1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Nadyn

Nadyn Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Чебоксары
    Мои тоже такие же ма-а-алюсенькие.сеяла несколько видов Афродита,Гоу-гоу и Поппури.Почти все взошли. :)
    Пока в тепличке,приоткрываю крышку на 10-20 мин каждый вечер.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Мы уже такие
    вечноцветущая квин

а это клубневая, которая оторвалась от корней и которую я без всякой надежды в грунт ткнула

клубневая, средненькая по размерам

3. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    olgaved, какие хорошенькие! :) Вы когда сеяли?
    А мои еще мелюзга, сеяла 12.02 Солнышка нет совсем :(

4. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Лаванда, спасибо :oops:
    Квин я посадила 19 марта, а клубневую точно не помню, кажется в 20-х числах января, как и Светлана К. У нее как-то лучше подросла, чем у меня. Я, например, когда стала пересаживать, то никаких вырастающих наружу из таблетки корешков не обнаружила. Одна таблетка раскрошилась и оказалось, что корешок только до ее половины дорос :wideyed: Поливала только снизу, может внизу слишком влажно было и бегония не захотела туда расти :nda: В общем росли они как-то неравномерно, а пересадка повлияла благотворно :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    А мои какие-то тугие. Сеяла месяц назад, а торчит мелюзга по 1 мм и не растет. :(

6. Таисия

Таисия Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина, Запорожье
    erendjey, а листик настоящий уже показался? У моих на двух самых первых росточках начал листик расти.

7. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Нету листика. :( Хны!

8. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    erendjey, не переживайте, по-моему, это вариант нормы 8)

9. девочки, согласна с olgaved, они просто очень неравномерно растут и очень медленно "берут разгон" в росте...
    а у меня явный пересорт :rolleyes: должны быть одинаковыми, а растут совсем внешне разные и одна кустится явно лучше другой... (но я даже немного рада, так интереснее ;) )

10. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Светлана К., у Вас очень хорошенькие бегошки :) т-т-т, а у меня черешок у одного листика в серединке засох и листик отвалился :wideyed: Я их оставила на окне, а день выдался солнечный :cry: Светлана К., скажите, пожалуйста, как часто Вы своих малюток поливаете погружением? Каждый день? Как думаете, для малышей что более опасно залив или недолив? Кажется я никак не могу подобрать оптимальный водный режим. :nda: Я поливаю сверху в край и у меня все время такое ощущение, что им недостаточно. Сегодня полила погружением и они очень хорошо напитались. Это не избыточный полив?

11. olgaved, спасибо! :oops: сейчас я уже не погружением, а сверху поливаю как только верхний слой грунта просохнет, но стараюсь не попадать на растения... им вроде бы хорошо... грунт пока просыхает не быстро, видимо корневая пока ещё маленькая, кроме того грунт взят покупной на основе смеси торфов, сама добавляла немного перлита, а он держит влагу... так что поливаю умеренно и относительно нечасто... где-то раз в пять дней...
    для бегоний при лёгком грунте и наличии нескольких крупных отверстий в горшке перелив совсем не грозит... если вы погружением поливаете, то после погружения просто дайте стечь лишней воде (15 минут), а затем на поддон и на подоконник... думаю, им это очень нравится... избытка влаги при таком поливе не будет точно...
    а вот поливать через край - опасно! есть опасность, что засушите... через край вода может уходить по стенкам горшка, если грунт чуть пересох... вам кажется, хорошо полили и вода лишняя вытекла, а на самом деле вода прошла вокруг земляного кома не смочив его как следует... недолгую засуху бегония может выдерживать, но для малявок это может быть смертельно... так что используйте погружение хотя бы через один-два полива... ;)
    и с солнцем поаккуратнее, лучше притенить малявок... вообще бегония теневыносливая... мои вообще на северном окне стоят, теперь уже без подсветки совсем (места под лампами им уже нет), но им, кажется, вполне хватает света....

12. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Светлана, спасибо большое [​IMG] Теперь я буду действовать увереннее[​IMG]
    Хорошая идея! Я об этом не подумала[​IMG]
    На север не рискнула поставить, потому что на одном окне все время сквозняк. Для бегонии это не страшно? А на другом карантин. Смешно сказать - на всем подоконнике один черенок пеларгонии балдеет :) В прошлом году занесла заразу, потому решила перебдеть. А вообще у меня на севере двойное остекление - окно и застекленная лоджия, наверное это тоже не есть гуд? Так-то я на стол за тюлевой занавеской на юге ставила, но у нас всю неделю было пасмурно и я расслабилась :?

13. olgaved, не замечала, чтоб мои взрослые бегонии как-то отрицательно реагировали на сквозняк, по-моему, вполне переносят... но рисковать с малявками, тем более с клубневыми, всёже не стоит... а север им не обязателен, просто у меня почти все окна и балкон северные... так что растюхам да и мне выбора особого нет... а вы свои малявки просто притените от яркого солнца и все премудрости ;)

14. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Спасибо, Светлана [​IMG]
    Посмотрела я на свои бегонии, а они так к солнцу тянутся [​IMG] Было пасмурно и я решила, что они на подоконник просятся :) Вот тут-то их и прижарило

15. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    Девочки и я сеодня посеяла бегонию,ампельную,F1 Алькор.На фотке красивый .И не смогла удержаться,купила.Хотя в принципе бегонии не особо люблю.Очень нравится бегония Иван-да-Марья,но я его угробила.Он тянулся страшно.Брала егойные черенки и ставила в воду,а они все умирали. :oops:

Загрузка...