то :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...