1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Vitaliya

Vitaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Донецк
    Всем привет!Принимайте в свои ряды.Очень хочу вырастить бегонию из семян,прямо фанатею,но все мои попытки не увенчались успехом,как я ни старалась.Все требования к посадке были соблюдены,но не проклюнулось ни одно семечко!Грешу на производителя,решила сменить
    теперь хочу попробовать вместе с вами сажать,семена уже приготовила

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    Vitaliya, какая красивая ампельная!!

Laris@, у меня в лунном календаре (в журнале "дом в саду") написано, что убывание начинается 11го, но в комментариях написано, что удачное время выставления на свет выгоночных цветочных растений, посадка в теплице с 18го (11.06) до 20го (13.32), поэтому предлагаю коллективное высевание семян назначить на 19е. Что скажете, девочки? я думаю что если у нас будет расхождение +- день, то ничего страшного :)

3. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Shery, полностью согласна. Но с одной оговоркой: убывающая луна хороша для для луковичных, клубневых. Ждем 19-е ?

4. ВандаЯ, я вечноцветущую растила из черенка как комнатную... перерасти не должна, просто пораньше в "человека" превратится ;)

Shery, Laris@, согласна на 19.12.11 ;) (кажется, я уже на всё согласна! лишь бы сеять! на - ча - лооось! :dream: )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    [​IMG]Бегонию "Попурри" только что купила. А белая и оранжевая растут с июня. Но еще по 2 семени осталось- буду досаживать.

6. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    [​IMG]Вишневая тоже новичек, а желтая и красная по 2 уже растут, а по 2 семечка ждут своего часа.

7. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    [​IMG]И эти куплены недавно. "Оломоуц", наверное, попозже будет посажена. ВандаЯ, наконец-то получилось с фотографиями!!! Завтра выложу июньских "подростков", посмотрите, что с ними.

8. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    [​IMG]Это мои бедные бегонии, бутоны продалжаю обрывать. ВандаЯ, вот что осталось от крайнего правого. А рядом с ним у кустика нижний лист тоже " на подходе".

9. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Laris@, почему горшочки поставлены просто на дренаж без поддонов?, Посмотрите корни - там причина такого поведения бегошек, это всё таки или переизбыток влаги или завелась какая-то дрянь, которая жрёт корни, и поставьте под каждый горшочек поддон(маленькое блюдечко). А так бегоши у Вас прелесть, у Вас как я думаю излишняя влажность - от этого все проблемы, и при поливе воду подогревайте, она должна быть чуть тёплой и отстоявшаяся. Полейте цирконом после того как проверите состояние корней, если завелась какая-то живность , то актарой

Кстати, я бутоны бы не обрывала, у Вас достаточно света для цветения, весной прочеренкуете, и без проблем укорените новые растюхи :) , а маточники как раз немного тогда отдохнут.

10. Vitaliya

Vitaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Донецк
    Laris@,а почему вы не даете цвести своей бегонии,мне муж подарил такую же в прошлом году уже цветущую,по размеру она уменя не больше вашей,бутоны ни разу не обрывала.

11. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    У моей "Квин" распускаются бутоны, до конца ещё не раскрылись, но один не махровый, три женских (первый раз в жизни наблюдаю у вечноцветущей махровой женские цветы! :) ) остальные, как и положено - махровые, тёмнорозового и бледнорозового цвета, на пакетике были заявлены красная и белая Наверно освещение недостаточное, чтобы набрать полностью колор, но они такие изумительно нежные! Попробую опылить, чтобы получить семена, интересно же!

12. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Vitaliya, она у меня была посажена не в срок( зимой), а в конце июня. Так сказать, мои первые- экспериментальные. Раньше вообще цветы комнатные семенами не разводила. Вот она к ноябрю и начала бутоны набирать. А биологические часы у растений никуда не денешь, хотя и с подсветкой стояли, но видно было, что им худо. И еще: на каком-то сайте прочитала, что в какой-то бегониевой оранжерее бутоны у первогодок отрывают для наращивания клубней. Якобы на следующий год будут лучше цвести. Может ошибаюсь, не знаю.
    ВандаЯ, они у меня и вправду без поддонов, как- то и не подумала. У меня и поддончиков таких маленьких нет. Надо что-то придумать. Спасибо за консультацию в личке: скорее всего- нарушение режима влажности( или как там правильно называется, не знаю). Завтра все-таки распотрошу худой кустик.

13. Svetlanka85

Svetlanka85 Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Здравствуйте всем!!! Давненько я сюда не заходила, времени не хватает! Не дождалась я общественного посева и посеяла свои бегонии 2 недели назад. Итого результат: вишневая - 4 из 4, белая - 4 из 6, желтая - 3 из 4. Вот теперь думаю - как бы не погубить детский сад. Стоят в тепличке под лампой дневного света. Другая бегония Скарлет бордовая такая крохотулька! Уже около двух месяцев, а только начинает второй настоящий лист рождать...Как будто и не растет вовсе. Опрыскивала ее цирконом пару раз. Ждем-с..И еще хотела спросить у опытных цветоводов - когда лучше убирать тепличку с бегош?

14. Vitaliya

Vitaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Донецк
    Svetlanka85,они у вас пока еще очень малы, "не гоните лошадей",а то действительно погубите весь детский сад : :soska: пускай подрастут.
    ВандаЯ,а Вы уже опыляли когда-нибудь?Я вот недавно опылила свою
    вечноцветущую(розово-красную),получила семена,хочу попробовать вырастить,слышала,что у своих семян всхожесть получше,тем более они свежие.

15. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Vitaliya, опыляла.........огурцы, патернокапические :D , которые не надо опылять!!! они и так плодоносят :geek:
    А вообще принцип опыления похож наверно: кисточкой взять пыльцу с мужского цветка и перенести на пестик женского, правильно?
    Svetlanka85, закаляйте своих новорожденных, сначала открывая на 10 минут, затем на 20 и т.д. , так они станут крепче и меньше будут подвержены грибковым заболеваниям, этот совет вычитала в спец литературе по бегониям и девочки, которые выращивали бегонию из семян тоже писали об этом, и ещё, температура в помещении не должна быть жаркой, рекомендуют до 18-20 градусов тепла.

Laris@, меня Ваши бегоши просто очаровали, крепенькие, листья блестят, оставьте бутоны хотя бы на одной, сравните потом результат. А эти две пока изолируйте от остальных.

Загрузка...