1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Девочки, вот мои посевы в мини тепличке (коробке из-под торта):
    [​IMG] [​IMG]
    - это бегоши разные, каждый сорт отделила табличкой;

-а это вторая тепличка, здесь 2 вида бегоний, эустома и физалис. Физалис 2 штуки взошел уже :wideyed: - вот это скорость, когда сеяла
    в апреле, не могла никак дождаться, когда появятся всходы, а здесь на тебе!! :p
    и не могла удержаться - моя "Квин" из мизера превратилась в нежнейшую красотку!-

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. девочки, каюсь, я - предательница... я не сеяла 19, как обещала... что-то не до чего мне было, увы... работы сейчас море и вдруг приспичело мне перед новым годом обои в кухне переклеить... на старые глаз не смотрел уже... а где обои, там и потолок и т.д.... да всё сама после работы... так что завал! но разгребаю последние дела и на следующей неделе уже будет свободнее... а так как у меня бегонии вечноцветущие, решила по вашему совету, что можно и в январе посеять, надеюсь, сильно от вас не отстану ;)

ВандаЯ, очень "сладкие" у вас фоточки! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Ох,ВандаЯ,какая красотка Квин!!! Такую же хочу!!! А у меня какие-то подозрительные посевы, почва почему-то сильно влажная( как болотце), да и гранулки плоховато растворяются. В прошлый раз такого не было. Чухаю, что "неурожай" будет...

4. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Светлана К., спасибо!
    Laris@, я так поняла, что емкость в которую Вы посадили, без дренажного отверстия, так это не беда. Лишнюю влагу удалите либо туалетной бумагой, либо бумажными салфетками, наклонив ёмкость промакните влагу, так делайте, пока не уберёте лишнюю воду. А гранулы слегка! надавите иголочкой, они легко разрушатся, т.к хорошо пропитаны влагой, размазывать гранулы по поверхности не надо, достаточно только чуть нарушить их целостность. Ларик у Вас чудесные бегоши, зацвели уже? И как себя чувствуют приболевшие?
    Семена "Квин" покупала в интернет магазине, только на фотке на пакетике с семенами цветы были тёмно красные и белые, а получились чуть розовые и тёмно розовые не очень махровые, но может пока молодые? Я где-то читала, что бегоши приобретают сортовые качества лишь на 2 - 3 год, так что бум ждать :D то ли когда бегоша порадует полнотой своей красы, то ли конца света по майскому календарю... и чё токо в голову не придёт учёным, чтобы срубить бабки :nda: :wideyed: :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    ВандаЯ, у меня практически такая же емкость, только Уже)) там 3 сорта бегоний и в отдельном горшочке 1н сорт. красивая "квин", я наверно не доживу до момента когда хотя бы одна из моих будет такая!!!

k-g, мне кажется что в течение месяца могут вылезти росточки, 15 дней маловато все же..

***Сообщение отредактировано модератором. Удален текст, не соответствующий теме.

6. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Shery, если будет нормальная подсветка и уход, то в мае наверно уже зацветет вся бегоша, а "Квин" уж наверняка, если у меня в ноябре, зацветать начала :)

***Сообщение отредактировано модератором. Удален текст, не соответствующий теме.

7. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    У меня больше ничего пока не вылезло. Или я не вижу. И этот то росток вижу только потому что знаю куда смотреть. И через лупу всё обследовала и так чуть глаза не сломала.

8. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Гульнара, не отчаивайтесь, значит некачественные семена были, попробуйте посеять семена другой фирмы и чтобы были свежие сроком годности ну до 2014 года, и "Гавриш" фигня, последний раз купила их семена, циперус вообще не взошёл, сеяла 8 пачек, бегония только процентов 7, и, кстати это не только моё мнение. Хорошие семена ихмо у "Престижа", "Поиска","Биотехники" - это с которыми я сталкивалась. Удачи.

9. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    У меня сроки как раз до 2014 года и фирмы бегошка "Клоун" - СеДеК, ампельные - Агроника.
    Еще 2 сеянчика нашла. Может еще взойдут, вроде не так много времени прошло, сеяла 8 декабря.

10. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    ВандаЯ тот дохленький приказал долго жить. Белый опять, падла, сбросил бутоны. Другой белый и красный с бутонами- дышать на них боюсь.
    [​IMG]Ну вот такие они сейчас.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Laris@, ого-го какие!!! это тоже из семян??

12. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Да, Shery, только посажены они поздно, в июне.

13. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Laris@, я ооочень сильно удивлюсь, если мои такие вырастут!! что-то они совсем медленно растут...

14. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Shery, они такие кишкомоты и есть. Сначала сидят, как пришитые, а потом потихоньку растут. А сейчас и не знаю, как их рост сдержать, чтобы не вытянулись. ВандаЯ не даст соврать, что я и поливать их переставала, и бутоны обрывала. А потом ВандаЯ посоветовала не изголяться над ними. Сейчас они под подсветкой, на полном рационе.

15. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Laris@, Красота!!! Ты просто умница, а что бутоны сбрасывает, думаю просто бережёт силы до весны, если сильно вытянится, обрежешь, оставив тройку листьев на маточном стебле, а черенки укоренишь, из черенков намного быстрее бегоша зацветает :) Ждём продолжения фуршета от твоих прелестниц.

Загрузка...