1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Vitaliya

Vitaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Донецк
    Luda311,боюсь вас огорчить,я сеяла бегонию "семена Украины" несколько раз и ничего не взошло,очень я этой фирмой разочарована,но может вам повезет? Обязательно отпишитесь о результате(интересно просто).А по поводу таблеток,так вы не совсем правы,нужно поместить таблетки в небольшую емкость и подливать воды,чтобы они в несколько раз увеличились в объеме,стали боченками,лишнюю воду слить,прцедура займет минут 15 :sunny:

2. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    Vitaliya, я семена украины уже сеяла и тоже ничего не взошло, решила еще раз попробовать.
    Насчет торф.таблеток я и сама знаю что нужно размачивать и отжимать боченки :D просто как потом поливать размякший торф (боченок) в который всё посажено? устроить болото или чтобы почти сухой был?

3. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Luda311, ничё не понимаю!!!!! зачем отжимать замоченные таблетки!? И КАК взойдут семена в чуть сбрызнутой таблетке???? Vitaliya, права, сначала надо подготовить таблетки, хорошо пропитать их водой, они сами перестанут забирать воду, когда достаточно разбухнут, оставшуюся невпитавшуюся воду слить, не отжимать, затем в серединку таблетки, там есть специальная лунка положить по семечки, затем всё как всегда -организовать тепличу и т.д...

4. Luda311, про отжим таблеток тоже не поняла... ничего отжимать не надо! а поливают таблетки снизу через поддон, аккуратно вливая воду по стенкам поддона с разных сторон, чтобы полив был равномерный для всех таблеток...
    видимо вам попадались таблетки без сеточки, такие таблетки помещают в стаканчики, чтобы стенки стакана "держали" грунт... а если таблетки планируете использовать без стаканов, то лучше брать таблетки с сеточкой, она позволит грунту не размываться в процессе поливов...

5. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Я в раздумьях, отправить ли своих первогодков на покой... Сидят здоровенные зеленые слоны, уже не цветут, но и спать не собираются, судя по всему. Клубеньки размером с фундук. Может, обрезать их и в холодок убрать? Слишком много места занимают.

6. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Что-то у меня "Квин" распустила бутоны только наполовину и остановилась, вероятно света маловато. Женских цветков нет, я ошиблась, это были прицветники, очень маленькие, сейчас подросли и всё стало на свои места. Бутонов много и листва бушует, а вот распуститься полностью никак...
    Югра, не отрезайте пока, дождитесь весны, клубеньки слишком маленькие у первогодок, не выживут. Это не только моё мнение, но и девочек , которые сталкивались с этим, весной обрежете и будут Вам и черенки и маточное растение будет пышным. А бегоши у Вас очаровательные, видела на фото. Хотела спросить, а вторая у Вас какая, цвела ли? Вы кажется сеяли "Версальскую историю"? Или ошибаюсь?

7. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    ВандаЯ, Светлана К., ну слить лишнюю воду после того как она напиталась чтобы не капала с расбухшей таблетки - это и имелось ввиду!!!

8. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Luda311, после того как таблетка напиталась водой, лишнюю воду сливаем. Капать с неё больше не будет. Поливаем, если в тепличке, то раз в неделю примерно; так же наливаем воду в поддон(сколько впитается) остальное, не впитавшееся, сливаем. А ещё я разрезаю таблетку на 2 части, а то она высокая очень( и жалко на 1 семечко)
    Загорелась малиновую бегошу хочу, но пока не нашла. Пришлось купить желто-оранжевую и розовую - махровые крупноцветковые, и Шансон розовая ампельная махровая многоцветковая! Так, что сажаю вместе с вами! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Andressa, мне понравилась идея! Таблетку пополам, здорово, она действительно крупноватая для бегошь и эустом, напременно воспользуюсь этой инновацией! :ura: :D Присоединяйтесь, рада этому, добро пожаловать в наш кружок !

10. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    Andressa, спасибо за ответ (хоть кто-то понял что имелось ввиду (как поливать посаженое в таблетку семечко) :D
    Я еще бывало содержимое размоченой таблетки из сеточки вытаскивала и заполняла им контейнер из-под сметаны или в простой стаканчик. Так удобнее чем просто в таблетке.

11. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    Девочки, приобрела семена бегоний, не смогла удержаться - нравятся мне ампельные!!! Тоже не планировала так много бегоний сажать, но судя по их капризности выживут не все...

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Две мои уже посаженные бегонии странные (2 вида по 1 ростку дали), один бодрый, другой явно отстает в развитии, пока не понятно как будут себя вести.. а какие листочки называются "настоящими"? [/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    вот такой вот у меня росточек:

Это тоже ампельная Гавриш, ф1, Кармен, красная бегония.

Luda311, а зачем на батарею? не будет ли жарковато? мои стоят на подоконнике на солнечной стороне, когда проветриваю комнату - убираю их.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Shery, те листики, которые первые проклюнулись из семени - семядольные.И следующие начинают рости настоящие ( у Вас уже есть 1 настоящий листик на самом большом сеянце).

14. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    ВандаЯ, спасибо! ;)
    Luda311, я так кальци сеяла(потрошила старые таблетки, в которых что-то не проросло). И ещё из очень мелкого распылителя, с расстояния можно поливать, так, чтобы семяшку не смыть.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Andressa, Я из распылителя зареклась поливать, мне удобнее из шприца 5 кубикового с иглой, не попадаю на листочки, они очень нежные и поливаю под корень, то бишь инъекция по мере высыхания почвы, потом, после пикировки через поддон, а в таблетках только через поддон :)

Загрузка...