1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    девочки, давайте поделимся опытом как правильно сеять... я вот сею и не знаю правильно ли...

делала так - в подготовленный небольшой рассадный горшочек насыпала земли (универсальный грунт), хорошо увлажнила, немного утрамбовала. Семена высыпала из капсулы на ладонь и по 1му положила на грунт, увлажнила из распылителя, накрыла прозрачным блюдечком, получилась а-ля тепличка. Вот так. таким образом у меня взошло 2 росточка, посеянных в ноябре..

2. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    И я так же делала. На второй день гранулы иголкой размяла и еще раз чуток попшикала.

3. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Shery, спасибо! Что-то приклинило 20 декабря :dontknow: , но вовремя прочитала Ваше сообщение, и успела, посеяла только что :p.
    В приготовленную тепличку (прямоугольную коробку из-под торта) насыпала грунт, ровненько распределила его, постучала коробкой с грунтом об стол, чтобы он равномерно осел, пролила теплой отстоявшейся водой, и стала рядочками сеять, каждый сорт отделяя табличкой с записью что и где посадила. Сеяла следующим образом каждую гранулу брала забочисткой, которую окунала в воду, и переносила гранулу на грунт, получились довольно ровные рядочки, затем из шприца накапала на каждую гранулу по паре капель и слегка придавила иглой, мокрая гранула от очень лёгкого прикосновения разрушается и растение спокойно без усилий пускает росточки, корнюшку, накрыла крышкой и поставила на место, теперь буду ждать всходов.

4. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    У меня, самое смешное, вылезла бегошка из нераздавленного семечка.

5. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    а я тоже не раздавливала, оно от влаги само разваливается, просто видимо быстрее должно взойти если раздавить, по логике...

6. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Так у меня и само не развалилось, прямо из желтого шарика вылезло.

А у всех вылезшую растюшку можно только в лупу углядеть? ну такая масявочка.

7. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    k-g, сначала в лупу, у всех так :D , затем в очках, ну а потом и так видно будет, растёт чрезвычайно медленно, сидит себе и в ус не дует..... потом каак проснётся и очень быстро превратится во взрослый цветок! :wideyed: Только не залейте..., ну и не дайте засохнуть ! Я наверно всем уже с этим надоела, но полив в самом деле главное в уходе за бегошей, затем свет, влажность воздуха и т.д. Малявки они везде малявки, нежность и забота помогут им стать красавицами и радовать нас своим цветением.
    Пожелаю всем нам успеха, девчонки, мы Молодцы!
    Теперь можно спокойно ждать всходы, пойду довязывать палантин, уж очень красивый узор и осталось не так и много :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    ну да конечно, не дождетесь :D ;) разве можно передумать такую красоту сажать :flower: я тоже вчера свои посадила, будем ждатс :D Желаю всем успеха!!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Девочки, я с глупым наверно вопросом. На пакетике написано что бегония всходит через 10-15 дней. А после 15 го дня всходов уже можно не ждать или всё же есть надежда что что-то вылезет и на 25тый день?

10. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    k-g, вовсе не глупый вопрос, когда сеяла впервые, тоже волновали и радовали такие же моменты как и у Вас, первые всходы, почему медлено растут, правильно ли поливаю, какая должна быть оптимальная температура для всходов и роста и множество других..., теперь после неоднократных посевов, первый случился в апреле :D я успокоилась, и спокойно реагирую на любые ситуации. Поэтому задавайте волнующие Вас вопросы, а мы постараемся на них ответить исходя из нашего, пусть небольшого, опыта.
    У меня семечко бегонии проклюнулось и через месяц, но это были старые семена, и пару дней назад росток загнулся. Когда будете приобретать семена обязательно обратите внимание на свежесть семян бегонии, от этого зависит их всхожесть.
    И ещё, меня захватила семенная лихорадка :uh-ty: - хочется сеять и выращивать ещё и ещё, блин, только где потом размещать, если вдруг всё посеянное начнёт расти?!!! , :chto-eto:

11. Vitaliya

Vitaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Донецк
    О-ооо,как я вас понимаю!У меня началось то же самое,прямо манияком себя чувствую,стараюсь, чтобы мужу не попадали пакетики из-под семян на глаза,тайком на лоджии занимаюсь своими "делишками" :) ,но зато какое счастье, когда оправдываются ожидания!!! :) :flower:

12. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    Девчонки, а тепличку до появления всходов проветривать, а то что то конденсата много :oops:

13. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Привет, девочки, а я 20 посеялась, но с утра. Сеяла в торф таблетки. А бегониям нужен нижний подогрев?

14. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Oliya, я лишнюю влагу удаляю салфетками или туалетной бумагой, она нежелательна, от неё появляется плесень, но это, если слишком много конденсата до появления всходов, а после всходов ежедневно, приучая одновременно растюшки к жизни без теплички.
    Andressa, я не применяю нижний подогрев, но некоторые девочки, которые сажали до нас, этим способом пользовались, посмотрите в начале темки. У меня прохладно , всходят свежие семена хорошо, поэтому не заморачиваюсь с подогревом. Летний посев делала в жару и особой разницы во всходах не заметила. Так что на Ваше усмотрение. Кстати, у меня в таблетках растут гораздо хуже, чем в грунте, так что опыты с таблетками повторять не буду, не моё.

15. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    ВандаЯ, конденсата конечно многовато, буду удалять.

Загрузка...