1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Irinna

Irinna Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    250
    Регион:
    Воронеж.
    Подскажите,пожалуйста,купила семена Бегонии,хочу попробовать посадить.Написано,что посев на рассаду декабрь - март.А сейчас можно сеять,в мае? Всхожесть зависит от времени года? Не хочется ждать до декабря.

2. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Irinna, уже выше писали, всходить будут, но могут не успеть нарастить клубни, как вариант можно укоренить верхушку по осени, чтобы труды по выращиванию из семян не пропали даром.
    Девы, с этой клубневой я то дружу, то не дружу. Все три росточка растут вразнобой. Самая передовица заумирала. Размягчила края двух листьев и наверное они отомрут. Перелив что-ли? Пересадила в другой горшок. Но может верхушку переукоренить пока не поздно? Еще у одной один лист остался, я ее пересадила, вроде стала второй растить, посмотрим. А еще одна самая мелочь, нарастила кучу листьев, но все очень маленькие :rolleyes: И чего им не хватает?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Irinna, если очень-очень хочется, сейте сейчас! моя ампельная клубневая, посеянная в конце января, выпустила сейчас первый бутончик... получается, за 4 месяца роста (на северном подоконнике)... так что можно и у вас надеяться на цветочный результат к осени... а если хотите именно клубень вырастить, чтоб на много лет, то лучше ждите зимы для посева или просто купите готовый клубень, сейчас их навалом в магазине... удачи!
    olgaved, может быть всётаки перелив или грунт тяжёлый? мои сидят в рыхлом торфяном грунте и поливаю обильно, но не часто... грунт успевает просохнуть... правда горшочки малы уже, диаметр и высота - 10 см, а растения высотой 15-20 см, пора уже пересаживать, никак не возьмусь... солнце совсем на мои не попадает... а им вроде бы нравится...

4. Irinna

Irinna Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    250
    Регион:
    Воронеж.
    olgaved, Светлана К., Спасибо большое,я всё - таки не вытерпела и сегодня посеяла семена.Теперь буду ждать с нетерпением всходы.

5. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Светлана К., спасибо, что Вы есть :) Земля действительно тяжеловата, написано было бегониевая, мелочь хорошо в ней росла :? Вы торфяную смесь сами готовили?
    Те самые, которые Вы показывали!?

6. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Крайняя попытка №6...Пробую Российские семена от ГАВРИШ. Бегоша клубневая F1 гоу-гоу розовая - 4 шт; бегоша ампельная F1 Эллада - 5 шт (на пачке фото оранжевой, а на обратной стороне написано желтая :dontknow: ) Напомню ранешний результат: из 46 гранул (Чешских) проросли только 2 :oops: :cry:

7. марина1

марина1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    привет девченки! очень много начиталась о бегонии из семян и самой захотелось . посеяла семена бегонии разных сортов. сеяла 15.05, из четырех сортов взошла только в одном стаканчике в котором была смесь бегоний, а остальные сидят и признаков не подают. смесь бегоний взошла через 10 дней. такие маленькие, почти не видно. скажите пожалуйста их и дальше держать под пленочкой?

8. марина1, приветствую вас!! да, пока не торопитесь открывать... лишь иногда проветривайте... если надо будет поливать, то покапайте воду на грунт, не попадая на ростки... дождитесь, когда листики станут диаметром около 5 мм, тогда можно будет снять укрытие...
    марина1, Andressa, удачи вам в ваших попытках!

olgaved, грунт у меня покупной универсальный на основе торфа, но я в него добавляю вермикулит и перлит, чтоб был ещё более рыхлый и немного лесной земли из-под дуба или перегноя для плодородия...
    да, мои ампельные клубневые "Афродита", те, что на предыдущих моих фото... должны были быть блезнецами, но видимо пересорт... бутончики пока маленькие, фотографировать ещё толком нечего, но я попыталась... сегодня вечером займусь пересадкой...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. танк

танк Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    86
    Регион:
    Псков
    Светлана К., я свои бегонии сеяла на 10 дней попозже чем Вы, а разница очень большая, моим до цветения еще очень далеко, оно еще толком даже зелень не нарастили. Вы их чем подкармливаете?

10. марина1

марина1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    танк, а когда Вы свои сеяли?

11. танк, почти ни чем не кормлю... лишь пару раз за последний месяц подкормила мочевиной (карбамид)... им заметно понравилось... а ещё я заметила, что на пересадку (перевалку) они хорошо отзываются, начинают активно растить листву сразу же после перевалки в свежий грунт... свои я пересадила в торфяную таблетку в состоянии 2 семядольных листиков, так как уж слишком долго они сидели и не развивались поначалу... а затем из таблетки перевалила в эти горшочки... оба раза были хорошим стимулом к росту...

12. танк

танк Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    86
    Регион:
    Псков
    марина1, я сеяла 31.01 , фото выставляла пару страниц назад, с того времени не сильно подросли.
    Светлана К., попробую свои пересадить в другую землю и подкормить, может пойдут в рост. Хотя с момента посева, я уже два раза пересаживала, наоборот они замирали в росте. Я вот думаю,что земля не очень качественная попалась, в ней даже бархатцы не хотят расти.

13. танк, у меня такая некачественная земля была в том году (брала мешок в 50 литров, оказался рыжий торф)... рассада в ней мучалась, часть погибла... да видимо, переусердствовали производители и с удобрениями...
    в этом году брала другую землю... при покупке грунта на производителя сильно внимания не обращаю, предпочитаю почитать, пощупать, посмотреть и тогда определяюсь и покупаю... ориентируюсь больше на "свежезавезённый", а не на "давнолежавший"... у меня в цветочном магазине продавцы специально пакетик открывают, чтоб покупателям было понятно, что они берут... так что есть возможность поизучать состав воочию...

если будете свои пересаживать, сразу не кормите... недельку-две пусть приживутся, потом и подкормите...
    здоровья вашим бегошам!

14. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Светлана К., ага, понятно, вермикулит. :writer: Я своих задохликов ростом в 5 см и показывать не буду :) Я им благодарна, что они по крайней мере еще живы.
    танк, я уже всех попересаживала, результат положительный. Решила пересаживать каждый раз при остановке роста, а то и цветов, пожалуй, не дождешься ;)
    Andressa, у меня тоже гоу-гоу, только желтая, как видишь проросла хорошо, а итог пока не известен :D

15. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    olgaved, будем надеяться на лучшее, больше ведь ничего не остается ;)

Загрузка...