1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. танк

танк Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    86
    Регион:
    Псков
    olgaved, тогда и я своих пересажу.

2. танк, попробуйте подкормить, подождите недельку, если не "попрут", пересадите... пробуйте! ;)
    девочки, а ваши на какой стороне стоят? куда окна смотрят? у меня чистый север... может быть им у вас жарко?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Светлана К., у меня сначала на юге стояли, прямо на подоконнике, их стало жечь, переставила за шторку, и кажется им все равно там сухо, а от полива они загибаются, теперь все на севере. Тайное желание их к солнцу приручить не осуществилось, не хотят они :D
    У нас похолодало, на балконе +12, это как для бегонии, выдержит?

4. танк

танк Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    86
    Регион:
    Псков
    Мои тоже на балконе стоят, окна выходят на северо-восток, так что точно им не жарко. Думаю все-таки дело в земле, попробую что поменьше - пересадить, что побольше - подкормить.
    olgaved, конечно выдержит, мои уже месяц как на балконе.

5. olgaved, тоже думаю, что выдержат... бегонии жару не любят, а прохлада при умеренном поливе им не слишком страшна... тем более, что сейчас затяжных заморозков уже не будет...

6. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Боюсь сглазить, но гоу-гоу розовая 1 проросла из 4, а Эллада ампельная 2 из 5. Счастье возможно :!: А остальных стоит ждать?

7. Таисия

Таисия Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Сегодня пришлось распикировать две плошки с бегониями, мох на поверхности почвы начал активно расти. Пока решила по три штучки, а то есть совсем маленькие. Получилось 13 стаканчиков с задохликами. Хоть бы выжили теперь

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Таисия, хорооошенькие какие! Давно сеяли? У меня мартовские такие же, только их всего 2 штучки.

9. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Таисия, выглядят подающими надежды :) Я решила подстраховаться, и купила еще семян. Очень хочется желтеньких цветочков. Мои пока живы, но два в не очень хорошем состоянии. Северный балкон бегониям очень нравится.

10. Таисия

Таисия Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Andressa, те, что побольше 31.03 посеяны, те что мелкие дней на 10 позже. Там всего пять сортов. У меня в каждом пакете по 10 семян было, чуть меньше половины выжили. Завтра наверное побрызгаю их МС Кремом, чтобы стресс от пересадки легче перенесли.
    olgaved, надеюсь, что выживут. У меня есть еще две плошки нераспикированых, но там поменьше росточков будет. Мои стоят на северо-западном окне. Вечером пару часов солнца захватывают.

11. Таисия, замечательная малышня! терпения вам! ;)
    девочки, а вот моя (с предыдущих страниц) начала окрашивать бутон... цветок будет оранжевый, соответственно заявленному на пакетике... а её сестричка-вторая бегоша пока совсем без бутонов, но продолжает "лохматиться" ;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Светлана К., какая хорошенькая и крупненькая! Неужели они так могут быстро расти :)

13. olgaved, вообще-то сами по себе бегонии очень быстро растут... это просто из семян особенно в начале очень долго и тягомотно получается... но из черенка или даже из листа новые розеточки быстро образуются... но мы же не ищем лёгких путей!?! ;) :D

14. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Светлана К., я думаю, что Ваша из семян еще фору даст моей из клубня :oops: а уж про семена и говорить нечего :?
    Вот как я своей хорошо помогаю :D

15. olgaved, зато ваш опыт будет мне полезен: я бегонии растила из чего угодно, но вот из клубня - пока ни разу... ;)

Загрузка...