1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    у меня кстати семена Гавриш, вот такие, ошиблась - по 5 семян в пакете:

[​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Shery, у меня такие-же "Белла", буду садить в декабре. Почему-то на "Гавриш" обижаются. У Вас сколько времени всходили?

3. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    Всходили около 3х недель, я с бегониями дело имею впервые, выбирала семена по картинке и описанию в интернет-магазине :) ну посмотрим как они дальше будут развиваться...

4. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Shery, поздравляю с младенцами! У меня у , таких же появились настоящие первые листочки, а ещё 4 малюсенькие, только семядольные можно увидеть через лупу на них :D , и 2 эустомки выпустили по паре настоящих листочков, так что растём почти синхронно. Девоньки, посоветуйте,какой фотик купить недорогой, ,чтобы можно было приличные снимки сделать, в том числе и этих микробов, и что важно, простой в обращении.

5. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    На двух вечноцветущих появились два маленьких белых бутончика! :guitar: Сегодня должны привезти фотик, обязательно сфоткаю, и если получится покажу, и мне надо срочно пересадить их уже в настоящий горшок, а то слишком стало тесно в рассадном горшочке. Клубневая всё ещё маленькая, хотя сеяла их вместе в июне, взошли примерно одинаково, в конце июня,очень долго сидели в одной поре, а в сентябре, после подкормки и пролива цирконом пошли быстро в рост, вечноцветущая растёт прям с невероятной скоростью! Стоят под энергосберегающей лампой. " эустомки стали высотой в 5 мм с размахом семядольных листочков 6мм и у каждой растёт по паре настоящих листочков, мои ясельные тоже растут, по крайней мере 4 из них имеют по одному крохотному настоящему листочку, а ещё 3 бегоши очень маленькие, не знаю, выживут ли? В торфянных таблетках пока ничего не взошло, но наверно ещё рано, а циперус и не думает всходить! Второй раз за этот год сею и никакого результата...хотя семена свежие. И еще - замучил цветочный комарик, такая дрянь отвратная, чем вытравить не знаю, ядохимикатами боюсь, мальчишкам навредить, а раствор маганцовки их не берёт.

6. Svetlanka85

Svetlanka85 Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Вот моя будущая красотища (по крайней мере так надеюсь!). Каюсь, не сдержалась, аж руки тряслись! Посеялаа 23 ноября...Вся в ожидании. Которая "Скарлет", сеяла полтора месяца назад, у нас уже один настоящий лист малюсенький..

7. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Svetlanka85, мы как будто с Вами в одном магазине отоваривались. Желтая, белая, оранжевая и красная у меня с июля растут. Вишневую буду садить в декабре. Мне кажется, что Вы не так уж и рано посадили.Они, как тормозы, слишком уж долго раскачиваются. У меня набрали бутоны и пытались цвести с начала ноября. Но как ни крути- не верти ( не сезон, так не сезон), хоть и подсвечивала и батарею в комнате отключила, на влажном керамзите стоят, а бутончики сбрасывают. Пришлось оборвать их, скрепя сердце. И ждать весны...А у Вас они как раз к маю поспеют, самое то. А я буду свои садить числа 18 декабря( Весы, убывающая луна). А Вам только удачи желаю! Клубневую бегонию из семян вырастить- многого стоит!

8. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    [​IMG]-мои крохотули бегоши,
    [​IMG]-мои эустомки,
    [​IMG]-клубневые подростки,
    [​IMG]-ещё одна клубневая, и вечноцветущая "квин", с маленькими бутончиками:
    [​IMG], это мои первые фото, не судите строго :oops: :)

9. Бегошка

Бегошка Местный

Фото и видео:
    61
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    195
    Регион:
    Украина, Запорожье
    ВандаЯ, а сколько вашим подросткам?, а то мои две взошедшие клубневы бегошки уже недели 2 сидят в такой стадии как Ваши на первом фото... стоят под лампой, может сета им солнечного не хватает?...

10. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Бегошка, взошли одновременно с вечноцветущей в конце июня, долго сидели масюсенькими, в самом конце сентября стали бурно расти, после пролива цирконом, вечноцветущая перегнала намного клубневую и скоро зацветёт, уже набрала бутоны, сегодня перевалила в нормальный горшок. Верхняя маленькая бегоша посеяна 4 ноября вместе с эустомой, , взошла 12 ноября, сейчас у 5 из 7 взошедших растёт по 1 настоящему листочку. Правда сразу после всходов , опираясь на предыдущий опыт, пролила их цирконом. Сейчас самое важное - полив! Очень бережно, не заливая и не допуская пересыхания почвы, и , очень важна подсветка, обыкновенные лампочки накала им не подходят, нужны либо специальные, но они безумно дорогие, либо дневного света, либо энергосберегающие.У меня растут под последними. Мелкими они будут ещё очень долго, несколькими страницами раньше, в этой теме я выкладывала выдержку цыкла роста бегоний, прочитайте и Вы не будете переживать по поводу их замедленного роста, кажется 32 стр., полистайте. Удачи Вам!

11. Бегошка

Бегошка Местный

Фото и видео:
    61
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    195
    Регион:
    Украина, Запорожье
    ВандаЯ, спасибо, успокоили, наверное и я приобрету циркон и немного над ними поколдую :)

12. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Вот Бегоши для посева в декабре:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] -купила заранее, хотелось бы ещё пикоти и иллюминейшен, но пока не могу найти.Вы спросите:"Зачем так много?"-во первых как говаривал мой муж - у меня расширение зрачков от такой красоты :wideyed: , во вторых- не все сохранятся, а в третьих- излишки всегда можно подарить подругам, сёстрам (у меня их три) :D

13. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    Вот и моя масенькая нон-стоп Скарлет
    [​IMG],сегодня удобрямсом полить хочу.А то как-то медненно всё.

14. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    lilaka, у меня клубневые поменьше Вашей, может весной всётаки зацветут? :nda: :)

15. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    ВандаЯ, сама уже с ней замучилась.Чуть не утопила,потом чуть не засушила.Короче одна морока.

Загрузка...