1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    Симпотюлька :D
    а сколько ей на этом фото со дня посева?

2. Mello

Mello Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    честно сказать я не помню. сеяла зимой, вроде бы взошла в начале февраля. Значит 4-5 месяцев. Растет медленно. =((( у меня было пакетиков 4 семян в гранулах. не все гранулы растворились... это самый первый опыт посева, она одна взошла и выжила. Жутко интересно какого цвета)))

3. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Mello А можно поподробней как Вы сожали . Почву Вы постоянно держали во влажном состоянии , конденсат Вы вытерали . Я бегаю с этим лотком не знаю что ещё с ним сделать . Может мне забыть про него на время .Некоторые пишут посодили и забыли ,потом вспомнили а там заросли .У людей всё ростет само собой , может правду говорят у когото рука лёгкая у кого то тяжёлая.

4. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Вот и у меня видно по бегониям рука тяжелая, раз пять сеяла, одна взошла и вскоре померла. Больше сеять не буду.

5. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Таша Рихтер У меня первый опыт прошла неделя , живу надеждой может ещё что взойдёт . Надо надеяться на лутьшее .

6. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Девочки на другом форуме читала как надо сажать мелкие семяна . Берём два слоя туалетной бумаги размером с лоточек в который собераетесь сажать . Эту бумагу положить в блюдце и намочить можно водой можно раствором эпина 1 капля на 100 гр воды . Раскладываем гранулы на бумагу закрываемм 1 слоем бумаги и намочить опять ,остовляемем на сутки . Потом акуратно переложить бумагу с семянами на подготовленный грунт . Семяна набухшие и не уходят с водой под землю . Так сажают мелкие семяна в гранулах .В следущий раз хочу так попробывать . Может у когото уже есть подобный опыт ?

7. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    А я сеяла семена без гранул, мелкие как пыль (у нас в городе с семенами дефицит какой-то, одни помидоры та огурцы ). Сначала голову ломала как же их умудриться на расстоянии друг от друга посеять, поняла что бесполезно и просто рассыпала по земле и накрыла. Они долго не всходили где-то недели 3 прошло. Потом взошло 5 штук по 2 семядольных листика и седят они в этой поре уже 2 недели и ни гу гу :( Я пока жду надежду не теряю. Фото выложу позже (пока нет фотоаппарата хорошего ) :) .

8. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Я тоже сеяла бегонию клубневую в феврале. Семена были в гранулах.Сейчас осталось 5 бегошек. К сожалению все входы сохранить не удалось.Фото выложку позже. Перед тем как их посеять, искала инфу.Ссылки не осталось, но выдержки могу выложить,если кому интересно.

Чтобы семена бегонии были хорошо видны, их перед посевом смешиваем в чашке с небольшим количеством пылевидного мела. Затем влажным пальцем касаемся семян, прилипшие легким постукиванием стряхиваем в ящик и раскладываем на расстоянии 2-3 мм друг от друга. Посевы не присыпаем субстратом и не поливаем, чтобы водой не смыть семена.Полить грунт нужно перед посевом. Ящик накрываем стеклом или полиэтиленовой пленкой.

При появлении корешков даже у нескольких семян ящик переносим в светлое прохладное место . При 12-16° сеянцы формируются крепкими и коренастыми. В противном случае, даже за сутки у них вытягивается подсемядольное колено, и они могут поражатся серой плесенью. Поэтому желательно высевать семена в холодное время года.Необходимо учитывать, что корневая система у молодых бегоний развивается очень медленно. Их надо регулярно поливать, однако субстрат не должен быть слишком сырым — иначе тонкие короткие корни сеянцев сгниют, и от посева останется одно воспоминание.

Первую пикировку проводят, когда у сеянцев появляется второй или третий настоящий лист. Рассаживают их в такую же землю на расстоянии друг от друга 2 см, в дальнейшем размещают по схеме-г-4X4 см.Чем больше пикировок и смен субстрата, тем быстрее формируются клубни.

9. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    ЧТВ Вы убиваете во мне последнюю надежду . Наверное у меня ничего не выростет а я ещё купила и посеяла семяна бегоний . Первая партия семян сидят вторую неделю выросло два росточка чего не знаю ,но жду и надеюсь . Третья попытка теперь будет зимой . Уже купила смесь махровой глаксиньи .

10. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    Лёна не отчаивайтесь, бегоши такие тугодумчики могут взойти и через 4 недели с посева. Я читала, что сеянцы действительно лучше сеять в феврале и многие ставят горшочек с ними в темное но теплое место, даже на батарею для ускорения роста, в тепле они быстрее появляются, а потом они их переносят на свет и периодически проветривают и закаляют разницей температур теплички и комнаты когда тепличку открывают. Тогда они вырастают сильными. Но я рискнула посадить в начале мая, поставила на подоконник, который солнышко греет с утра до 11 часов нагревая горшочек-тепличку, конденсат я не вытерала и тепличку не открывала, поддерживала земельку влажной опрыскивая аккуратно мелким пульверизатором. Через 3 недели появились первые семядольные листики, которые до сих пор появляются не смотря на то что семена были посеяны 4 мая :D Так что у вас еще не все потеряно и расстраиваться пока рано

11. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    NadezhdaУ меня лоточек с бегонией стоит на подоконнике . Но то же читала что бегонии ставят в тёмное место . Видно два росточка но не знаю чтто это , может сорняк . Я когда сожала не пропарила землю , теперь вот сомневаюсь что уменя выросло . Росточки бегонии не видела как они выглядят . Но выростить хочется поэтому надеюсь . Спасибо вам за поддержку .

12. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    То что семена не всходят зависеть может и от качества самих семян. Я землю тоже не пропаривала, купила универсальную добавила немного торфа и поливаю пульверизатором периодически. Вот и вся хитрость.

13. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Лёна, росточки бегонии с сорняком не спутаешь :D сорняк быстро растет,а бегонии настолько малы,что их первые зачатки листьев хорошо видно только через лупу,но или просто догадываешься по зеленому цвету в том месте,где кидал семена :D
    В некоторых источниках пишут, что бегонии высевают круглый год,так что не отчаивайтесь заранее :rolleyes: если семена хорошие-то взойдут ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Mello

Mello Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Лёна, сеяла во влажную почву с плотно закрытой крышкой. Конденсат не вытирала, не проветривала, землю держала влажной. Могу со стопроцентной увереностью сказать, что так делать НЕ надо. я сеяла 4 пакетика, то есть около 40 семян в гранулах и только одна у меня растет. конечно часть такой неудачи из-за того, что некоторые гранулы так и не раскисли. (потом, когда сеяла петунию в гранулах, иголочкой эти гранулки расковыряла - взошли практически все)

15. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Mello А что же это за оболочка если она не растворяется ? Или для того чтобы она растворилась нужна большая влажность ? Спасибо буду делать выводы . Мои сеянцы сидят третью неделю пока ни каких результатов .

Загрузка...