1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Светлана К., я в этом году первый раз с бегониями. Но волею судьбы уже попробовала из семян, из листа, из клубня и из черенка. Проще всего клубень и черенок, затем семена и последнее лист, так как очень туго дает корешок.

2. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Я разглядела новые проростки в последней попытке, теперь росточков 3 и 2. Только запуталась кто есть кто :oops: Все равно УРА!!!!

3. Andressa, поздравляю с находкой! ;) :D
    olgaved, а у меня и с листами не бывает проблем... просто по срокам дольше получается... а вот из семян ращу второй раз - дооолго, особенно начало! :wideyed: но зато теперь подросли и прирост виден почти каждый день ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    Интересно,а это у всех такие ниточки прозрачные поначалу?

5. lilaka, да ;)

6. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Светлана К., спасибо!
    lilaka, ага, такие прозрачные, что только в лупу можно разглядеть. Но зато какое счастье, когда вдруг листик раскрывается ;)

7. Вот первые бутончики распускаются... цветок получается лососевый...
    но само растение на ампель совсем не похоже...увы...
    а вот второе... сейчас уже начинает наклоняться-ампелиться...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    Светлана К., такая нежность, красотища. Поздравляю, желаю расти здоровыми (в смысле не хворать) и радовать цветением как можно дольше. :tortik:
    У меня пока малявки 3 листик выпустили (или первый настоящий), дождусь ли цветения? (помоему у меня белая :oops: )

девочки а купленные семена не испортятся за несколько месяцев? пришли недавно, а садить написано лучше в декабре. Незнаю как быть :?: :dontknow:

9. Irinna

Irinna Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    250
    Регион:
    Воронеж.
    Светлана К., Хорошенькая Бегония.Цвет очень интересный.Я сажала семена,но они так и не взошли.Весной буду пробовать ещё.

10. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Светлана К., красивые цветочки, и это они из семян?
    Мои тоже растут потихоньку и почемуто тот, что в торфяной таблетке обогнал того, что в земле, хотя у них разница в три недели.

11. selena1974, Irinna, Andressa, спасибо! и вам успехов! :D
    Andressa, да, из семян... фото пакетика и процесс роста я показывала на предыдущих страницах (начиная со стр.14)...
    посев 22.01.11, бегония клубневая ампельная F1 Афродита, производитель Гавриш, серия Чудесный балкон... из 5 семян взошли 3, но один росток погиб в младенчестве... на фото цветы ярко-оранжевые, листвы почти не видно... мой первый цветок не соответствует картинке совсем... должны были получиться одинаковые растения, а получились разные... таким образом что именно я ращу, неизвестно... но мне всёравно нравится ;)

в торфотаблетках у меня тоже рассада росла лучше, чем в грунте... ;)

15.07.2011
    в общем так... что-то я в своих бегошах Афродитах разочаровалась... может быть я рано решила выводы сделать, может мне терпения не хватило, но... обе мои Афродиты растят листву, выпускают мелкие бутончики на концах побегов, но бутоны не распускаясь опадают... у той с лососевыми цветками следующие цветки не махровые и потому общий вид - так себе... вроде бы кормлю их удобрямсом для цветущих, но толку - чуть... та, что была прямостоячей, так и остаётся таковою, ампелиться не хочет, лишь накренилась немного на бок... попробую переставить с северного балкона на западный подоконник, может им всётаки темно и потому такой бедноватый результат..?..
    вот та, что больше на ампель похожа

а это те бутоны, что осыпаются... распущенных цветков с этой я ещё не видела...

и ни какого каскада цветов! :( может он будет на второй год? всётаки они клубневые... может просто малы ещё?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. PaSash

PaSash Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Россия Иркутская обл. Тайшет
    Меня зовут:
    Александра
    Подскажите пожалуйста, покупала разных цветов бегонию в семенах, там такие маленькие желтенькие семена. Как написано, высыпала на землю, закрыла пленкой, поливаю из распылителя, жду! А они уже месяц так лежат и прорастать не думают. Что делать, кто выращивал из семян, подскажите, что делать? Может их закопать?

13. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Светлана К., Ваши бегонии уже совсем взрослые. Может по поводу цветения пора обратиться во "взрослую" тему Клубневая бегония ? ;) Там недавно появился хороший специалист.

14. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    Обьясните кто может, у меня такая проблема: сколько раз сеяла бегонию разных фирм - не всходят вообще! В стаканчик универсальный грунт, сверху семена и попырскала водой, накрыла пленкой. Так же в торф.таблетки сажала - толку ноль! Стоят месяц-два - не проросло ничего! Что я не так делаю? :(

15. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Luda311, а семки были в гранулах или россыпью(как пыль) ? Если в гранулах - проблема их растворить не смыв семя. Я стараюсь раздавить слегка гранулу,но не потерять "семечко". В таблетках прорастить легче. У меня из 50 семян проросли 6 всего.

Загрузка...