1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Мoшка, прочтите всю тему целиком, найдёте ответы на все Ваши вопросы. И если хотите сохранить любимые виды бегоний, то лучше размножить их черенкованием, как это сделать, прочтите о черенковании соответствующую тему, а также отправить клубневую на покой в виде клубня, весной клубень посадить в новую землю и будет Вам счастье.

2. Ksysha

Ksysha Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    у меня взошли семена всегдацветущей розовой и белой махровых бегоний(семена для Сибири) :uh-ty: сеяла поверхностно, в универсальный грунт, стоят на восточном окне с 2 настоящими листочками уже :)

3. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Backsbany, как бегоши, подросли немного? Я свои чуть не погубила все, пропустила полив, земля стала как камень, короче осталось 5 из 17, вот такая печальная история. Оставшиеся полила цирконом, а через 2 дня энергеном, странно, но вечноцветущие стали выпускать из пазух отростки и здорово прибавили в росте. Сделала вывод - поливать надо с поддона тёплой водой, не допускать пересыхания земли для крохотуль, но и не заливать. А посаженные 12 октября не подают признаков жизни, верояно и ждать уже нечего. Девочки! покупайте только свежие семена!!! И немного позитива - малявку, оторвавшуюся от корней присыпала почвой, пролила также цирконом, а затем энергеном РАСТЁТ!, правда не знаю каким образом питается, корней то нет, но стала выпускать из пазух росточки, я вот пожалела, что остальных бедолаг выкинула, но кто же знал, что не погибнут?! В общем остались 4 вечноцветущие Квин и 1 клубневая, вот и вся статистика.

4. Svetlanka85

Svetlanka85 Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Подскажите как выглядят всходы бегонии клубневой?Просмотрела фото в этой теме - практически везде настоящий лист вылазит из земли... А у меня взошли сеянцы, которые стоят на тонюсенькой ножке с двумя семядолями. Один уже на см вытянулся...И ни намека на настоящие листья.

5. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Svetlanka85, так сначала и выглядят росточки- прозрачная тонюсенькая ножка, с зелёненькой точечкой сверху, затем точечка раскрывается в семядольные листочки, которые доолго стоят, как нам кажется в одной поре, но это не так, они активно растут, только уж очень крохотные и им трудновато... Наберитесь терпения и будет со временем и первый листок и следующий, только не залейте и не пересушите их, как получилось у меня. Сейчас мои активно тронулись в рост, а взошли в конце июня.

6. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    Svetlanka85, мои уже 2.5недели в таком состоянии стоят,жду что будет дальше,как ни как,я добилась всходов только после 5попытки кажется,уже со счета сбилась:)

7. Svetlanka85

Svetlanka85 Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Надежда Большакова, моим тоже две недели от роду. Просто думала, вдруг это не бегония. Хотя росточки взошли из гранул..Буду ждать..стоят под лампой дневного света.

8. Svetlanka85

Svetlanka85 Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Здравствуйте всем! Как ваши бегоши - малявки? Я вот смотрь на свои и вздыхаю - мало того что три недели стоят с двумя семядольками, так теперь еще и сомневаюсь, что это вообще они! Посмотрите пожалуйста!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Svetlanka85, они, они, не сомневайтесь. Только сейчас проявите терпение, не торопите их.
    Мои сидели очень долго в таком состоянии, потом подкормила очень слабым раствором мочевины (несколько крупинок на литр воды), чуть-чуть тогда сдвинулись с места. А недавно полила их раствором циркона - сразу рванули вверх, стали расти почти как грибы после дождя. Я испытала шок (как Зверев "звезда в ШОКЕ"), жаль нет фотика. У вечноцветущей листья стали величиной с 2 рублёвую монету и из каждой пазухи листа на основном стволе появились побеги, ветвится, становится пышненькой. Правда, ещё ростом совсем маленькая - чуть больше 3,5 см. А клубневая раскоряка, по 3 настоящих листа, величиной около 1 см, но уже с пушком на стебельке (правда реедким , как у юнца).
    Сейчас хочу продолжить эксперименты с подкормкой, посмотреть, как будет расти дальше. Поливаю только тёплой водой, подкормка сверху около растения через шприц и оочень слабым раствором. Удачи Вам и Терпения!
    И ещё , посеянные 12 октября бегонии так и не взошли, так, что сделала вывод , чем свежее семена бегоний, тем лучше их всхожесть, обидно...

10. Svetlanka85

Svetlanka85 Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    ВандаЯ, Спасибо за советы! А где вы берете мочевину? И в каком возрасте вы их первый раз подкормили?
    у меня клубневая "Скарлет"..

11. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Svetlanka85, У Вас очень красивый сорт, видела на фото. Попробуйте полить раствором циркона сейчас, хотя бы одну. Посмотрите результат. Но хуже не будет, это точно. А мочевина (аммиачная селитра) продаётся в семенных и цветочных магазинах , где и все удобрения и грунт. Да, кстати, на вырост - возьмите и Кемиру люкс, и древесную золу. Бегонии взрослые любят эти деликатесы :D.

12. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    Девочки, а вы с какой целью бегонию сажаете? я вот купила семена бегонии, решила летом на даче устроить грандиозный цветник, думала высаживать на рассаду примерно в январе, а вот почитала... может уже пора?? :)) я то размечталась, что все легко и просто, а видимо не так все оптимистично))

13. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Shery, цветущую бегонию я увидела впервые лет 35 назад в окне квартиры на 1 этаже маленького подмосковного городка. Она была восхитительна - красные камелиевовидные цветы среди темной резной зелени... Кстати, листья были небольшие по сравнению с современными сортами. Это была любовь с первого взгляда, до сих пор люблю это растение. У меня было их очень много, но 2003 я сильно заболела, долго лежала в больнице, потом не было сил за ними ухаживать и пришлось с бегошами расстаться.
    Сейчас пытаюсь вырастить их из семян, этой весной заказывала клубни, но был явный пересорт. Несколько клубней оставила на сохранение. Может следующей весной они зацветут как положено, посмотрим.
    На сегодняшний день у меня 5 маленьких бегошек из семян, сеяла их в июне, каждый день они подрастают, радуюсь этому, стоят под лампой.
    4 ноября посеяла "Версальскую историю" и эустому. Знаю, что не время, но не вытерпела, остальные посажу декабре-феврале.
    Ещё сеяла в октябре, но они не взошли - семена были старые, до 12.2011 года. Вот такая история.
    Ещё хочу добавить, девочки, если обнаружите что некоторые сеянцы с настоящим листиком отвалились от корня , не спешите их выкидывать, просто воткните рядом в землю и сбрызните раствором циркона. Я провела такой эксперимент и он оказался удачным - бегоша прижилась и сейчас растёт и чувствует себя прекрасно.
    Удачи всем нам в выращивании этой прекрасной и великолепной Царицы цветов! :love:

14. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    ВандаЯ, спасибо! буду пытаться вырастить достойное растение). У меня семена гибридов F1 Белла (белая) и Кармен (красная), обе ампельные. Наверно посажу на днях, если все получится, то летом - на дачу)

15. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    Я купила семена бегошек, разных фирм. Они в мелких желтеньких гранулах. Садила в стаканчик в торф таблетку. Просто положила сверху и попрыскала водой, пленочка сверху и на батарею стаканчик. Правильно сделала?

Загрузка...